My hive » Сериал » Русский перевод

Русский перевод

Русский перевод
Слоган: «Ему суждено стать участником грязных политических интриг, кровавого военного переворота, встретить свою любовь и найти верного друга. Но все потерять...»
Год: 2006
Страна: Россия
Длительность: 50 мин. (408 мин.)
Производство: НТВ-Кино
Сезон: 1 Сезон
Серия: 8 Серия
Дубляж:
Возраст: 16+
Премьера РФ: 11 сентября 2007
Рейтинг: КиноПоиск 7.888 IMDB 8.40
1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий - настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб.

Андрей принимает участие в боевых действиях, становится свидетелем военного переворота и резни в Адене, невольно оказывается в центре истории с пропажей партии оружия, переправляемого советским руководством палестинцам транзитом через Йемен. Но здесь же, в этой раскаленной от солнца стране, Андрей встречает свою любовь и находит верного друга.

Спустя несколько лет военный переводчик лейтенант Обнорский направлен в очередную командировку - в Ливию. Он хочет забыть прежние кошмары и ожидает встречи с другом по йеменской практике. Но вместо этого Андрею предстоит вести опасное расследование обстоятельств его сомнительного самоубийства и воскресить призраков прошлого. Он снова узнает многое из того, о чем, возможно, предпочел бы никогда не слышать.
5
0
00
Русский перевод
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Сериал Русский перевод в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Русский перевод онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Русский перевод
... А я как раз накануне полноценно посмотрел наш мини-сериал «Морпехи», написал рецензию. На следующий день зашёл в наше помещение пообедать, и вижу- сотрудники смотрят по «Звезде» с ужасными телепомехами какой-то похожий сериал- тоже советское ещё время, какой-то знойный зарубеж, какой-то военный конфликт и какие-то наши «военные инструкторы» в чёрных беретах... Сразу подумалось: это что, неизвестные мне «Морпехи-2»? Дома уже разобрался во всём. Оказывается, по каналу крутили «Русский перевод», вышедший на 5 лет раньше «Морпехов» (2006 против 2011 гг.). Естественно, тут же нашёл его онлайн и «включился». И убедился в правоте Его Величества Случая, ибо, как я понял, сначала надо посмотреть «Морпехов» (ближайший аналог), а уж потом «Русский перевод». Потому что, во-первых, мы будем следовать хронологии событий (от «застойного» 1975-го года к «перестроечным» 80-м и 90-м, причём всё происходит в СССР!); а во-вторых, нам откроется прекрасное драматическое «поле» и мы сможем внимательно проследить, как с течением времени менялись не только партийные «установки» на поддержку угодных СССР «стран народной демократии» и их не очень-то демократических режимов (которым нужны были только наши деньги и оружие для поддержки своей власти, а на коммунистические идеалы, и на всех «русских» им было глубоко плевать!), но и как менялись настроения и отношение советских военных «ко всему этому». Если в «Морпехах» мы (за исключением, может, пары говнюков-карьеристов) видим честных, порядочных воинов-патриотов страны, истинную соль Советской Армии, то в «Русском переводе» таких уже всего несколько на весь «контингент» (главный герой, вообще-то не военный, а студент-практикант-переводчик, да ещё кое-кто). В «Морпехах» как-то никто не помышлял о личном обогащении в «горячей точке» (кроме пары ребят, прятавших контрабандную водку на десантном корабле- смешно, наивно). В «Русском переводе» картина диаметрально противоположная: все, от генералов и полковников до переводчиков стремятся в «демократический» Йемен и, позднее, в столь же «демократическую» Ливию прежде всего затем, чтобы там накосить баксового «бабла», любыми способами - от подпольной торговли законно поставленным оружием «в особо крупных размерах» до постыдного сутенёрства с офицерскими жёнами... Великая Советская Империя доживает свои последние часы, и многие, прежде её верноподданные граждане в погонах и цивильных костюмах, потихоньку открывая аппетитную консервную банку с надписью «КАПИТАЛИЗМ» (была такая карикатура), пускаются во все тяжкие. Слава Богу, им кто-то, справедливый и не продажный, пытается противостоять. Один в поле, и воин! Но он, как-то выиграв бой, не в силах выиграть всю Войну, которая продолжается и посейчас...

Вот такой вот я (сам не заметил, как!) провёл небольшой сравнительный анализ двух родственных российских мини-сериалов. Надеюсь, он в чём-то дополнит приведённые здесь подробные и интересные рецензии (я всем поставил «лайки»).

И последнее. Вооружённые конфликты в Анголе-Мозамбике (базис для «Морпехов»- см. мою рецензию), НДРЙ и Ливии ('Русский перевод»)- разве только они были в истории СССР? Вспомним хотя бы ту же Корейскую войну, о которой американцы и южнокорейцы понаснимали кучу «однобоких» фильмов и сериалов. А война во Вьетнаме?- Ведь «наши люди» там воевали и погибали с честью! А арабо-израильские войны, что, без русских обходились? А мой новый здешний друг Агляхов «кое-то» делал в Никарагуа... Что мы знаем об этих «локальных военных конфликтах»?- Кое-что из прессы, и всё! А какое богатейшее пространство для новых, интереснейших сериалов о «тех делах» (со многих из которых сняли гриф секретности, но только Афганистан раскрутили на всю катушку)! И какой бы это был вклад в общероссийский ПАТРИОТИЗМ! А сериалов-то НЕТ! Вот, есть только два, уже старых, о которых я и написал. Может, что-то снимается?- Не знаю, но очень хочу и буду ждать...
График выхода серий Русский перевод

1 сезон
1 сезон 8 серия Season 1, Episode 8 20 окт 2007, Сб  
1 сезон 7 серия Season 1, Episode 7 19 окт 2007, Пт  
1 сезон 6 серия Season 1, Episode 6 18 окт 2007, Чт  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив