My hive » Сериал » Следствие вели...

Следствие вели...

Следствие вели...
Слоган: -
Год: 2006
Страна: Россия
Длительность: 40 мин.
Сезон: 1 сезон
Серия: 455 серия
Дубляж:
Возраст: 16+
Премьера РФ: 20 января 2006
Рейтинг: КиноПоиск 7.884 IMDB 7.80
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Эти преступления по своей наглости, хитрости и жестокости потрясли всю советскую страну. Их зачинщики бросали вызов целой системе правоохранительных органов и КГБ Их имена впервые были связаны в СССР с понятиями «маньяк», «террорист», «оборотень в погонах», «антикварная мафия». Почему была угроза срыва Олимпиады 80 в Москве, и кто в действительности стоял за организацией первых кооперативов? Как угоняла самолет семья Овечкиных, и кто воплотил в советскую реальность ужасный персонаж Ганнибала Лектора? Как был ограблен Госбанк, и что скрывалось за фасадом антиалкогольной кампании в СССР?
12
0
00
Следствие вели...
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Сериал Следствие вели... в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Следствие вели... онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Следствие вели...
НТВ. Документальный проект Дэвида Гамбурга. Стиль - криминальный детектив. На экране красно-черно-серые тусклые тона. Играет тревожно-депрессивная музыка Игоря Назарука, сразу погружающая в мрачную преступную атмосферу. Вся эта комбинация уже прекрасно проявляла себя на российском телевидении - в культовом проекте «Криминальная Россия» (далее - «КР»).

Действительно, проект с Леонидом Каневским является непосредственным, можно даже сказать, официальным преемником «КР», выходившей с 1995 по 2007 годы. Кое-что ушло, что-то пришло, но в целом основные черты родоначальника жанра перешли по наследству и они узнаваемы. Главное изменение - место действия переместилось из России 90-х в советское время. Почему же популярная передача, разродившаяся 256-ю выпусками, так радикально поменяла свой облик? Причин несколько. Во-первых, «КР» - это детище лихих и «свободных» 90-х. В жесткости, бескомпромиссности и дерзости она срослась с преступностью тех лет. 90-е закончились и передача потеряла свою актуальность. К тому же, с телевидение нулевых уже не позволяло показывать то, что можно было после перестройки. Во-вторых, запас уникальных криминальных случаев того времени неизбежно иссяк. Зато в продолжительной истории Советского Союза было много белых пятен, ведь в те времена происшествия не афишировались и даже всячески скрывались. Накопилось достаточно много уникальных историй, о которых не слышали даже люди, выросшие в СССР. А если и слышали, то не знали всех деталей.

В целом, можно выделить следующие плюсы нового формата сериала:

+ Великолепная информативность и экскурс в недавнюю историю. Для людей, выросших в России и знакомых с СССР только по советским фильмам и по рассказам родителей, будет очень интересно погрузиться в историю, быт и нравы тех времен.

+ Сохранение большинства основных достоинств своего знаменитого предшественника, таких как детективный элемент, формат следствия, мрачный визуальный стиль и музыка, атмосфера загадочности.

+ Фильм радует качественными художественными постановками с привлечением актеров, наглядно показывающими определенные сюжетные моменты. Также хорошо воссоздан антураж тех лет.

Есть и минусы:

- Чувствуется недостаток информации и материалов следствия, которые авторы пытаются компенсировать постановками и многочисленными отступлениями. Да, тогда много было засекречено, плюс срок давности. Но ведь документальные фильмы хороши как раз не художественными постановками, а материалами из первых рук. В «КР» документалистики было хоть отбавляй - и оперативная съемка, и показания свидетелей, и работа реальных сыщиков.

- В повествовании вставлено (как правило перед ТВ-рекламой) множество анонсов последующих событий. В этих анонсах частенько можно увидеть банальные «спойлеры». В «КР» авторы себе такого не позволяли.

- Иногда ведущего слишком много, а в некоторых ситуациях он вообще неуместен. Каневский тут, Каневский там. В предшественнике же был хорошо поставленный закадровый нарратив Сергея Полянского, который не отвлекал и постоянно держал в курсе всех событий.

Также существует мнение, что в фильме много критики советского общества и в целом оно отображено в негативном свете. Это иллюзорное впечатление вызвано темой фильма. Криминал - сам по себе негатив, и если смотреть на какие-то события через призму тяжких преступлений, связанных с этими событиями, делать на этом акценты, то их восприятие неизбежно будет искажено в худшую сторону.

«Следствие вели» - весьма добротный криминальный док-фильм, что редкость на ТВ. Одновременно это и исторический проект, что безусловно добавляет ему аудитории. Но если рассмотреть фильм только в криминальном спектре, то он однозначно уступает «Криминальной России» в ряде элементов, и прежде всего в ослаблении (правда по объективным причинам) линии расследования. К тому же, поражающую и шокирующую жесткость оригинала «съела» современная цензура. Если отбросить документальность, то «КР» - это натуралистичный криминальный триллер с рейтингом R, в то время как «Следствие вели» - это рассчитанный на более широкую аудиторию фильм с более размытым жанром и рейтингом PG-13. Но он определенно стоит просмотра.
График выхода серий Следствие вели...

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив