My hive » Сериал » Карточный домик

Карточный домик

House of Cards
Слоган: -
Год: 2013
Страна: США
Длительность: 50 мин.
Производство: Media Rights Capital, NetFlix, Panic Pictures (II), Trigger Street Productions
Сезон: 6 Сезон
Серия: 8 Серия
Дубляж:
Возраст: 18+
Премьера: 1 февраля 2013
Премьера РФ: 5 февраля 2013
Рейтинг: КиноПоиск 8.388 IMDB 8.80
Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.
49
0
00
Карточный домик
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Сериал Карточный домик в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Сериал является адаптацией одноименного сериала 1990-го года, в основе которого лежит роман Майкла Доббса, британского политика и писателя.
------
Перед премьерой второго сезона Барак Обама попросил зрителей сериала «Карточный домик» удержаться от спойлеров о сюжете нового сезона. Соответствующая запись появилась в официальном твиттере президента США. Как стало известно в начале февраля 2014-го, «Карточный домик» продлили на третий сезон.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Карточный домик онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Карточный домик
В политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре (с). В. Швебель

Качественно снятый сериал с солидным бюджетом на политическую тему с непосредственным участием Д. Финчера в его создании как режиссера первых двух серий и исполнительного продюсера сериала, а также в главных ролях с таким прекрасным актером как Кевин Спейси (Френсис Андервуд)и не менее прекрасной Робин Райт (Клэр Андервуд) в роли его супруги.

Всегда интересно наблюдать за процессом изнутри, будь то расследование преступлений или готовка пищи, если нам показывают интересные детали и переворачивают представление об увиденном. Еще более интересным представляется наблюдение за такой сферой жизни как политика, которая справедливо считается почвой для интриг и различного рода махинаций. Правда, стоит учитывать, что нам показана политическая система США, которая существенно отличается от российской по форме, но можно сделать допущение, что суть отношений между людьми остается неизменной - цинизм, секс, наркотики, двуличие, где-то всезозволенность и по содержанию мы получаем продукт, название которому - «Карточный домик».

Повествование ведется от лица главного героя - Френка Андервуда, которого не назовешь рядовым политиком - его замыслы идут далеко вперед, а возможности, казалось бы, безграничны, он, зная все хитросплетения Белого Дома поднимается по карьерной лестнице с помощью хитроумных уловок, перечислять которые не имеет смысла ибо это раскроет содержание сериала. Нам показан не только политический механизм с его элементами, а также и простые люди с их проблемами (уместно вспомнить посещение Клэр в 3 сезоне дома потенциальных избирателей ее мужа, когда женщина с ребенком на руках буквально «вываливает» весь свой шквал проблем на миссис Андервуд, говоря тем самым, что политика - не так уж ей и важна), показаны чуждые русским отношения геев и лесбиянок.

Одной из главных тем сериала на протяжении трех сезонов остается журналистика: можно ли написав пару строк тем самым предопределить назначение или исход выборов? - как оказалось - да. Борьба за власть, удержание власти, политическое давление и соперничество - все это снято очень красиво и располагает своей откровенностью и показанной непредвзятостью.

Верной спутницей Френсиса является его жена Клэр, как говорится, именно женщина делает мужчину, поэтому за плечами такого монстра стоит невероятная женщина. Чем она занимается? Благотворительность, политика, поддержка имиджа и мужа. Легко ли это ей дается? Не мала ли ее роль? Специально нанятый написать книгу о политической программе Андервуда писатель пишет совершенно иное, описывая отношения этой пары следующим образом: «Холодное слияние двух космических элементов, идентичных по весу и равных по силе в единое целое, союз которому нет равных, нерасщепляемый атом американской политики». Стоит ли с этим соглашаться?

Верными (речевой оборот, не более) вассалами Андервуда выступают Даг Стэмпер (Майкл Келли), Рэми Дантон (Махершала Али), Джеки Шарп (Молли Паркер), Кэтрин Дюрант (Джейн Эткинсон) и Сэт Грейсон (Дерек Сесил) - их актерские работы, к слову, очень даже не плохи.

Немного о «русском сезоне»: третий по счету сезон сначала очень разочаровал - показав отношения Америки с Россией: с одной стороны, создатели сериала дальнозорко глядя в будущее показывают острые политические столкновения своей страны - тем самым не отставая и от внешней политики, а с другой - президент-плейбой Виктор Петров, своим внешним видом (в исполнении Ларса Миккельсена (думаю, не только из-за относительного внешнего сходства с В. В. П. был выбран именно он, а постольку, поскольку он ассоциируется с злодеем из 9 серии «Шерлока») просто вызывает ужасное отторжение сериаломана-патриота, чего стоит сцена в Белом Доме, когда он учит американцев пить водку! Но не смотря на это и упоминание абсурдных антигейких законов (о чем речь господа, у нас нет ничего подобного!), присутствие нелицеприятных Пуси Райт и прочего, атмосфера в 3 сезоне накаляется, снова переходя на милые сердцу политические махинации и семейные проблемы главного героя, ведь, собственно сам сериал о чем? Слава богу, не о России.

P.S. Этот сериал стоит просмотра, ведь именно он наконец-то принес Кевину Спейси его первый Золотой Глобус.
График выхода серий Карточный домик

6 сезон
6 сезон 8 серия Chapter 73 2 ноя 2018, Пт  
6 сезон 7 серия Chapter 72 2 ноя 2018, Пт  
6 сезон 6 серия Chapter 71 2 ноя 2018, Пт  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив