My hive » Сериал » Острые козырьки

Острые козырьки

Peaky Blinders
Слоган: «The streets are theirs»
Год: 2013
Длительность: 60 мин. / 01:00
Производство: BBC Television Centre, Caryn Mandabach Productions, Tiger Aspect Productions
Сезон: 5 сезон
Серия: 6 серия
Дубляж: Alexfilm
Возраст: 16+
Премьера: 12 сентября 2013
Премьера РФ: 25 октября 2016
Рейтинг: КиноПоиск 8.442 IMDB 8.80
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
44
0
00
Острые козырьки
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Сериал Острые козырьки в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты Ошибки
В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.
------
Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».
Когда Полли впервые рассказывает о своих детях, она называет возраст, в котором их забрали - 3 и 5 лет. Однако на момент действия второго сезона обоим исполняется по 18 лет.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Острые козырьки онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Острые козырьки
Жанру криминала в кино часто вменяют в вину романтизацию бандитской жизни. Главарю достаются самые красивые женщины, самые быстрые машины и, конечно, беспрекословный авторитет. В «Острых козырьках» у Томми Шелби все это, разумеется, есть. На поверхности, семья Шелби и ее глава гребут под себя, делят территорию с другими бандами, просаживают награбленное, периодически выясняя отношения. В сухом перечислении - сюжет не то чтобы свеж. Однако ведь не новость, что в искусстве сюжетов-то ограниченное количество, все они в той или иной степени являются интерпретацией литературы еще древнего мира. Поэтому о содержании говорить не хочется, уверяю, вы все это видели неоднократно (как на ниве гоп-стопа семья стала влиятельной, а потом занялась легализацией бизнеса). «Козырьки» подкупают исполнением. То, что в других руках могло бы стать проходной вещью, у команды BBC, благодаря операторской работе, стараниями актеров и композитора по-настоящему берет за живое. Этот сериал можно пересматривать и, как это бывает с действительно стоящими фильмами, каждый раз переживаешь за полюбившихся героев. В первую очередь, это касается, само собой, Томаса Шелби, блестяще сыгранного Киллианом Мерфи.

«Мне бы такого бандита» - для женской части аудитории именно эта мысль сопровождает просмотр сериала. Так задумано. Криминальные сериалы почти всегда щедро приправлены романтикой. К счастью, в случае с «Острыми козырьками» создатели знали меру, и сюжет не скатился в какую-нибудь санта-барбару, как это было, например, с «Сынами анархии». «Козырьки» сочетают такие многоходовки от Томми Шелби, что зрителю их не просчитать, и челюсть обязательно отвиснет, и любовную линию, как говорится, «на разрыв сердца». Их с Грейс история любви вышла очень трогательной, на примере этих отношений больно от того, как люди иногда ошибаются в самом главном.

Если бы на месте Киллиана Мерфи был другой актер, думаю, сериал все равно привлек бы мое внимание, но теперь уже немыслимо представить кого-то еще в этой роли. Мерфи не надо ничего доказывать, разноплановость его ролей говорит сама за себя. Причем многие из них настолько яркие, что, какую первой увидишь, такой образ в зрительском сознании и приклеится к актеру. Видимо, поэтому я встречала такое мнение, что Киллиан Мерфи пусть переодевается в тетенек: зритель после «Завтрака на Плутоне» воспринимает актера в женском образе, и надо от этого впечатления еще отойти, чтобы снова разглядеть Мерфи-мужчину. Но если уж кому-то повезет познакомиться с ирландским актером по роли Томаса Шелби, то в этом герое он увидит стойкость, властность, надежность, достоинство - словом, воплощение силы, мужественности. Но, впрочем, несмотря на то, что я откровенно очарована Томми, для протокола - он плохой человек. Как и звучит в сериале.

Зритель на стороне Томми, потому что в сериале есть и хуже, это его главный соперник - майор Честер Кэмпбел, в исполнении Сэма Нила. Если после «Выжившего» все сходятся на том, что с ходу возненавидели героя Тома Харди, то в «Козырьках» у Сэма Нила ровно настолько же невыносимый, возмутительный персонаж. Завистливый, лицемерный и напрочь лишенный малейшего представления о чести. Когда такие люди защищают закон, жители Бирмингема вынуждены обращать свои надежды на Томаса Шелби. Да, он плохой человек, но он «их плохой человек».

Несколько раз в жизни со мной было такое: я досматривала сериал или дочитывала книгу, и у меня было ощущение пустоты, как будто меня бросили. Я бралась за другие фильмы и книги, но они не могли для меня сравниться с тем, что так сильно меня впечатлило. «Острые козырьки» - такой случай. Поэтому надежда одна - на третий сезон. «Надо подождать - я подожду» (с), но уже топаю ножкой, как Карцев в одноименном монологе.
График выхода серий Острые козырьки

5 сезон
5 сезон 6 серия Mr Jones 22 сен 2019, Вс  
5 сезон 5 серия The Shock 15 сен 2019, Вс  
5 сезон 4 серия The Loop 8 сен 2019, Вс  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив