My hive » Сериал » Рассказ служанки

Рассказ служанки

The Handmaid's Tale
Слоган: «We will bear no more»
Год: 2017
Страна: США
Длительность: 60 мин. / 01:00
Производство: MGM Television
Сезон: 3 сезон
Серия: 13 серия
Дубляж: Coldfilm
Возраст: 18+
Премьера: 24 апреля 2017
Премьера РФ: 27 апреля 2017
Рейтинг: КиноПоиск 7.817 IMDB 8.60
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема - бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку - суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.
84
0
00
Рассказ служанки
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Сериал Рассказ служанки в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
В одном из эпизодов 1-й серии небольшую роль сыграла Маргарет Этвуд, по одноимённому роману (1985) которой снят сериал.
------
В романе-иcточнике не было чернокожих персонажей, потому что Гилеад (репрессивный теократический режим, захвативший власть в США к моменту начала книги) классифицировал всех чернокожих людей как «Детей Хама». Это ссылка на убеждение некоторых фундаменталистских христианских сект о том, что чернокожие люди происходят от сына Ноя Хама и поэтому подвержены «проклятию», наложенному Ноем на Хама. В романе чернокожие люди насильственно переселяются на Средний Запад.Продюсеры сериала сознательно отклонились от этого аспекта книги, чтобы была возможность включить черных персонажей (и актеров) в кастинг.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Рассказ служанки онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Рассказ служанки
Данная рецензия основана чисто на сериале, без предыдущего ознакомления с первоисточником, и посвящена анализу того бреду, происходящему в нем.

Для начала, стоит сказать пару слов о реализации сериала. Все достаточно неплохо, кроме одного момента. Он растянут. Безбожно растянут на 10 серий. Присутствует огромное количество сцен, где главная героиня долго-долго куда-то идет, долго-долго пытается сказать то, что хочет и долго-долго просто куда-то втыкает, обычно в своей комнате. И все это время на экране крупным планом будут показывать ее лицо. Иногда смотреть становится просто невыносимо. Более - менее все живенько в последних сериях.

Кроме этого, к художественной стороне нет больше никаких претензий. Есть много вопросов к содержанию сериала.

1. В сериале хорошо показана жизнь фертильных женщины, т. е. служанок, которые рожают детей командорам, жен командоров, но совершенно неизвестна остается судьба обычных, бесплодных женщин в новосозданном государстве. Некоторые работают обслуживающим персоналом у командоров, а остальные? Также, мужчинам, которые имеют низкий статус, по словам главной героини, не выделяют женщин. Странно, что в стране еще не дошло дело до революции. В общем, уклад обычных граждан остался покрытым тайной.

2. Неизвестно, как поддерживают производство в стране, с кого состоит рабочий класс, когда половине населения работать запрещено, а вторая половина занята патрулированием улиц и сражением на мистической войне, оставшейся за кадром.

3. С приходом нового правительства, все наработки ученых в области медицины, похоже, выбросили на помойку. В сериале, где люди живут в современных городах и пользуются смартфонами, никто никогда не слышал про искусственное оплодотворение. И вместо того чтобы оплодотворить ту же служанку на кушетке в специальном учреждении со 100% вероятностью, надо все делать естественным путем и месяцами, годами ждать желанного результата. Определять беременность женщины они будут тоже по старинке, почему-то отрицая современные тесты на беременность, которые у них вроде как в запрете. Даже если допустить вариант, когда не существует медицинских методов борьбы с бесплодием, почему же ученые бездействуют? Или их заслали? Ну, или же есть вариант, что правительство про все это знает, но отрицает науку, здравый смысл и превозносят свою псевдо религию. Тогда возникает вопрос: Как эти недалекие религиозные идиоты-староверы вообще пришли к власти???

4. В стране, где бесплодие и высокая смертность младенцев, женщины будут рожать дома, а не в больнице, например, где есть современное оборудование, где ребенка можно сразу обследовать и возможно спасти.

5. Если предположить, что рождаются дети только у командоров, а простое население вырождается, то кто останется в стране через пару десятков лет? Сплошные командоры?

6. Существует огромное количество совершенно бесполезных, нецелесообразных и просто бредовых обрядов и церемоний. Это и церемония соития, сбор служанок на лужайке с целью возмездия, особенно опасный для беременных служанок, и какое-то непонятное шоу-представление во время родов.

7. Под вопросом остается идеология Гилеада, в котором не ведется никакая идеологическая обработка граждан, регулярное промывание мозгов, чтобы люди верили во что-то, не восставали против правителей, в арсенале которых имеется только кнут. Есть какая-то идеологическая концепция, построена на религиозных постулатах, но она такая неубедительная, что даже ребенок в нее не поверит. Еще есть какая-то книженция типа Библии, но женщинам не разрешат ее читать. Ну конечно, зачем же нам надо, чтобы они проникались нашей идеологией?

8. В патриархальном обществе, где женщин лишили абсолютно всех прав (причем некоторые женщины - рабыни, а другие вполне себе полноправные члены общества), командоры, которые стоят у власти, боятся своих жен, боятся что они с ними не согласятся. С чего бы это?

9. В «красном центре», где воспитываю служанок, обитает неадекватное руководство и абсолютно необоснованная жестокость, судя по всему, сделана для большего трагизма в сериале.

На этом число спорных моментов не заканчивается, просто остальные связаны с дальнейшим развитием событий в сериале.

В итоге, в сериале показана совершенно нереалистичная как для 2017 года антиутопия, завязана только на том, что женщины не могут иметь детей. Может для того времени, когда писался роман, не было еще никаких методов борьбы с бесплодием, поэтому для писательницы такой исход событий представлялся возможным. Но создатели сериала перенесли действие в наше время, тем самым сделав все происходящее в сериале полной бессмыслицей.
График выхода серий Рассказ служанки

3 сезон
3 сезон 13 серия Mayday 14 авг 2019, Ср  
3 сезон 12 серия Sacrifice 7 авг 2019, Ср  
3 сезон 11 серия Liars 31 июл 2019, Ср  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив