My hive » Фильм » Военный » Звуки небес

Звуки небес

So-Ra-No-Wo-To
Слоган: -
Год: 2010
Страна: Япония
Длительность: 25 мин.
Производство: A-1 Pictures, Aniplex
Сезон: 1 сезон
Серия: 14 серия
Дубляж: AniDUB
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 4 января 2010
Рейтинг: КиноПоиск 6.870 IMDB 6.90
Долгие годы мир сотрясала война, и сейчас многие страны, в том числе республика Гельвеция, лежат в разрухе. Тем не менее, жизнь продолжается, и дитя военных лет Каната Сорами вступает в армию, чтобы осуществить свою мечту - играть на трубе. Излишне говорить, что героиня обладает абсолютным слухом, до наивности простым характером и громадной целеустремленностью. Судьба приводит ее в горный городок Сейзе, который защищает старая Часовая крепость. Вот только война кончилась, теперь гарнизон крепости состоит лишь из четырех милых девушек во главе с капитаном Фелисией Хайдеман и старшим сержантом Рио Кадзумией. Присоединившись к ним, Каната быстро поняла, что обрела новую семью, в которую входят не только новые подруги по службе, но и почти все местные жители.

Только не все так просто в горном крае. Очень скоро дружба, музыка, мистика и древние легенды дадут рождение новой захватывающей истории...
38
0
00
Звуки небес
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Военный Звуки небес в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Место действия - республика Гельвеция - смоделировано с Швейцарии середины XX века (Гельвецией ее называли во времена Древнего Рима).
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Звуки небес онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Звуки небес
'Звуки Небес» - это было одно из моих первых анимэ. Когда-то, в далеком 2006 году, я впервые посмотрел анимэ «Предательство знает мое имя» и именно эта кинокартина (для меня она стала именно таковой) познакомила и обратила меня в анимэ веру. Но время шло, и приоритеты менялись, как и сама жизнь, однако тот дух японской эстетики и менталитета навсегда осел в моем миропонимании. Тем не менее, я не стал закоренелым отаку, или же молодым человеком, неспособным отличить реальность от желаемого...

К чему все эти слова? Я не умею фанатично защищать ни одну из сторон: будь то критики или позитиффщики. Жизнь научила меня отделять собственные убеждения и глубоко личные мысле-образы, которые у каждого свои. Однако утверждать, что анимэ не повлияло и не продолжает влиять на мой тот или иной выбор - я не берусь, ибо это будет самообман.

«ЗН» сильно отличаются от того жанра анимэ, к которому я привык и который, по-своему, люблю. Поэтому посмотрев первые две серии я и не ожидал увидеть в дальнейшем какое-то философское развитие событий, увидеть «изюминку», принять ее и запомнить. Однако я был не прав, и «ЗН» оставили после себя приятное и какое-то грустное послевкусие... Почему грустное? Да потому что каждый анимэшник или просто объективный «судия» скажет вам, что «да, есть в анимэ суть, смысл и содержание», вот только те принципы добра, справедливости, любви, дружбы, они: 1 - практически невозможны в современном мире, где не могут ужиться вместе ни вера, ни понятия добра-зла, ни принципы миропонимания в смысле их глобальности, а не локальности; 2 - анимэ не воспринимается большинством на этом маленьком, теряющем свои чистые краски и красоту, шарике, а посему - анимэ - это лишь некий мультипликационный жанр, который свойственен только этим славным и странным жителям Острова восходящего солнца.

Эта несправедливость в отношении этой восточной культуры японцев меня всегда коробила. И когда я слышал от своих родителей, от умных дядек, из которых начинает сыпаться песок, и от «гениальных» врачей-психологов, от педагогов, даже от коллег по цеху (не моих, а вообще) - кинорежиссеров и сценаристов, - все это раз за разом убивало во мне веру в то, что человек все-таки способен мыслить и принимать убеждения и то хорошее, что можно взять от других. Нет! Как же! Есть только одна правильная точка зрения, и она - только наша. И точка. И эту точку я поставил на своем стремлении что-то доказать этим людям. Но вскоре, когда бесы справедливости во мне утихли, я понял, что нужно время. Всегда. Должно пройти время, должны смениться поколения и тогда сменится и отношение к чему-то сравнительно новому, к анимэ. Причем, я имею ввиду анимэ качественному, смысловому, смелому. Анимэ, которое заставляет копаться в самых темных уголках нашего сознания, анализировать, что-то менять в свой жизни, и по мере возможности, в мире.

«ЗН» научили меня совершать поступки. А ведь все мы так часто боимся совершать поступки, согласно нашим убеждениям. Скорее мы прогибаемся под тяжестью доводов и наставлений поколения, чье время уже прошло и их идеалы (справедливости ради, в основном их идеалы вполне уместны и полезны, но по частностям - я поспорю) убивают в нас, молодых людей, желание «работать» с ними в паре, перенимать главное и нужное у них, но и не забывать о своей самости.

Мой посыл и мое мнение заключается в том, что анимэ заставляет нас анализировать, что просто не хочет и не старается делать то поколение, которое наотмашь заявляет, что «это все бред, психоделика, временное помешательство, которое пройдет, когда вы повзрослеете». И тогда, «когда мы повзрослеем», мы станем такими же заржавелыми, сухими и не способными на новизну, людьми. Это и есть система. Я призываю вас бороться с этой системой, в чем помогает нам анимэ и наша смелость, ибо если не мы, то кто, если не сейчас, то когда?

«ЗН» Рекомендовано к Просмотру!
График выхода серий Звуки небес

1 сезон
Special Extra Episode, 13: The Sound of the Sky - Beyond the Dreams 22 сен 2010, Ср  
Special Extra Episode, 7.5: Feast - The Fortress War 23 июн 2010, Ср  
1 сезон 12 серия Fill the Blue Sky 22 мар 2010, Пн  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив