My hive » Фильм » Музыка » Рок и правила

Рок и правила

Rock & Rule
Слоган: «Sound you can see in the movie you can feel!»
Год: 1983
Страна: Канада
Длительность: 77 мин. / 01:17
Производство: Canada Trust, Canadian Film Development Corporation (CFDC), Dratsco, Famous Players, Nelvana Limited
Режисер: Клайв Э. Смит
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 15 апреля 1983
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 6.172 IMDB 6.60
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Энжел, участница рок-группы в постапокалиптическом будущем, похищена Моком, легендарным супер-рокером. Одержимый идеей зловещего эксперимента, Мок планирует использовать голос Энжел, чтобы вызвать из другого измерения ужасного демона. Оставшаяся часть группы следует за Моком в Ньюк-Йорк в попытке вернуть ее.
9
0
00
Рок и правила
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Музыка Рок и правила в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Рок и правила онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Рок и правила
К сожалению, полноценных полнометражных мультфильмов для взрослых не так много, как кажется на первый взгляд. В основном, они являются продолжением какой-нибудь франшизы - и редко когда их можно обособить от изначального произведения. Если прикинуть и попытаться вспомнить их всех, то выйдет такая ситуация: большинство полнометражных мультфильмов для взрослых было выпущено андеграундной Европой, тогда как коммерциолизованные Штаты в основном штамповали мультики для всей семьи - или же создавали полнометражки на основе мультсериалов. Так что полноценных американских мультфильмов, которых вы вряд ли покажете своим детям, не так уж и много, и уж точно они неизвестны не-американскому зрителю.

А зря, потому что некоторые из них являются эталонами своего жанра, как, например, «Rock&Rule».

Говоря объективно, мультфильм не очень впечатляет своей визуализацией. То есть, он невероятно стильный, но необоснованная фурри-стилистика, гротеск в дизайнах и специфика движения персонажей понравятся далеко не всякому - и это вполне логично. При этом анимация далеко не плоха, местами она очень хороша, и сцена с клубом тому доказательство - минимум монтажных склеек, планы, перетекающие один в другой, обилие ракурсов, интересных и неожиданных... Но при этом анимация движения и рисовка столь специфичны, что немногие оценят красоту мультфильма.

Сюжет? Ну, это китч, один из тех китчей, что одновременно очаровывают и поражают своей бессмысленностью. Постапокалипсис, в котором музыка является одним из серьезнейших бизнесов - с высокой конкуренцией и огромным авторитетом; порою кажется, что быть влиятельным музыкантом в этом мире куда почетнее, чем нефтяным магнатом или политиком. Странны персонаж под именем Мок ищет идеальный голос, чтобы привести в действие какую-то волшебную хреньку, косвенно связанную с культом Древних - по крайней мере, на что она точно способна, так это вызвать огромную адскую чупакабру с голосом Игги Попа. И он его находит - девушка Энджел, рассорившаяся со своим дерзким бунтарским рокером-бойфрендом, который теперь ищет её, чтобы объясниться самому и дать ей возможность высказаться...

Несмотря на то, что сюжет подкидывает целый ряд интересных тем (важность дуэта как явления, ироничный взгляд на стереотипы «команды, решающей свои проблемы», критика постмодернистского мировоззрения и взгляда на мораль... а уж как приятно поражают злодейские миньоны в самом конце мультфильме - ни сказать, ни описать), в любом случае - это китч. Возможно, чуть более глубокий, чем иные представители жанра, абсолютно точно - более стильный (ах, эта смесь глэм-рока и киберпанка!), но тем не менее - это НЕ серьезный мультипликационный труд, затрагивающий нравственные и прочие философские проблемы. Это тот мультфильм, который выигрывает в своей простоте - именно тем, что он в целом не сложный. И не должен быть таким, чтобы там эти мудрствующие умники себе не надумали на его счет. Простой не равно плохой, это всего лишь характеристика того хорошего, что есть в «Rock&Rule».

Так или иначе, не сюжет является главным достоинством мультфильма, а его стиль. А стиль «Rock&Rule»... ооо, это потрясающе. Про рисунок уже говорилось выше, но всё играет на эту идею рок-музыкального будущего - фоны, саундтрек, озвучка - среди голосов в мультфильме вы встретите Игги Попа, Лу Рида, Дэбби Харри, и многих, многих других, разных, но превращающихся в этой эклектичной мешанине в нечто цельное и органичное!... О, музыка «Rock&Rule», ты прекрасней, чем музыка некоторых диснеевских мультфильмов, а это очень, очень высокий уровень!

Можно ли рекомендовать «Rock&Rule»? Ну, я не знаю, честно. Наверное, именно такая точка зрения и поспособствовала столь малой распространенности мультфильма, но он в самом деле слишком вещь в себе, чтобы рекомендовать её каждому.

Но будет жаль, если хороший фильм пройдёт мимо внимания своего зрителя.
График выхода серий Рок и правила

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив