My hive » Фильм » Мелодрама » Цветы зла

Цветы зла

Aku no hana
Слоган: -
Год: 2013
Страна: Япония
Длительность: 24 мин. (312 мин.)
Производство: Zexcs
Сезон: 1 сезон
Серия: 13 серия
Дубляж: AniDUB
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 5 апреля 2013
Рейтинг: КиноПоиск 7.287 IMDB 7.70
Такао Касуга, интроверт и книжный червь, живет в городке среди гор и ходит во второй класс казенной старшей школы. Осознание своей ущербности и безответную любовь к однокласснице Нанако Саэки парень заглушает, глотая книжки, усиленно штудируя бодлеровские «Цветы зла». Увы, бурление гормонов и мелькание разных мыслей полумерами не унять - Такао утратил контроль и сам не понял, как, оставшись после уроков, украл физкультурную форму любимой Нанако.
39
0
00
Цветы зла
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Мелодрама Цветы зла в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Цветы зла онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Цветы зла
Прежде, чем приступить к собственно разбору аниме, должна сказать несколько слов в качестве вступления. Так уж случилось, что с мангой-первоисточником я познакомилась раньше сериала, и я не любитель дорам. Потому после первой серии со мной случилось то же самое, что со многими фанатами оригинального произведения - жуткое отторжение и неприятие продукта. К счастью, вовремя вспомнилось выражение - «не суди по одёжке» - и продолжила просмотр дальше. О чем теперь нисколько не жалею.

Aku no Hana в печатном и сериальном воплощении - это абсолютно разные вещи. Схожие в определённых чертах и аспектах и при этом различающиеся как небо и земля. Странная история Касуги в манге держалась в первую очередь на потрясающей психологической атмосфере, которую казалось невозможным перенести на экраны, особенно в наше время, когда в японской анимации явный дефицит на хорошо выраженные эмоции. Но тут пришёл Нагахама Хироси и сказал - «перенесу!». И перенёс. По-своему, но перенёс.

Ротоскопия вместо привычных милых анимешных глаз - весьма смелое решение, но зато давшее сразу понять - этот сериал далеко не для всех, тем самым отсеяв лишних лиц. Ясное дело, эта дерганая обрисовка с кучей статических сцен проигрывает вещам вроде «Лёд и пламя» или «Помутнение», но как говорится - первый блин комом. А статика порой оказывалась весьма удачно - немая сцена, как у Гоголя.

Аниме «Цветы зла» можно описать одним словом - омут. Все описываемые события - это омут, в котором постепенно тонет не только Касуга, но и зритель. Тебе могут быть противны поступки героев, их мысли - но что-то в происходящем тебя цепляет, будто показываемые внутренние проблемы героев проникают в тебя. И ты смотришь, как Касуга идёт рука об руку с Накамурой после очередного своего деяния, под непримечательную тихую музыку, без единой реплики, а когда, наконец, произносятся какие-то слова - ты выныриваешь из мира «Цветов» в реальный, понимаешь, что это продолжалось почти всю серию, а самое главное - такое чувство, что ты был рядом с героями от начала и до конца.

Всё - музыка, метод ротоскопии, временами неловкое, а временами естественное поведение актёров (стоит отметить, что для исполнителя роли Касуги это дебют), реалистичные фоны - всё это создаёт потрясающую атмосферу. Не резкую и острую, как в первоисточнике, а плавную, затягивающую тебя, как и Касугу, в этот странный, извращённый мир.

В конце всё же стоит отметить один минус. Собственно, это сама концовка, вернее, ход, сделанный в последней серии. Авторы просто взяли и показали нарезку на полсерии из событий в будущем, которые, по идее, должны составить второй сезон. На мой взгляд, лучше бы оставить зрителя в неведении, потому как получается весьма некрасиво. Появится ли продолжение - весьма спорный вопрос, даже не смотря на обнадёживающую фразу в конце. И выходит, что поклонникам манги это превью не имеет никакой ценности - они и так уже всё знают, а тем, кто с мангой не знаком - внушили надежду на продолжение и лишили стимула обратиться к первоисточнику.

Итог: Aku no Hana - далеко не для всех. Можно даже сказать, что это своеобразный аниме-артхаус, которого так не хватало современной индустрии японской анимации. Очень хочется надеяться, что будущее аниме за подобными проектами.

Оценка:

9,5 из 10

(подобная концовка всё же смазала впечатление). Остаётся верить, что второй сезон действительно будет, ибо дальше - самое интересное...
График выхода серий Цветы зла

1 сезон
1 сезон 13 серия Flowers of Evil 13 of 13 29 июн 2013, Сб  
1 сезон 12 серия Flowers of Evil 12 of 13 22 июн 2013, Сб  
1 сезон 11 серия Flowers of Evil 11 of 13 15 июн 2013, Сб  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив