My hive » Фильм » Драма » В поисках божественного рецепта

В поисках божественного рецепта

Food Wars: Shokugeki no Soma
Слоган: -
Год: 2015
Страна: Япония
Длительность: 24 мин.
Производство: J.C. Staff
Сезон: 4 сезон
Серия: 1 серия
Дубляж: AniLibria
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 3 апреля 2015
Рейтинг: КиноПоиск 7.968 IMDB 8.30
Мечта Сомы Юкихиры - стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца Дзюитиро и превзойти его в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу, отец закрыл ресторан и отправился готовить в Америку. Боевой дух Сомы возрождается вызовом Дзюитиро, цель которого - выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников.
20
0
00
В поисках божественного рецепта
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Драма В поисках божественного рецепта в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть В поисках божественного рецепта онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры В поисках божественного рецепта
Начну, пожалуй, с достоинств этого аниме:

1. Незаезженная тема кулинарии сочетается со вполне обыденными школой, дружбой и преодолением трудностей на жизненном пути. Как готовить, что готовить, кому готовить, для чего готовить, из чего готовить: освещение темы кулинарии поражает разнообразием и вниманием к мелочам.

2. Превеликое множество персонажей, которым не отведена роль сугубо второго плана. Т. е. они не предназначены просто для массовки, создания окружения Сомы Юкихиры и Эрины Накиры. Друзьям и соперникам двух гг отведены значительные отрезки времени, а то и целые серии, есть отсылки к их прошлому и детству. Разумеется, почти у всех у них «бзик» на почве кулинарии. Их не интересуют увлечения обычных школьников, только еда! Ну еще одна «тема» в аниме обильно представлена, но об этом ниже.

3. Весьма положительная схема подачи сюжета и раскрытия персонажей. Да, у нас тут школа с обычными для нее шуточками, попойками и играми в общаге, любовь-морковь, летний лагерь и прочее. Но! Все это постоянно соседствует с показом трудностей и препятствий на пути у ребят. Чуть ли не в первой серии отец Сомы отправляет его в элитную школу с мотивировкой: «готовить в нашем ресторане ты научился, но пора сделать следующий шаг». И в дальнейшем станет ясно, что элитная школа вовсе не подразумевает беззаботных принцев и принцесс и прожигание жизни в веселой компании. Наоборот, естественный и искусственный отбор диктует следующее: либо ты непрерывно совершенствуешь свои таланты и способности, либо «гуляешь». Он же обуславливает постоянный выбор между эгоизмом и коллективизмом. И хотя в данном аниме не дошли до того мрака, что есть, например, в «Кайдзи», а сдобрили шуточной манерой повествования, все равно данная дилемма присутствует очень часто.

4. Качество рисовки, звукового и музыкального сопровождения находится на высоком уровне. Хотя в нынешнее время этим трудно удивить.

Ну а теперь о недостатках. В общем-то недостаток один, к тому же не для всех он таковым является, - фансервис, этти, обнаженка: терминов много, но суть одна. Общая структура большинства серий такая: нужно приготовить новое блюдо, друзья/соперники выбирают ингредиенты, собственно готовят, судьи пробуют, кто лучше приготовил, тот и победил. Вот только в процессе приготовления и дегустации блюд количество фансервиса чуть ли не затмевает эти процессы. Чье блюдо вкуснее? Грубо говоря то, которое вызывает больший оргазм. И разумеется в процессе готовки все «прелести» показаны как можно чаще, больше, а уж если женские груди не подпрыгивают... Нет, тут они всегда подпрыгивают.

К чему я про «это»? Да к тому, что когда я ем, я глух, слеп и нем. И если одновременно с сочным куском мяса (отлично нарисованным тире приготовленным) мне показывают голую задницу, то у меня не потекут слюнки, меня скорее стошнит. Да, многое в аниме сведено к шутке, однако и желудок мой относится к такой кулинарии, как к шутке. Так что без проблем можно ее смотреть натощак!
График выхода серий В поисках божественного рецепта

4 сезон
4 сезон 12 серия The New "Totsuki Elite Ten" 27 дек 2019, Пт  
4 сезон 11 серия Song of Hope 20 дек 2019, Пт  
4 сезон 10 серия How to Build a Specialty 13 дек 2019, Пт  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив