My hive » Фильм » Боевик » Гиперпространственная крепость Макросс

Гиперпространственная крепость Макросс

Chôjikû Yôsai Macross
Слоган: «On the Red Planet... Death Awaits»
Год: 1982
Страна: Япония
Длительность: 25 мин. (900 мин.)
Производство: Big West, Mainichi Broadcasting System (MBS) K.K., Studio Nue, Tatsunoko Productions Co. Ltd.
Сезон: 1 сезон
Серия: 36 серия
Дубляж: Одноголосый закадровый
Возраст: 16+
Премьера: 3 октября 1982
Рейтинг: КиноПоиск 7.720 IMDB 8.60
1999 год. На Землю падает огромный метеорит, оказавшийся инопланетным космическим кораблем. Чтобы быть готовыми к появлению его хозяев, земляне начинают изучать и восстанавливать системы корабля. Однако явившиеся пришельцы оказываются не владельцами корабля (названного «Макросс»), а их древними врагами. Главная пушка «Макросса» автоматически стреляет - и начинается война землян и инопланетян - гигантов Зентреди.

Несмотря на гигантский рост и совершенное знание военного искусства, Зентреди исключительно уязвимы - им незнакомы понятия «культура» и «любовь», и простая романтическая песня оказывается более мощным оружием, чем все боевые роботы экипажа «Макросса». На фоне войны развивается любовный треугольник главных героев - пилота Ичидзё Хикару, его начальницы, капитана Хаясэ Мисы, и начинающей поп-исполнительницы Линн Минмэй.
31
0
00
Гиперпространственная крепость Макросс
Смотреть онлайн!
График выхода
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Боевик Гиперпространственная крепость Макросс в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Первоначально сериал планировался группой молодых и дерзких аниматоров как масштабная пародия на космические аниме. Однако он стал одним из самых известных космических аниме в истории.
------
Это единственная роль Мари Ийдзимы в аниме. После ошеломляющего успеха песен сериала и фильма в японских хит-парадах она избрала карьеру поп-певицы.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Гиперпространственная крепость Макросс онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Гиперпространственная крепость Макросс
В далеком 1982 году появился необычный аниме сериал, ставший фундаментом для целой линейки ОВА, фильмов, сериалов, различного качества. И так получилось, что самый первый представитель франшизы не превзойдён до сих пор, и для этого были и причины.

Сюжет. В 1980-е витиеватые, многоуровневые истории не были характерны, а вот наивно-романтичные и алогичные были в чести, из-за влияния Мацумото Лейдзи. Здесь же, характерная для сериалов той эпохи, наивность и упрощение тоже присутствует в большом количестве, но не в таком, чтобы вызывать раздражение.

Посылы которые содержатся в этом сериале, лежат на поверхности, их не нужно выискивать к счастью. Я хочу выделить два основных, хотя их чуть больше: 1) Проблема войны и мира. 2) Проблема культурного взаимодействия. Зато раскрыты они весьма неплохо.

Выделю еще несколько характерных для первого Макросса черт:

- Классический для всех Макроссов любовный треугольник.

- Много песен(различных по качеству), которые используются здесь, как в качестве поддержания духа в замкнутом пространстве, так и в качестве психологического (или культурного) оружия.

-Развитие отношений одной из трёх парочек сериала, оказалось очень стремительным и немного комичным, и её надо бы брать в пример многим современным авторам, и гаремоделам.

Персонажи. Ичиджу Хикару - не тот тип персонажа, которому лично я готов симпатизировать. Начинает он как типичный ОЯШек пацифист-мечтатель, к концу он разве что пацифистом перестал быть. Линн Минмей - ходячее клише стереотипной непостоянной девушки, эгоистичной, с трудом контролирующей свои желания, которая с успехом выносит мозги ГГ меняя своё отношение к нему, как к возлюбленному и «просто другу» на протяжении нескольких минут. Хаясе Миса - вроде и не скажешь, что в её образе, есть что-то особенное. Обычная женщина жившая работой и замкнувшаяся в себе, но волею обстоятельств ей приходится осознавать, что не того ей хотелось от жизни. И надо отметить за процессом её самопознания интересно наблюдать.

Образы врагов, Зертранди частенько бывали карикатурными, но те персонажи, которые были выделены из безликой массовки, хотя бы не лишены индивидуальности, которая изначально была им чужда, увеличивалась пропорционально их знанию обычаев homo sapiens, и» культуры».

Графика. Довольно неаккуратная даже для сериала из далёких 80ых, особенно это касается прорисовки персонажей и сцен сражений, с постоянно повторяющимися кадрами.

Музыка. Если песни в исполнении Иджимы Мари(Минмей) меня не впечатлили, то саундтрек показался более качественным.

Большинство сейю отработавших здесь, современному зрителю практически неизвестны по понятным причинам, за исключением разве что, Акиры Камии (Майор Фоккер). Однако, такой уровень работы должен вызывать у многих современников зависть.

Технические недостатки и некоторая наивность истории, однако, не повлияли на общее впечатление от сериала.
График выхода серий Гиперпространственная крепость Макросс

1 сезон
1 сезон 36 серия Farewell to Tenderness 26 июн 1983, Вс  
1 сезон 35 серия Romanesque 19 июн 1983, Вс  
1 сезон 34 серия Private Time 12 июн 1983, Вс  

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив