My hive » Фильм » Асса

Асса

Асса
Слоган: -
Год: 1987
Страна: СССР
Длительность: 153 мин. / 02:33
Производство: Круг, Мосфильм
Возраст: 12+
Премьера: 16 сентября 1988
Премьера РФ: 28 марта 2019, «Искусство кино»
Рейтинг: КиноПоиск 7.796 IMDB 7.80
Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским «авторитетом». Но есть и другая жизнь - птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются...
8
0
00
Асса
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Асса в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты Ошибки
Фраза Бананана «Не для денег родившийся футурист Владимир Маяковский» - это упоминание малоизвестного и не сохранившегося фильма с участием Маяковского «Не для денег родившийся».
------
Крымов цитирует Пушкина.
Негр Витя, изображая иностранного артиста, в вестибюле гостиницы напевает песни «Beyond the Sea» и Стинга «Moon over Bourbon Street» (хотя альбом «The Dream of the Blue Turtles» с этой песней вышел только в 1985 году, то есть после событий, описанных в фильме). Также, в комнате Бананана висит фотография Ника Кейва, взятая с альбома «The Firstborn Is Dead», вышедшего только в 1985 году.
------
В начале прогулки на канатной дороге отчётливо видно, что главные герои сели в кабину красного цвета. Но по её окончании Бананан сидит уже в синей.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Асса онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Асса
Принято считать, что слово «Асса» придумал Юрий Чернавский, тот самый автор «Мальчика Бананана». Хотя он сам говорит, что не давал разрешения вообще включать эту песню в фильм. Он сам по себе, фильм, трудный, с одного раза его не понять. Для неподготовленного зрителя его надо смотреть до конца.

На первый взгляд всё просто: молчаливый Говорухин, тот самый спутник жизни юной Алики, из другого мира. Его все эти Геребенщиковы и Цои не интересуют. Это как срез конфликта поколений, с которыми страна столкнётся в период гласности, которой ещё не было на момент съёмок фильма, в период 1986-1987 гг. Спутница его, как раз показывается человеком из нового мира. И она находит в парне «Африка» ту самую свободу нового мышления, которую искала.

Музыкальный фон фильма вызвал много нареканий в наше время: после мощного «Мальчик Бананан» и коды в увертюре-зарисовке «Сон Бананана» от Гребенщикова, складывается впечатление, что Соловьёв, даже не будучи фанатом последнего, сознательно включил песни в фильм. Лейтмотив не удался, так как заунывная философия БГ весь фильм только отвлекает от сюжета и мешает воспринимать суть фильма. режиссёр же говорит, что ему принесли мешок с кассетами и он выбрал из них то, что подходит больше. Наверное, так было лучше, иначе такой фильм на экраны бы не прошёл, да и то странно, ибо Ю. Чернавский со своими песнями был в 1983 году практически запрещён.

Весь фильм нам показывают по сути процесс разложения советской системы, как внешне, так и внутри. Первая сторона кроется в идиомах отрицания новой музыки и образа мышления, а вторая - в срезе формирования скрытых сленговых фраз криминального мира, которые не принято произносить вслух. Всё это в столкновении друг с другом, особенно среди молодёжи, и стало той взрывной массой, которая уже независимо от гласности, разрушила стереотипы советского гражданина как о социально справедливом государстве СССР.

Соловьёв, сам того не подозревая, официально протолкнув «Бананана» на виниловый диск фирмы «Мелодия» сделал невозможное, официально издав то, что было 4 года назад ещё совсем нельзя. А БГ - это формат нового поколения, которое уже вышло на «Музыкальный ринг» и показало, что наш Джон Леннон по-русски может быть и петь не хуже, чем поэты начала века. Только вот в 1991-м стране будут нужны новые герои и песни. Сняв продолжение, режиссёр снова угадал.

Вот среди всего этого и мечется юная Алика. Она понимает, что надо принять решение и принимает. Будет ли возмездие? Лучше бы, чтобы не было. Что лучше, тюрьма или разрушение страны - решать вам, зритель. И всё же, читайте всплывающие фразы в фильме и смотрите до конца. Трудно, но очень ценно. В наше время слова стали бы другими, смысл - тем же. Жаль, тогда не было Интернета.

7 и 10
График выхода серий Асса

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив