My hive » Фильм » Тайна печати дракона

Тайна печати дракона

Тайна печати дракона
Слоган: -
Год: 2019
Страна: Россия, Китай
Длительность: 121 мин. / 02:01
Сборы: $2 620 000
Производство: China Film Co., China International Pictures, Fetisoff Illusion, Кинокомпания CTB, Русская Фильм Группа, Sparkle Roll Media
Возраст: 6+
Премьера: 16 августа 2019
Премьера РФ: 19 сентября 2019, «Наше Кино» 3D
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 5.663 IMDB 5.00
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее - непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?
21
0
00
Тайна печати дракона
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Тайна печати дракона в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Тайна печати дракона онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Тайна печати дракона
В последнее время драконы разлетались. Они фигурируют уже практически в каждом фэнтэзи. А уж после монументальной саги «Игра Престолов» с восхитительной Матерью драконов и вовсе стало их множество на экранах, как яблок в осеннем саду. Подчас выглядываешь в окно своей многоэтажки, услышав звук в небе. Нет, это вертолет. А я уже хочу дракона! Затем кто-то мешочек с мусором выкидывает с верхних этажей. Полёт. Нет, это снова не дракон. А ведь хорошо сделанный, нарисованный дракон в фильме - это уже половина успеха.

Дракон персонаж китайского толка. У нас был и есть аналог дракона - перекошенная от радикулита Баба Яга в ступе с ручной коробкой передач. На Востоке есть свой «дракон» - ковер самолет. Новый фильм российско - китайского производства со звездами Голливуда Арнольдом Шварценеггером, Джеки Чаном и Рутгером Хауэром как раз и получился этаким винегретом: авторы попытались нашинковать в миску с варевом картины и американскую, и китайскую и отчасти российскую стилистику кинопроизводства. Такой же многоголосый и многонациональный состав был подобран и актеров. Это такая сейчас общемировая тенденция. Что ж, мир двигается к толерантности, к перемешиванию населения.

Фильм «Тайна печати дракона» 2019 года режиссера Олега Степченко продолжает раскрученную и славную традицию современных картин о вымышленных мирах. Олег пытается работать в этой стезе, двигаться в модном фарватере. Он же снял «Вий- 3Д», фильм, который, напугал, наверное в 2014 году только самого режиссера, и кота моего соседа. Поэтому я ждал такого же фиаско для «Тайна печати дракона», как в случае с «Вием -3», однако, не спешите судить на основе предыдущих работ кого-бы то ни было. «Тайна печати Дракона» на порядок выше качеством продукт, и за это спасибо авторам картины. Но всё же продукт еще сырой.

В основе фильма лежит вымышленная история про приключения англичанина Джонатана Грина (Джейсон Флеминг) картограф, ученый и хитрован любовник. Царь Русский Петр 1 дает ему заказ на изготовление карт дальних рубежей России, и каково же получается удивление на челе англичанина, когда он прибывает в столицу России и видит - как в «Иване Васильевиче меняет профессию» - что царь-то - ненастоящий! И начинается череда приключений и перемещений персонажей из страны в страну, из одного вымышленного мира в мир другой. А причиной этих метаморфоз поначалу становится главный хитрован вещи - Меншиков (российский шоумен Павел Воля). Эх, Павлу бы сухарики еще в зубы и всё, роль закончена на все 100. Что ж, Воля так воля. Как говорится, век воли не видать. Роль Павлу досталась небольшая, но шатался он меж казаками как мог.

Зато в эпизодических ролях выступили два мастера, у которых есть еще порох в пороховницах, и не так уж и обильно сыплется песок, образно говоря. Я полагал, что Арни уже отошёл от дел, однако всё еще его богатая фактура и квадратное лицо может сослужить хорошую службу кинематографу. Его персонаж Джеймс Хук - смотритель самой неприступной и закрытой тюрьмы в Англии - получился очень фактурным. Мощь всё еще чувствуется в его движениях Терминатора. В ткани вещи Хук получился грузным, тяжеловесным, но всё еще боевым.

Мне кажется, не прав персонаж Мастера (Джекки Чан), когда говорит, что без парика Арни выглядит лучше. Нет, в парике с завитушками этот здоровяк по-моему как раз и получает в образ ту самую искомую изюминку. Кончилось время Терминатора с его стрижкой платформой. Всему своё время. Чепчик и парик - теперь для Арни совсем не чужды.

Мастер (Джекки Чан) получил также небольшую площадку для актерской работы в картине. Оба они, и Арнольд Шварценеггер, и Джекки Чан, как раз и выступили и продюсерами «Тайны печати дракона». Старая гвардия кинематографа в купе с разбитной, веселой игрой Мартина Кллеба (Капитан) и составили ту троицу, что вытаскивает фильм из ямы, куда он мог бы провалиться. И частично провалился.

Надо сказать, что картина получилась очень насыщенной, я бы сказал, перенасыщенной сценами. Диалоги просто бестолковые, и они по-моему, вообще не нужны. Если бы персонажам заклеили рот скотчем, разницы особенной я бы не заметил. «Тайна печати дракона» вышел вертлявым фильмом, очень быстрым, в стиле Джеки Чана, я бы сказал. Обидно, что бросается в глаза заимствования из самых разных звездных проектов Голливуда. Подчас ловишь себя на мысли, что это «Пираты Карибского моря» российского розлива. Вот на корабль взбирается женщина - как в «Пиратах». Это не к добру. Как в «Пиратах». А еще Хождение за три моря по дну морскому с бочками на головах - тоже родом из Карибов.

Нельзя не заметить и мотивов «Человека в железной маске» с Леонардо Ди Каприо. Про «Игру престолов» я уже упоминал. Слабость фильма проявляется также в полном отсутствии красивой, страстной, живой любовной линии, какая была, к примеру, в тех же «Пиратах» у персонажей Киры Найтли и Орландо Блума. Дайте больше эмоций, господа авторы!

Фильм «Тайна печати дракона» скорее походит на сказку, нежели на приключенческое кино. Но в сказках злодеи хоть какие-то захватывающие, многогранные, тут же мы имеем дело с Ведьмой (Ма Ли) - совсем не страшной. Она, скорее, несуразная. Всё тот же набор банальностей в ее мотивации: загубить мир, набиться золотом до отвала, чтобы корсет лопнул, да своих же помощников порубить в винегрет, когда те надоели или выполнили свою миссию.

Повторюсь, что «Тайна печати дракона» 2019года как раз и напоминает мне винегрет. Яркий, с красками, не скучный, намешано киностилистики разных стран немало, но всё это без особого вкуса. Сей фильм доброе, едва веселое кино, сказка для взрослых и детей, и так вещь и должна позиционироваться.

Семейное кино с незамысловатым сюжетом и неплохой графикой. Идти на «Тайна печати дракона» 2019 зрителю можно, если хочется развлечься и ни о чём не думать, но не более того.
График выхода серий Тайна печати дракона

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив