My hive » Фильм » Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство
Слоган: -
Год: 1980
Страна: СССР
Длительность: 68 мин. / 01:08
Производство: Ленфильм
Возраст: 12+
Премьера: 22 марта 1980
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 8.556 IMDB 8.60
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился из Афганистана в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка - милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед - некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность - к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности...
8
0
00
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты Ошибки
Фильм снят по мотивам рассказов Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе, в том числе «Пёстрая лента» (The Speckled Band, 1912).
------
Основой действиям фильма послужило произведение «Пестрая лента» из сборника «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля.
По тексту рассказа «Этюд в багровых тонах» Холмс при первой встрече с Ватсоном угадывает, что тот недавно вернулся из Афганистана. Но при озвучивании фильма из опасений политической цензуры «Афганистан» был заменён на «Восток». Тем не менее в кадре по движению губ явственно видно, что Василий Ливанов произносит слово «Афганистан».
------
Когда Холмс и Ватсон занимаются боксом, миссис Хадсон замечает, что у доктора ранена рука, на что Холмс отвечает ей, что ни разу не пустил в ход левую руку. При этом в предыдущих кадрах (когда они только начинают боксировать), Холмс наносит удары левой рукой.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство
Знаменитый британский писатель Артур Конан Дойл создал первую историю о Шерлоке Холмсе в 1887 году. Затем на протяжении почти целого века любители приключений гениального сыщика рисовали, каждый на свой лад, его образ в своём воображении. И вот в 1979 году в СССР на экраны вышел сериал «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», где главную роль сыграл Василий Ливанов. С тех пор вопрос о том, как же на самом деле выглядит мистер Холмс, был закрыт навсегда.

В самом деле, а разве может он выглядеть иначе? Конечно, нет! Спокойный, рассудительный, не лишённый чувства юмора, со своими неизменными фуражкой и трубкой - Шерлок Холмс в исполнении Ливанова просто неподражаем! Недаром Василий Борисович получил из рук королевы Елизаветы II почётную награду за лучший экранный образ Шерлока Холмса.

Не менее удачным получился и доктор Ватсон. Виталию Соломину удалось очень точно схватить и передать основные черты его характера - порядочность, стремление к справедливости и спокойствие, удивительным образом сочетающееся с пылкостью. В тени такого яркого героя, как Шерлок Холмс, Ватсон рисковал остаться незамеченным, однако, благодаря огромному таланту Соломина, этого не случилось. Они стали именно дуэтом. Дружной и слаженной командой.

Непременную симпатию вызывает и миссис Хадсон в исполнении Рины Зелёной. Добрая хозяйка квартиры, где поселились Шерлок Холмс и доктор Ватсон, не любит, по её же собственному признанию, совать нос в чужие дела. Она ведёт себя тихо и незаметно, но при этом каждое её появление в кадре добавляет действию теплоты и уюта...

«Знакомство» - моя любимая часть в сериале. Очень интересно наблюдать за тем, как Холмс и Ватсон присматриваются друг другу, изучают нового знакомого, привыкают друг к другу. А как доктор Ватсон предпринимает настойчивые попытки узнать, чем же занимается по жизни его новый сосед - о, это просто блеск!

Конечно, со стороны Шерлок иногда кажется немного странным. В частности, он не знает, кто такой Коперник и понятия не имеет, что Земля вертится вокруг солнца. Однако все его суждения и принципы подчинены здравому смыслу. «Человеческая голова - это чердак, - говорит Холмс, - и многие люди забивает его всякой ерундой. А потом, когда им необходимо положить туда важную вещь, места на чердаке уже нет. Или надо достать что-то нужное, а оно запрятано так далеко, что до него не добраться. В моём чердаке только самые нужные мне инструменты». Ему совершенно не важно и не интересно, что вокруг чего вертится - солнце вокруг Земли или Земля вокруг солнца. Ведь это знание не поможет мистеру Холмсу в его деятельности.

Дело, которое наши герои расследуют в первой части сериала, вроде бы и не слишком запутанное, но всё равно очень интересное. В нём есть какая-то удивительная красота и увлекательность. Да уже само то обстоятельство, что события развиваются в большом старинном особняке, добавляют этой истории таинственности и очарования...

Мне очень понравились декорации, использованные в сериале. Они настолько хороши, что мы с лёгкостью переносимся на улицы туманного Лондона конца XIX века. А обстановка квартиры миссис Хадсон с этим величественным камином и старинной мебелью? Глаз невозможно оторвать от этой красоты!

Музыка - вообще отдельная история. Она стала таким же шедевром истории о Шерлоке Холмсе, как и весь фильм. Огромное спасибо всем создателям «Шерлока Холмса и доктора Ватсона» за такой прекрасный неповторимый сериал! .

P.S. Несколько дней назад замечательному отечественному актёру, лучшему Шерлоку Холмсу всех времён и народов, Василию Ливанову исполнилось 75 лет. От всей души поздравляю Василия Борисовича с юбилеем! Желаю любимому актёру крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, добра и всего самого наилучшего!
График выхода серий Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив