My hive » Фильм » Муки и радости

Муки и радости

The Agony and the Ecstasy
Слоган: «From the age of magnificence comes a new magnificence in motion pictures»
Год: 1965
Страна: США, Италия
Длительность: 138 мин. / 02:18
Производство: 20th Century Fox Film Corporation, Cinecittà, Dino de Laurentiis Cinematografica, International Classics
Режисер: Кэрол Рид
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 16 сентября 1965
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 7.346 IMDB 7.20
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
События фильма относят нас к периоду пика Высокого Возрождения. Фильм рассказывает о конфликте итальянского скульптора, живописца, архитектора и поэта Микеланджело и римского папы Юлия II.
9
0
00
Муки и радости
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Муки и радости в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Муки и радости онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Муки и радости
Фильм Кэрола Рида по одноименному роману Ирвинга Стоуна «Муки и радости». Точнее оригинальное название фильма «Агония и экстаз», но мы знаем его, как «Муки и радости».

Впервые книга Стоуна попала ко мне сразу после выхода в издательстве «Картя Молдовэняску» в 1976, /может кто помнит, тогда модно было собирать книги/. Солидная книга, /около тысячи страниц/, была прочитана на одном дыхании и буквально очаровала. Именно так, муки и радости, жизнь творца от начала до конца, честно и без компромиссов.

И невольно если смотришь фильм после прочитанной книги, напрашивается сравнение. Скажу честно, не в пользу фильма.

Картина отражает только четырехлетний период жизни художника с 1508 по 1512 годы. В то время как в книге описана вся жизнь, /Микеланджело совсем немного не дожил до ста лет/. Есть и небрежности в отражении технической стороны живописи, роспись по штукатурке делалась немного не так, к тому же художник-альфрейщик, /я сам работал альфрейщиком/, пишет потолок с муштабеля, а не с руки. Кисть руки фиксируется муштабелем, иначе слишком уж тяжело.

Но даже если упустить, эти небрежности, фильм не то чтоб недотягивает, в нём совершенно другая точка зрения, на одни и те же события.

Фильм яркий, красочный, поставлен с большим размахом. Но эта красочность немного распыляет внимание, заслоняет собой интригу, драматическую составную истории.

А суть такова. Папа Юлий II нанимает скульптора Микеланджело расписать свод Сикстинской капеллы в Риме. Всего-то расписать и всё. Но художник, живёт в своём мире, он ищет в душе гармонию и путь его непрост. Внутреннее состояние неудовлетворённости не видно окружающим. Папа же ищет в душе Бога и путь его тоже не прост и так же это состояние внутренней борьбы не видно окружающим. Но есть у этих двоих и общее. Микеланджело, так же, как и Папа Юлий II, стремится к недостижимому идеалу.

Кажется, о каких идеалах речь, вокруг война, скульптуру Микеланджело переплавляют на пушку и называют её «Юлия», потому как это была скульптура Папы Юлия.

В книге Стоуна акцент на конфликте Микеланджело и Браманте, в фильме на конфликте Микеланджело и Папы Юлия II. Возможно не это главное, главное же конфликт человека со своим временем. Конфликт просвещённого человека, двигающего культуру, /цивилизацию/ вперёд, не зря эпоха та названа эпохой Возрождения. Это уже не Греция, где скульпторы воспевали красоту человеческого тела, красоты тела уже мало, нужно отобразить и душу. Мятущеюся и страдающую, ошибающуюся и терзающуюся, но вместе с тем живую, человеческую душу.

Всё проходит в этом мире, и мы проходим по жизни и в своё время растворимся в вечности. Но душа наша в деяниях земных останется и будет согревать, и вдохновлять потомков наших.
График выхода серий Муки и радости

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив