My hive » Фильм » Златовласка

Златовласка

Zlatovláska
Слоган: -
Год: 1973
Длительность: 74 мин. / 01:14
Производство: Czechoslovak Television
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 6 июля 1975
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 7.006 IMDB 6.90
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Классическая сказка о любви прекрасной Златовласки к юному Иржику. Злой Король велит своему повару Иржику приготовить ему рыбу. Несмотря на строгий запрет, Иржик решает отведать чудесную рыбу и начинает понимать язык зверей.

Правда выходит наружу, и король, вместо того, чтобы казнить Иржика, посылает его на поиски невесты, златовласой принцессы. Чтобы добыть ее, Иржик должен выполнить три задания, в этом ему помогают муравьи, рыба и вороны, которых он спасает в пути.
9
0
00
Златовласка
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Златовласка в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Златовласка онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Златовласка
Культовая для советских детей экранизация чешской волшебной сказки. В ней есть злой король, прекрасная принцесса, добрый юноша, невыполнимые задания. А, главное, умение понимать язык животных, живая и мертвая вода. И, конечно же, песни!

И так, старушка принесла злому королю волшебную змею: кто ее съест, тот сможет понимать животных. Повар Иржик нарушил запрет и попробовал змею. Теперь, чтобы загладить вину перед королем, Иржик должен найти ему невесту с золотыми волосами.

Режиссер Власта Янечкова специализировалась на телевизионных постановках сказок для маленьких зрителей. Может быть, поэтому она старательно обошла все острые углы истории, не добавив ничего от себя. Получилась очень стерильная сказка. Злодей - не страшный, старуха со змеей - добрая шутница. Иржику достаточно быть добрым, чтобы всё остальное происходило само по себе. И из-за огромного количества песен в какой-то момент замечаешь, что радуешься просто красивой музыке без слов. Да и финал получился не таким кровавым, как в сказке.

Но главный минус фильма, который его и состарил, это Йорга Котрбова в роли Златовласки. Неудачный грим превратил ее в бледную моль с кривоватой улыбкой и тусклым взглядом. И, если честно, не нравилась мне она и в детстве. Либуше Шафранкова из картины «Три орешка для Золушки», которая вышла в том же году, куда очаровательнее и живее. Да и режиссер там другой - Вацлав Ворличек, умевший рассказывать сказки не только для детей, но и для взрослых.

Кстати, исполнявший роль Иржика актер Петр Степанек именно на съемках «Златовласки» встретил свою любовь. И оказалась ей не Йорга Котрбова, а режиссер Власта Янечкова. Такова правда жизни.
График выхода серий Златовласка

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив