My hive » Фильм » Лучшая защита

Лучшая защита

Best Defense
Слоган: «Unfortunately, they're both on our side»
Год: 1984
Страна: США
Длительность: 94 мин. / 01:34
Производство: Cinema Group Ventures, Paramount Pictures
Режисер: Уиллард Хайк
Возраст: 16+
Премьера: 20 июля 1984
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 5.255 IMDB 3.70
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Представьте себе, что Ваша компания решает разработать ультрасовременный супертанк с особой системой ракетного наведения. Разработкой этой пресловутой ракетной системы займется не кто иной, как британский комик Дадли Мур!

Испытывать танк в бою собирается доблестный экипаж под командованием самого Эдди Мерфи.
11
0
00
Лучшая защита
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Лучшая защита в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Лучшая защита онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Лучшая защита
Военная комедия родом из 80-х. Что в ней должно быть? Разумеется, бравые (вернее, наоборот, совсем не бравые, а непроходимо тупые, но патриотичные и веселые) вояки-американцы, которые самыми разнообразными способами разного уровня идиотизма сражаются за «правду, справедливость и американский образ жизни» против СССР, коммунистов и стран социалистического лагеря. КГБ, «железный занавес», ракеты, ядерные боеголовки, строгая секретность и полные придурки, все это контролирующие. Эдакие штампы, переходящие из одной американской военной комедии в другую. Ярчайшие примеры - мегапопулярные в свое время (время перестройки и видеосалонов) комедии «Шпионы как мы» и «Лучшая защита». Впрочем, и сейчас эти фильмы смотрятся неплохо - все, о чем в них идет речь, уже давно устарело, но благодаря лучшим комикам той эпохи эти фильмы смотрятся даже сейчас лучше многих современных комедий.

В «Лучшей защите» перед нами разворачивается стандартная картинка - война Ирака с Кувейтом, невероятно секретный супертанк, чертежи к которому, конечно, пытается украсть агент КГБ с противной и какой-то кривой рожей (почему все злодеи всегда выглядят так отталкивающе!?), дураковатый инженер, который раз за разом проваливает проект очень важной детали танка, но потом случайно оказывается втянут в беготню с перестрелками, спецзаданиями и убийствами и бездельники-вояки на своем супертанке, который не такой уж и супер. Наверное, и смотреть такое никто бы сейчас не стал. Но... Дадли Мур и Эдди Мерфи. Эдди Мерфи и Дадли Мур. Знаменитые комики, легенды 80-х, номинанты на Оскара...

Коротышка Дадли Мур, похожий на Кристиана Клавье, носится со всеми этими дебильными изобретениями весьма забавно - постоянно ввязывается в какие-то дурацкие истории, ссорится с женой, пытается соблазнить шикарную начальницу, всякий раз влипает в навозную кучу, но, в конце концов, как и все киношные неудачники, выбирается в победители. Сказать, что он делает, что-то совершенно невероятное, нельзя, но он обаятелен, забавен и смешно шутит, а также играет в общем-то, приятного добряка, который хоть и не слишком любит заниматься своими прямыми обязанностями, в конце-концов, все-таки спасает положение.

Эдди Мерфи назван в титрах «специальной звездой стратегического назначения». Роль его второго плана, но не зря он на всех постерах и двд-обложках перекрывает исполнителя главной роли - каждое его появление - это «смеховая атака &dbquo;! Нет, на самом деле, он и два его стажера-араба, хоть и торчат почти все время в танке, успевают рассмешить до слез. Мерфи сумел и в роли чокнутого танкиста показать во всей красе свой талант «стэнд ап“ комика, который шутит обо всем, что видит. Актер не побоялся обвинений в неполиткорректности и вляпал, что называется, всем - и арабам, и американской армии, сыграв потрясающе разгильдяйского солдата, лодыря, труса и горлопана, которому до фени и война, и все, что вокруг происходит, а нужна только приятная компания, красивая девочка и объекты для насмешек. Своим вызывающим поведением Мерфи только резче оттеняет Дадли Мура. Первый - олицетворение бойкой и беспринципной, но бесконечно удачливой натуры, жаждущей развлечений, второй - неудачник-работяга, которому, в конце концов, улыбнулась удача.

Остальное - как обычно. Роскошная Хелен Шэйвер в роли начальницы героя Мура, забавный вечно чего-то жующий толстяк Джордж Дзундза в роли приятеля Уайли, Кейт Кэпшоу в роли жены Уайли, Дэвид Раш в роли психопатического агента КГБ. Все на своих местах, все играют неплохо и не показывают ничего, выше стандартной нормы. Действие динамичное, причем развиваются 2 сюжета параллельно. Скучать мне не пришлось.

В США этот фильм не особо любят. В прокате он едва окупился, хотя окупиться такому дорогому проекту было действительно сложно. Комедия простенькая, почти примитивная, стоила 18 миллионов долларов, тогда как через год Земекис снимает супершедевр «Назад в будущее» за 19. Но деньги пошли на «военные нужды», создание соответствующего антуража и гонорары звезд, думается мне. Кроме того, рейтинг у него невероятно низкий. Почему - не знаю. Фильм глупый и наивный, но сейчас смотрится веселой комедией, более приятной, чем «пироги», «шалуны», «животные» и прочая фигня. Ну, а Эдди Мерфи, который сотворил из своей небольшой роли себе маленький шикарный бенефис, радуя сейчас уже подзабытым образом яростного крикуна-горлопана, возвращает эту картину к жизни.
График выхода серий Лучшая защита

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив