My hive » Фильм » Невероятное перемещение

Невероятное перемещение

Невероятное перемещение
Слоган: -
Год: 2014
Страна: Беларусь
Длительность: -
Производство: Беларусьфильм
Возраст: Возможно 18+
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг:
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Школьник Ваня Фёдоров убегает с уроков, чтобы, воспользовавшись отсутствием родителей, протестировать изобретенную им самим универсальную компьютерную программу для приготовления уроков. Но из-за сбоя в программе Ваня вместо ожидаемого реферата получает трёх гостей из прошлого, одним из которых является не кто-нибудь, а Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, в будущем известный, как доктор медицины Парацельс. Ваня и его сестра Лиза должны во что бы то ни стало успеть вернуть Парацельса в прошлое, чтобы он мог совершить свои открытия и остановить вспышку чумы...
8
0
00
Невероятное перемещение
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Невероятное перемещение в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Невероятное перемещение онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Невероятное перемещение
Из «тёмного» Средневековья в современный Минск попадает лекарь и алхимик Парацельс, а вместе с ним и два жаждущих поджечь его на костре инквизитора: братья Бернард и Вильгельм. И теперь «учёный»-двоечник Вася Фёдоров и его сестра просто обязаны доставить Парацельса обратно в охваченную чумой Европу, иначе история примет необратимые последствия. Так мы устремляемся в лихой водоворот приключенческой детской/семейной комедии, которая не оставит равнодушным даже самого искушённого юного зрителя.

В последние годы Национальная киностудия «Беларусьфильм» стала активно возвращаться к тому жанру, который прославил её на всём советском кинематографическом пространстве. Я имею в виду не фильмы на военную тематику, к которой, бесспорно, также относится всё сказанное выше, но киноленты, обращённые самому юному зрителю. Детское/семейное кино, такое как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку» или «Город мастеров» знакомы каждому, кто имел детство, и составляют золотой фонд отечественного кинематографа. Неудивительно, что находясь на перепутье и переживая не самые лучшие времена, киностудия вновь обратилась к своему прошлому весьма успешному опыту.

Учитывая изменившееся приоритеты нового поколения, а также мировые тенденции в кинематографе XXI века «Беларусьфильм» выпустил сразу несколько художественных полнометражных картин для детского зрителя: «Тимур и команда», «Киндер-Вилейское привидение», «Чудо-остров, или Полесские робинзоны»... и, наконец, «Невероятное перемещение». Какие-то из этих картин оказались более успешными, благодаря своей коммерческой реализации, иные, несмотря на все свои достоинства, дальше премьерного показа в кинотеатрах не пошли.

Кино для детей особый случай, поскольку в плане окупаемости и реализации этого продукта жанр имеет куда меньше шансов: менее востребован в современном кинематографе и полностью вытеснен скажем в соседней России, рекламные показы в детских фильмах согласно закону резко ограничены, и у коммерческих телеканалов они мягко говоря «не в почёте». В этом плане повезло «Киндер-Вилейскому привидению» Елены Туровой, который несмотря на слабую актёрскую игру и спецэффекты всё же сумел пробиться на несколько телеканалов, в том числе TV 1000 Русское кино. В то время как куда более высокий с игровой и технической стороны «Невероятное перемещение» лишь спустя год с успехом прошёл на отечественных белорусских каналах, а показов у наших соседей - той же России или Украины я не заметил. Впрочем, вряд ли на особую окупаемость рассчитывала крупнейшая белорусская киностудия, зная ситуацию на современном рынке киноиндустрии. Достойно уважения, что в столь трудное время она не забывает о юном зрителе и не кормит его фантастическими блокбастерами, на создание которых не имеет не только средств, но и соответствующей технической составляющей. Вряд ли здесь вообще можно говорить хоть о какой-нибудь конкуренции, зато она заняла свою нишу доброго кино и достойно держит свою планку.

«Невероятное перемещение» - режиссёрский дебют Александра Анисимова. Я бы сказал, ему вполне удалось найти гармонию между всеми достоинствами старого советского кино с его лёгким и ненавящивым, но всегда уместным юмором, атмосферой уюта и теплоты с запросами современного юного зрителя, прикованного к экрану своего карманного устройства и практически не вылезающего из интернета. Задумка сценария не стала оригинальной - многие сюжетные ходы напоминают сцены из схожих «Иван Васильевич меняет профессию», а местами и «Кавказской пленницы». Наблюдая, как два инквизитора мечутся по закрытому салону трамвая, хочется продолжить: «Замуровали, демоны!» Навевают приятные аналогии из легендарных картин А. Гайдара сцены со спуском по верёвке из связанных простыней или дверью, разделяющей братьев-инквизиторов и их жертвы. Впрочем, часто А. Анисимов идёт дальше и придумывает своё развитие сюжета. Удачно обыграны сцены с многочисленными скульптурами, что разбросаны по всему Минску и с завидным постоянством встречаются братьям Бернарду и Вильгельму. От игры этих актёров просто невозможно оторваться и смотреть без улыбки. Юмор здесь приятный и совсем не грубый, он не столько на словах, сколько в комичности ситуаций. Инквизиторы, волей случая дающие перед школьниками рок-концерт... на латинице, осваивающие «самодвижущиеся металлические повозки» или отбирающие батон у прохожей - таких ситуаций немало, и поданы они с лёгкой иронией, без какого-либо морализаторства или грубости. В тоже время режиссёр привнёс картине несколько весьма важных и актуальных для современных детей моментов.

Актёры играют с большим азартом, может быть оттого и смотрится «Невероятное перемещение» на одном дыхании. Здесь есть всё, что так необходимо приключенческому жанру: невероятные повороты сюжета (даже для тех, кто знаком с советской классикой), увлекательно комичные погони, динамизм и песни (та же «рок-служба» инквизиторов), изобретательность. Видимо режиссёр позволил актёрам проявить некоторую творческую свободу, что только повысило «смотрительность» киноленты. Впрочем, иногда детям давали длительные громоздкие фразы, отчего они с усилием их проговаривали, видимо без особого понимания. Хоть подобных эпизодов не так много, свой отпечаток на общее представление это всё же накладывает.

С интересом узнал, что по первоначальному сценарию в современный Минск должен был переместиться сам Франциск Скарина (первый во всей Восточной Европе и у славян печатник и просветитель, родом из белорусского Полоцка). В таком случае фильм приобретал бы отчётливый национальный оттенок. Однако из-за коммерческих соображений его заменили алхимиком Парацельсом - более известной в современной Европе фигурой.

У фильма есть вполне внятный национальный акцент, некая оригинальность, легко узнаваемая изюминка, чего так не хватает современному кинематографу. Хочется верить, что это первый шаг к возрождению отечественного детского кино. Вполне достойные по своему оригинальные картины снимать научились (даже с очень малыми бюджетами) - дело лишь в раскрутке, которая сегодня напрочь отсутствует. Фильм с успехом прошёл в кинопракате самой Беларуси (доход от проекта А. Анисимова «Беларусьфилму» составил 20% от всех картин киностудии за 2014 год, оставив далеко позади такие нашумевшие совместные проекты как «Я не вернусь» и «Роль»). Однако с реализацией картины за границей и его эфирным показом есть проблемы. Этому нам у тех же российских коллег ещё стоит поучиться.

На V Санкт-Петербургском благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай» (Россия) фильм получил Специальный приз «За создание самого доброго детского фильма, представленного в конкурсной программе кинофестиваля». Поскольку фильм можно посмотреть в основном лишь в интернете, ниже (чтобы не было рекламой) размещу ссылку, где можно с ним познакомиться.
График выхода серий Невероятное перемещение

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив