My hive » Фильм » Отцы и дети

Отцы и дети

Отцы и дети
Слоган: «Turgenev's Masterpiece»
Год: 1958
Страна: СССР
Длительность: 103 мин. / 01:43
Производство: Ленфильм
Возраст: 6+
Премьера: 4 мая 1959
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 6.832 IMDB 6.60
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
О социально-политическом конфликте двух мировоззрений, о взаимоотношениях младшего и старшего поколений, о вечной борьбе старого и нового, об истинных и ложных ценностях, о созидании и разрушении, о человеческой силе и слабости, о дружбе, любви и одиночестве... Что может быть острее и трагичнее, чем конфликт самых близких друг другу людей, искренне любящих друг друга? Но, увы, такой конфликт неизбежен всякий раз, когда сталкиваются интересы двух поколений.
7
0
00
Отцы и дети
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Отцы и дети в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Отцы и дети онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Отцы и дети
Во второй половине 1950-х гг. советский кинематограф буквально переживал «бум» экранизаций русской литературы. Среди переложенных на киноязык книг были романы В. Каверина «Два капитана», М. Шолохова «Тихий Дон», Ф. Достоевского «Идиот» и «Белые ночи», М. Лермонтова «Герой нашего времени». Но все эти фильмы, помимо жанровой составляющей и времени создания, имели ещё и одно сходство между собой. К сожалению, хронометраж практически каждой картины ставил режиссёров в неудобное положение, когда приходилось из великолепных, но больших произведений выкидывать огромные куски. На выходе же получалось что-то вроде краткого пересказа книги. Не избежал этого недостатка и фильм «Отцы и дети» (1958 г.), который был снят по одноимённому роману Ивана Тургенева.

Сам по себе роман, написанный на злобу дня в 1864 г., не потерял своей актуальности и сегодня. Ведь в нём изображён традиционный конфликт отцов и детей, конфликт поколений.

И хотя главными героями романа были заявлены Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов, в фильме же в центре внимания оказывается лишь один Базаров. Однако я не могу сказать, что это минус экранизации. Мне вполне хватило истории его трансформации по ходу фильма и взаимоотношений с поколением «отцов» и Одинцовой. Плюс к этому, хорошая актёрская игра 43-летнего Виктора Авдюшко в роли 25-летнего разничинца-демократа, поражающего всех своим нигилизмом, подкупает зрителя. Хотя было бы правильнее назвать фильм «Евгений Базаров» в таком случае.

Ещё одной удачей для фильма стал Бруно Фрейндлих, сыгравший Павла Петровича Кирсанова. Забегая вперёд, могу лишь сказать, что из всех экранизаций «Отцов и детей» он самый лучший исполнитель этой роли. Здесь чувствуется внешнее благородство и жеманство с высокомерием, которые сумел передать Фрейндлих с экрана.

Неплох был, в принципе, и Аркадий Кирсанов в исполнении Эдуарда Марцевича. По крайней мере, какие-то штрихи слабовольного мягкотелого барина, отвернувшегося от идей нигилизма, Марцевич всё же успел обозначить (несмотря на столь малое количество сцен с ним).

Не могу сказать, что остался доволен работой Аллы Ларионовой. Её Одинцова, как мне кажется, была излишне строга с Базаровым. Да и Николай Петрович Кирсанов в исполнении Алексея Консовского совершенно не запомнился мне (ну тут, скорее всего дело в сценарии, который не дал персонажу развернуться). То же самое можно сказать и о Георгии Вицине, чей Ситников в фильме был заявлен лишь как персонаж, знакомивший главного героя с Одинцовой.

Стоит ли смотреть эту экранизацию? Да, определённо. Фильм вполне вышел неплохим. Но для понимания других персонажей (не только Базарова), их мотивации и поступков, лучше всё же прочитать роман Тургенева.
График выхода серий Отцы и дети

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив