My hive » Фильм » Танатоморфоз

Танатоморфоз

Thanatomorphose
Слоган: «Rotting Never Felt This Good!»
Год: 2012
Страна: Канада
Длительность: 100 мин. / 01:40
Производство: Black Flag Pictures, ThanatoFilms
Режисер: Эрик Фалардо
Возраст: 18+
Премьера: 4 октября 2012
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 3.570 IMDB 4.70
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Танатоморфоз - слово, означающее видимые признаки разложения организма, вызванные смертью. Однажды, молодая и красивая девушка просыпается и обнаруживает, что ее плоть гниет.
8
0
00
Танатоморфоз
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Танатоморфоз в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Танатоморфоз онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Танатоморфоз
Один из самых сложно поддающихся просмотру с начала до конца боди-хорроров. Он не пугает, как вы этого ждёте от фильма ужасов, не подкупит вас напряжённостью сюжета, более того, вы будете очень ждать, когда он закончится. До конца, кстати, его досмотрят не все.

При всем при том, перед нами, определенно, в каком-то смысле выдающийся фильм: редко можно увидеть настолько негативное, тягучее, депрессивное, тяжёлое, беспросветно-патологическое кино. Его нельзя смотреть для развлечения, чтобы под возлияния посмеяться над мерзкими сценами. Это не трэш, в нем нет веселой чернухи за гранью. Там вообще нет ничего веселого, и мерзость его ничего общего не имеет с мерзостью, скажем, «Человеческой многоножки 2», которую считают одним из самых гнусных и патологичных кинофильмов в истории. Ничего общего с «Уличным мусором», который с 80-х держал недостижимую планку мерзости в жанре хоррор. В этих двух фильмах видно желание авторов вызвать у зрителя шок, возмутить, но при этом создать зрелище, интертейнмент. А тут - история болезни с близкого расстояния. Темная квартира и дева, сперва ведущая вполне бытовое существование, а потом гниющая заживо, внутри себя постепенно переходя от тихого ужаса и отчаяния к принятию и смирению с происходящим. Помимо нее в фильме присутствуют некоторые люди, воспоминания, смутный, тоскливый секс, ничуть не менее мерзкий, чем бессмысленное убийство и трупное разложение, в своей безнадёжности. И много танатоморфоза, со всеми стадиями, от ливора и цианоза до некротического процесса, медленного распада тканей - исключая только rigor mortis - героиня сохраняет подвижность, и, собственно, смерти мозга - героиня жива и в полном сознании.

На протяжении фильма миловидная, но страдающая от тяжелой депрессии молодая художница медленно превращается в гниющий труп, и перед нами стоит невеселая задача пройти этот путь вместе с ней. Всё.

В принципе, в сюжете много общего с клаустрофобным хоррором 1998 года «Я зомби: хроники боли», который у нас обозвали «Смертельный голод» - та же гнетущая атмосфера, тот же взгляд почти «от первого лица» то же долгое разложение, то же тяжёлое чувство. Здесь, правда, никаких зомби нет в помине и «Танатоморфоз» снят гораздо художественнее.

Определенно, своё место в истории жанра фильм занял. Но я удивлюсь, если кто-то решит его пересмотреть. Он почти физически непереносим. Тем, кто станет его смотреть просто из любви к кино, скажу так: не ждите от него ужасов. Это скорее такая драма, фильм-метафора, не очень старательно маскирующаяся под хоррор. На самом деле он о депрессии, о распаде личности. О том, что иногда в жизни человека происходит слабо распознаваемое событие, четко разделяющее её на «до» и «после». Вот, ты незаметно пересекаешь точку невозврата - и всё, за ней тебе конец, просто это происходит не сразу, а постепенно. И, с какого-то момента ты уже наблюдаешь за собственным уничтожением отстраненно, без страха, с такой тупой пустотой внутри. Рано, или поздно, чем-то это закончится. Или нет?

Таков примерный посыл автора фильма, молодого канадца Эрика Фалардо, и именно им его детище отличается от других картин со сходной проблематикой. Его сравнивают с некрофильскими артхаусами Йорга Буттгерайта, но я не побоюсь утверждать, что Фалардо пошел гораздо дальше Буттгерайта. По цвету и художественному решению картинки тут различается скорее стремление к Гаспару Ноэ, и по сути, сюжет «Танатоморфоза», на другом, физиологичном и буквальном языке раскрывает ту же проблему, что и знаменитый фильм Ноэ «Необратимость», трансформируя ее в виде необъяснимой кафкианской фантазии и гипернатуралистичного визуального выражения темы смерти.

Извините, если ушел в более глубокий анализ, чем просто отзыв о просмотренном фильме - профессиональная деформация бывшего кинорецензента. Но и фильм нетривиален. Если вам удастся увидеть метафорический смысл этой картины за сценами, требующими, я бы сказал, сильного желудка, то вы его оцените. Если вы хотите ужасов про живых мертвецов - посмотрите что-нибудь другое.
График выхода серий Танатоморфоз

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив