My hive » Фильм » Колыбельная для брата

Колыбельная для брата

Колыбельная для брата
Слоган: -
Год: 1982
Страна: СССР
Длительность: 70 мин. / 01:10
Производство: Киностудия им. М. Горького
Возраст: 12+
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 8.077 IMDB 8.10
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Ежегодно летом ребята встречаются для того, чтобы уйти в очередное плавание на паруснике. Всем им очень повезло на верных и преданных друзей. Но семиклассник Кирилл остро ощущает отсутствие дружбы в своем классе.

Особенно он это почувствовал, когда его обвинили в краже кошелька. Кирилл сам нашел вора - им оказался тихий и беззащитный Чирок, идущий на поводу у дворовых хулиганов. Взяв под защиту Чирка, Кирилл сумел постоять за себя и своего нового друга.
7
0
00
Колыбельная для брата
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Колыбельная для брата в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Колыбельная для брата онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Колыбельная для брата
Для меня стало уже нормой стабильно раз в год перечитывать самые любимые произведения Крапивина, особенно серии ('Паруса Эспады», «Острова и капитаны»). Это может показаться странным - детские книги для большинства остаются «хорошими книжками, на которых мы росли», но их редко перечитывают (разве что своим детям). Возможно, всё дело в том, что «крапивинские мальчишки» проживают жизни не менее серьёзные, важные и подчас сложные, чем взрослые люди. И каждый раз, читая, я чувствую их беды, их тайны, их дружбу - как свои.

К сожалению, передать этот дух - дух непокорства, свободы, чести, человеческого достоинства - удаётся не всегда. Большая часть экранизаций вызывает у почитателей Командора гнев и желание развести многостраничную дискуссию. Может быть, это потому, что книги очень неоднозначные. Снять фильм не просто про мальчиков, а именно про «крапивинских мальчиков» возможно, только проникнувшись этим духом, встав «на сторону мальчишки, против несправедливых взрослых», а это взрослым не всегда удаётся, и вообще это непедагогично, ну вы понимаете... Вот и получается либо строго по тексту (а надо сказать, что по тексту эти дети разговаривают так, как настоящие дети никогда не разговаривают), либо какая-то несерьёзная муть «по мотивам».

Так что «Колыбельная для брата» стала для меня настоящим сюрпризом.

Хотя этот фильм - самостоятельный шедевр, не являющийся калькой с книги, я всё равно почувствовала это родное, «крапивинское». Как будто вернулась домой. Фильм врывается в душу сразу, с набыченного, упрямого Векшина, с его обострённым чувством справедливости и готовностью стоять прямо против кого угодно, если уверен в своей правоте. И ещё раньше, с песней. Полностью она звучит только в самом конце, в титрах, очень рекомендую дослушать. Практически все песни Крапивина (которые из книг часто перекочёвывали в отрядную жизнь его «Каравеллы») вызывают мурашки, комок в горле и всё такое.

Напоследок надо отметить, что сейчас считается, будто бы дети уже не те. Всё изменилось, понятия о дружбе и предательстве, о смелости и трусости потеряли былое значение. Пионеров больше нет, так что и все вопросы формальности/подлинности этого понятия больше неактуальны. Честно говоря, боюсь судить об этом, ведь я и сама принадлежу к этому «новому», постсоветскому поколению. Но как-то сложно поверить, что это так, когда смотришь «Колыбельную». Мне кажется, любой школьник, посмотревший её, сказал бы: «Да, у нас всё точно так же». «Точно так же» было у Эриха Кестнера в его «Летающем классе» 30-х гг. XX века, а его Мартин Талер и сейчас поражает воображение.

Идеалы этих мальчишек не кажутся чем-то устаревшим и несерьёзным, а значит - они живы. Этот фильм ещё будет возникать на повестке дня, раз за разом, с приходом каждого нового поколения, я в этом не сомневаюсь. Он не «продаваемый» (так как проект не коммерческий, это вообще относительно новое явление в кино), но в него невозможно не поверить. Ведь сами актёры верят, верят изо всех сил.
График выхода серий Колыбельная для брата

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив