My hive » Фильм » Жилец

Жилец

The Lodger
Слоган: «PROBING EYES that marked the woman he loved for death!»
Год: 1944
Страна: США
Длительность: 84 мин. / 01:24
Производство: 20th Century Fox Film Corporation
Режисер: Джон Брам
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 19 января 1944
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 6.207 IMDB 7.10
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
В ту самую ночь, когда совершено четвертое убийство женщины, приписываемое Джеку-потрошителю, в квартале Уайт-Чапель в Лондоне, неизвестный хочет снять комнату, которую сдает старая чета Бартонов. Он говорит, что зовут его Слейд, и добавляет, что его работа связана с анатомией и носит нерегулярный характер. Дом Бартонов кажется Слейду очаровательным из-за спокойной обстановки: «Это местечко как убежище».
11
0
00
Жилец
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Жилец в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Жилец онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Жилец
Лондон, конец 1880-х годов. Совершено несколько убийств молодых женщин. В квартале Уайт-Чапель чета Бартонов сдает комнату и чердак новому постояльцы мистеру Слейду. Он говорит что его работа связана с медициной и носит ненормированный характер, из-за чего он часто отлучается по ночам. Миссис Бартон подозревает, что Слейд и есть убийца, но ей никто не верит. А тем временем к Бартонам приезжает их племянница Китти, звезда мюзик-холла.

Действие этого нуара происходит в викторианской Англии. Он основан на романе Марии Аделаиды Беллок Лаундес, явно черпавшей вдохновение в истории о Джеке Потрошителе. Книга была экранизирована несколько раз и самой известной считается версия 1927 года за авторством Альфреда Хичкока. Постановка же Джона Брама оставляет довольно противоречивое впечатление.

В плане атмосферы Лондон викторианской эпохи выглядит на экране вполне достоверно. Хороша операторская работа Люсьена Балларда. Одну из главных ролей играла его будущая жена Мерл Оберон, для которой на съёмках этого фильма он разработал специальный кинопрожектор, освещающий её лицо таким образом, чтобы скрыть шрамы, оставшиеся после автомобильной аварии. Он получил название «Оби» в честь актрисы и позже стал широко использоваться в кинематографе.

Из актерского состава прежде всего стоит выделить Лейрда Крегара, сыгравшего Слейда. Он убедительно сыграл некую одержимость и угрозу, которую источает его персонаж. Хороша и Мерл Оберон в роли звезды мюзик-холла Китти. Она исполняет здесь несколько вокальной танцевальных номеров (поёт за актрису Лоррэйн Эллиот). Как всегда свой высокий актерский уровень демонстрирует Джордж Сандерс в роли инспектора Скотланд-Ярда, такой типичный английский джентльмен той эпохи.

Если к технической стороне фильма и актерке особых претензий нет, то с сюжетом у картины есть проблемы. Он простой и прямолинейный. О том кто убийца можно догадаться чуть ли не в самом начале и хотя авторы пытаются водить нас за нос по поводу его личности, все подозрения окажутся обоснованными.

Хорошо снятый и атмосферный с солидной актёркой нуар, очень уж бесхитростный в плане сценария. Детективная интрига, которую тут пытаются создать, приближается к нулю, из-за чего снижается и градус напряжения в картине. Так что впечатление фильм оставил скорее среднее.
График выхода серий Жилец

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив