My hive » Фильм » Ночные ходы

Ночные ходы

Night Moves
Слоган: «What private eye Harry Moseby doesn't know about the girl he's looking for... just might get him killed»
Год: 1975
Страна: США
Длительность: 100 мин. / 01:40
Производство: Hiller Productions, Layton Productions, Major Studio Partners, Warner Bros. Pictures
Режисер: Артур Пенн
Возраст: 18+
Премьера: 18 марта 1975
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 6.706 IMDB 7.10
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Лос-анджелесский детектив Гарри Мосби забывает на время о своих проблемах в браке, чтобы найти сбежавшую из дома девушку, и едет за ней в Калифорнию.
7
0
00
Ночные ходы
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Ночные ходы в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Ночные ходы онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Ночные ходы
«Ночные ходы» - малоудачная картина Артура Пена, режиссера таких талантливых фильмов, как «Бонни и Клайд», «Ресторан Элис» и «Маленький большой человек». Причины творческой неудачи Пена надо искать в колористическом решении ленты, как и большинства неонуаров. Как и «Долгое прощание» Олтмена, «Ночные ходы» пытаются выразить пессимистические общественные настроения после Уотергейтского скандала, эти слабые картины пытаются вторгнуться на территорию такого шедевра как «Разговор» Копполы, но без особого успеха, ибо в отличие от этой картины, они дилетантски путаются в невразумительных сюжетных перипетиях, предлагая зрителю малоинтересный психологический ребус под видом детектива.

Конечно, такие классические нуары, как «Мальтийский сокол» или «Глубокий сон» тоже не отличались драматургической проработанностью, петляли в сложных сюжетах романов Чандлера и Хэммета, но, по крайней мере, в них была атмосфера подозрительности и всеобщей паранойи, когда никто никому не доверяет, что и делает нуар нуаром. В «Ночных ходах» же есть эмоциональные взрывы в диалогах между персонажами, атмосфера социальной депрессии, вызванная убийством Кеннеди и туманностью грядущих общественных перспектив развития США, но нет драматургического нерва. В этом проблема неонуара вообще и его фундаментального отличия от постнуара братьев Коэнов.

Если последние занимаются деконструкцией жанра, иронически переоценивая его стилевые каноны, то неонуар пытается работать на территории жанра излишне серьезно и это влечет за собой сравнение с первоисточником, работающий не в пользу неонуара. Лишь тогда, когда неонуар реконструирует ситуацию 40-х годов, лишь тогда цветное изображение подбирается по эффектности к первоисточникам, как в «Китайском квартале» или «Черной орхидее». Во всех остальных случаях стилевая мимикрия работает вхолостую, полностью отменяя атмосферу в пользу пресловутой социальной достоверности. Но тогда уже нуар - не нуар, не повествование о безысходном столкновении с судьбой, а психологическая драма, которой детективность интриги чаще вредит, чем помогает.

«Ночные ходы», как и «Долгое прощание» из их числа таких недонуаров, излишня фиксация на жизни Лос-Анджелеса, его загородных дорогих домах, бассейнах, реках, солнечной погоде сводит на нет любую мрачность нуара, таким образом развить жанр не получается, из-за непонимания его основ, в том числе даже визуального построения. В постнуарах братьев Коэнов работы с жанровыми канонами гораздо больше, чем в неонуаре, потому советовал бы не тратить время на «Ночные ходы» - мало того, что это скучно, нудно и лента проходная (чтобы не утверждали американские кинокритики), она еще и невежественная, ибо не понимает стилевых основ жанра, с которым работает.
График выхода серий Ночные ходы

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив