My hive » Фильм » Братство

Братство

Братство
Слоган: -
Год: 2019
Страна: Россия
Длительность: 113 мин. / 01:53
Производство: Мастерская Павла Лунгина
Режисер: Павел Лунгин
Возраст: 16+
Премьера: 15 июня 2019
Премьера РФ: 10 мая 2019, «WDSSPR»
Качество: TS
Рейтинг: КиноПоиск 6.960 IMDB 6.50
1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило - не бросать своих.
13
0
00
Братство
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Братство в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты Ошибки
Фильм основан на реальных событиях.
В фильме солдаты покупают магнитолу Panasonic RX CT-840. Название модели хорошо видно позже, на 23-й минуте, когда они едут на БТР и включают кассету. Данная магнитола начала производиться в 1992 году, а вывод советских войск из Афганистана начался в 1988 и закончился в 1989 году.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Братство онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Братство
Прошло чуть более тридцати лет с момента начала вывода советских войск из Афганистана. Сегодня подавляющее большинство участников этой войны, тогда юных советских солдат, сегодня живы и являются живыми свидетелями войны в Афганистане.

По воспоминанием одного из таких участников той войны - директора ФСБ, депутата Государственной Думы - Николая Ковалева и снят новый фильм Павла Лунгина «Братство».

В фильме в 1988 году советские войска 108 мотострелковой дивизии должны выйти из Афганистана.

Роли советских воинов в фильме исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров.

В фильме все же достоверно передано само состояние войны. Война показана с различных сторон. В фильме показан и Афганский город, его быт, нравы. Бесконечные, пустынные Афганские горы с их скудной растительностью, палящим азиатским солнцем в которых воины превращаются в странников и скитальцев. Горная речка. Конечно показаны многочисленные бои, перестрелки, ведь это война.

Состояние самих советских воинов, которым Родина сказала идти в эти места. Из их разговоров: «Пришел отпуск, не знал, как его провести», «Напивался постоянно», «Снова война». А затем один из солдат говорит: «Мне было страшно, потому что я одинок». Вот оно состояние человека в тот момент, когда у него была свобода. Он не знает что с ней делать. Почему так?

Упоминается в разговорах ученый Андрей Сахаров, который был связан с событием Война в Афганистане.

Показаны и местные жители Афганистана. Но особенно раздирает душу сцена с афганским мальчиком в руках которого оказалось оружие.

Переплыть быструю горную речку, суметь уцелеть, вырваться из долгого плена и ...

И все же от фильма зарождается мысль что советские воины, что жители Афганистана сами по себе не виноваты, что они оказались по разные стороны баррикад. Их некто сделал врагами. А они почему то должны на себе выносить все тяжкое бремя войны. И советские воины и жители Афганистана равноправны. Обе стороны заслужили право не страдать от войны, страха, убийств, шальных пуль, обстрелов вертолетов. Потому что и жители Афганистана и советские воины - люди, которые заслужили мирного неба над головой. Братство должно быть и между жителями одной страны и между народами. А войны быть не должно. Как писал о войне человек, который прошел через нее - Лев Толстой: «Война это есть не романтика, а самое страшное дело в жизни». Не надо войны. Нужно мирное небо над головами всех. И это антивоенную идею несет в себе военный фильм «Братство». И это самое главное.
График выхода серий Братство

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив