My hive » Фильм » В блюзе только Бесси

В блюзе только Бесси

Bessie
Слоган: «Survival began with a song»
Год: 2015
Страна: США
Длительность: 115 мин. / 01:55
Производство: Flavor Unit Entertainment, HBO Films, The Zanuck Company
Режисер: Ди Риис
Возраст: 18+
Премьера: 16 мая 2015
Премьера РФ: 17 мая 2015
Качество: HDRip
Рейтинг: КиноПоиск 6.352 IMDB 6.60
История легендарной блюз-исполнительницы Бесси Смит, которая поднялась к славе в 1920-30-х годах.
8
0
00
В блюзе только Бесси
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм В блюзе только Бесси в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть В блюзе только Бесси онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры В блюзе только Бесси
Фильм - биографическая картина о звезде блюзовой музыки 1920-30-х гг. - Бесси Смит. Эстетический контекст этого кино - мир зарождающегося «чeрного» американского шоу-бизнеса, эпоха музыкальных поездов, бутлегеров, медных духовых инструментов, платьев и интерьеров в стиле ар-деко, автомобилей с клаксонами и сияющими белыми шинами поверх колeс с полированными спицами.

Косюмы и детали в фильме впечатляют великолепием и дотошностью реконструкции. Всe сделано на высшем уровне, и этому полностью веришь, наслаждаясь красками, тканями и цветовыми фильтрами.

Хуже обстоит дело с передачей чувств: эмоциональными, духовными и творческими переживаниями героев. Вот тут уже верить как-то не очень получается.

Не спасает положение даже неподражаемая мимика актрисы, исполняющей главную роль.

Наверное, фокус в режиссуре - в еe недостатках. Как-то не хватает лирики, искренности, точных и проникновенных мизансцен и диалогов. Ведь блюз - это музыка, пришедшая с плантаций. В ней боль, пот, кровь и открытые раны темнокожих рабов Америки. Не даром блюз изначально был исключительно вокальным жанром. Начинался он с сермяжной межи, где негры-невольники пели друг для друга, чтобы слышать соседа и знать, что он ещe не умер от жажды, переутомления и адской жары.

Вот этого всего в фильме совсем не видно. Конечно, есть серия намeков на борьбу афроамериканцев за свои права, есть отдельные эпизоды и диалоги, отчасти затрагивающие эту сферу. Но трудно отделаться от ощущения, что всe это сделано очень поверхностно, формально.

Зато сценический глэм и шик эстрады присутствуют в огромных количествах. Но ведь это не музыкальный клип, а драма. И вот именно настоящей драматургии не хватает.

Если начало фильма ещe исполнено некоторого драйва и динамизма, то завершающая часть - скучноватая и несколько бессистемная. Фильм, по большому счeту, не имеет ни явной кульминации, ни развязки.

Даже «взлeты» и «падения» звезды какие-то неспешные, штатные, ненастоящие.

Вот сцена, где героиня должна быть в стельку пьяной - но снято так, будто она просто дурачится. Вот другой эпизод, где певица в постели никак не может признаться в любви. Здесь ощущение, что перед тобой не люди, а какие-то манекены.

Таких моментов в фильме ещe много. Ты ждeшь подлинности и реализма, но неизменно получаешь взамен что-то искусственное, а порой и приторно-пафосное.

Отдельно хочется похвалить музыкальную часть. Песни, и правда, выбраны великолепные.

Резюме - поверхностный фильм с красивыми антуражем и звуком, но весьма слабой драматургией. Последнее не даeт важнейшего для фильмов о творческих людях эффекта включения зрителя, активизации его восприятия, обострения чувств. Хотите увидеть, как это работает - смотрите недавний фильм Коэнов «Внутри Льюина Девиса». Вот там - полное погружение.

Эх, жаль, что фильм «Бесси» оказался лишь фантиком. Не ставлю негативную оценку лишь из любви к джазу и блюзу, а также - из-за очаровательной улыбки Бесси Смит.
График выхода серий В блюзе только Бесси

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив