My hive » Фильм » Тяжёлая поездка

Тяжёлая поездка

Hevi reissu
Слоган: -
Год: 2018
Длительность: 92 мин. / 01:32
Производство: Making Movies Oy
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 9 марта 2018
Качество: BluRay
Рейтинг: КиноПоиск 6.966 IMDB 7.10
В небольшом финском городке четыре патлатых друга играют тяжелую музыку в подвале дома и по совместительству оленьей фермы одного из них, да так, что олени готовы покончить с собой. Когда проезжавший мимо иностранец оказывается промоутером крупного норвежского метал-фестиваля, и ребята дают ему свою демо-запись, то вся деревня решает, что они - настоящие рок-звёзды. Теперь и гопники, дразнившие наших героев педиками, предлагают вместе выпить.
10
0
00
Тяжёлая поездка
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Тяжёлая поездка в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Тяжёлая поездка онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Тяжёлая поездка
Бывает так: 22 года слушаю метал-музыку в ее разных ипостасях, а первые фильмы об одном из своих главных увлечений посмотрел только в этом году.

«Тяжелое путешествие» довольно удачно обстёбывает все клише металлистов и о металлистах. Фабула фильма такова: Туро поёт (рычит гроулингом) каверы в дэт-метал группе Impaled Rektum («Проткнутый анус») с друзьями. Друзья работают на оленьей ферме, он - уборщик в психушке. «В миру» он терпит оскорбления со стороны местной гопоты и стеснительно пытается заигрывать с красавицей-продавщицей Мией. Все меняется, когда на ферму в поисках оленьей крови приезжает организатор метал-фестиваля Northern Damnation из Норвегии. Парни понимают, что нужно рвать когти и использовать шанс всей жизни.

Авторы Юусо Лаатио и Юкка Видгрен довольно удачно скомпоновали набор мифов и клише самих металлистов и о самих металлистах (хотя некоторые касаются и всего шоу-бизнеса).

Вот топ-5 таких клише, вошедших в фильм.

1. Металлисты пафосны и лишены чувства юмора. Тут за него отвечает бас-гитарист Паси, чьи черные волосы и типичная внешность предсказывают что ближе к середине фильма он нанесет на лицо трупный грим и возьмет себе звучный ник «Кситракс» (отсылка к группе Samael). Он же придумал название стилю, в котором работают «Проткнутые анусы». Это «Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал» (в оригинале: symphonic post-apocalyptic reindeer-grinding Christ-abusing extreme-war pagan Fennoscandian metal). Круть, да?

2. Металлисты - неудачники по жизни. Туро, Лотва и компания прозябают в глуши на севере Финляндии, трудятся на тупой работе по забою оленей и обработке их туш. А сам Туро еще и стеснителен и чувствителен (кстати, еще одно наблюдение о металлистах). Что может быть хуже? Правда, когда по деревне проходит слух, что группа неудачников выступит на международном фестивале в Норвегии, лично мэр заявляется на их первый официальный концерт. Какой сюрприз группа приготовила мэру - узнаете из фильма.

3. Все металхэды - не вполне нормальные. За эту линию отвечает история с мулатом Улой, пациентом психушки, с которым знакомится работающий там Туро. Глядя на дела группы Ула говорит: «Надо же, из всех нас только меня держат в закрытой палате». Что ж, многие творцы страдали, скажем так, разными расстройствами. И не только метал-музыканты. Ван Гогу приписывают «биполярочку», например.

4. Чтобы прославиться, металлисту нужно нарушить закон. Ну а как же еще, музыка-то убогая! Действительно, барабанщику, главному энтузиасту группы придется пробраться в полицейский участок, а после угнать авто. Еще героев ждет веселое пересечение границы с Норвегией. Это клише отсылает к реальной истории метал-музыки в той же Скандинавии и Германии: деяниям Варга Викернеса, группы Absurd и иже с ними. Правда поджогов церквей и убийств в фильме нет, это все-таки комедия.

5. Смерть - лучший промоушн для метал-группы. Тоже отсылка к скандинавскому блэк-металлу, но не только. В группе Mayhem один участник, помнится, вынес себе мозги из ружья, а другого убил упомянутый Викернес. Impaled Rektum тоже не остались без потерь, а гроб с телом даже использовали в качестве инструмента раскрутки. Атрибутика очень важна.

По большому счету, «Тяжелое путешествие» - фильм для посвященных, для людей, знающих что такое экстремальный метал и представляющих себе его историю. Остальным его можно посмотреть для расширения кругозора, да просто повалять дурака. «Метал-комедия» довольно легка для восприятия. Жаль, только антирелигиозную сторону металла не осветили. Было б еще веселее.
График выхода серий Тяжёлая поездка

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив