My hive » Фильм » Долгий день уходит в ночь

Долгий день уходит в ночь

Di qiu zui hou de ye wan
Слоган: -
Год: 2018
Страна: Китай, Франция
Длительность: 138 мин. / 02:18
Производство: CG Cinéma, Dangmai Films (Shanghai), Huace Pictures, Huace Pictures (Tianjin), Zhejiang Huace Film & TV
Режисер: Би Гань
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 15 мая 2018
Качество: WEB-DL
Рейтинг: КиноПоиск 7.115 IMDB 7.20
Ло Иву возвращается в родной город на похороны отца. 12 лет назад у него здесь был роман с девушкой друга, и с тех пор она поселилась в его воспоминаниях, желаниях и даже кошмарах. Теперь для Иву в поисках той женщины прошлое смешивается с настоящим, а реальность - с вымыслом.
19
0
00
Долгий день уходит в ночь
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Долгий день уходит в ночь в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
На Каннском кинофестивале демонстрировалась версия фильма продолжительностью 130 минут.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Долгий день уходит в ночь онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Долгий день уходит в ночь
Ло Иву возвращается в родной городок Кайли на похороны отца. Помимо воспоминаний о смерти друга по кличке Дикий кот, разум мужчины захватывают мысли о былом романе с девушкой, чей образ преследует его, словно призрак. Собирая по крупицам капельки воспоминаний, Ло Иву решает отыскать свою потерянную любовь, что обернется для него невероятным путешествием по лабиринтам прошлого и настоящего, где граница между реальностью и снами полностью стирается.

Эта картина китайского режиссера, сценариста, фотографа и поэта (!) Би Ганя не имеет никакого отношения к одноименной пьесе Юджина О'Нила и её экранизациям. Посвятивший уже вторую свою работу родному городку Кайли, Гань вновь подтверждает высказанное им в интервью желание максимально дистанцироваться от мейнстримового кино, которое ему всегда казалось очень скучным. Очарованный в студенческие годы «Сталкером» Тарковского, показавшего будущему режиссеру абсолютную творческую свободу в плане самовыражения и вдохновившего на кинопроизводство, он снимает неспешный, медитативный, но очень красивый и завораживающий сюрреалистический сон, описывать который крайне сложно.

Если ведущий киносюрреалист современного мира Дэвид Линч практически всегда дает понять, что он хочет сказать, Гань в этом плане не столь открыт. Его режиссерская манера напоминает свободно-ассоциативное письмо, только в руках человека оказывается не ручка с бумагой, на которую он выплескивает всё, от чего хочет освободить разум, а камера. Начавшись как романтический этюд пополам с нуаром, в котором воспоминания о былом романе на фоне обшарпанных комнат, заполненных водой, предстают в качестве поэтических образов постепенно разрушающегося прошлого, кино обманчиво сворачивает на дорожку детектива, чтобы в итоге трансформироваться в совершенно дикое на вид странствие по задворкам и закоулкам сознания главного героя. Логика происходящих на экране событий - логика сновидений с их прихотливым сценарием, самопроизвольными переходами от места к месту, от фразы к фразе и неизвестными лицами, в которых вроде как угадываются уже встречавшиеся когда-то люди, но полностью осознать кто это и что означает новая встреча с ними не представляется возможным.

Что самое интересное, происходящее очаровывает и увлекает, причем не только своей спокойной фантасмагоричностью, но и эффектным техническим уровнем, представленным обилием долгих планов и сложных однодублевых сцен. К сожалению, ознакомиться с авторской задумкой во всей красе не вышло, поскольку Би Гань снимал последние 59 минут фильма в 3D, так что пришлось довольствоваться лишь стандартной «двухмерной» картинкой, зато можно было порадоваться редкой возможности лицезреть на экране звезду «Вожделения» Энга Ли Тань Вей, которую после скандального эротического хита на несколько лет отлучили от кино. Несмотря на свою сценарную и постановочную экстравагантность, фильм даже собрал приличную кассу в 41 миллион долларов, хотя этот успех вызвал волну хейта, вылившуюся в занижение оценок и распространяемый по социальным сетям хэштег «не понимаю Долгий день уходит в ночь».
График выхода серий Долгий день уходит в ночь

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив