My hive » Фильм » Джокер

Джокер

Joker
Слоган: «Сделай счастливое лицо»
Год: 2019
Страна: Канада, США
Длительность: 122 мин. / 02:02
Сборы: + $732 700 000 = $1 066 701 762
Производство: 22 & Indiana Pictures, Bron Studios, Creative Wealth Media Finance, DC Comics, DC Entertainment, Village Roadshow Pictures, Warner Bros.
Режисер: Тодд Филлипс
Возраст: 18+
Премьера: 31 августа 2019
Премьера РФ: 3 октября 2019, «Каро-Премьер»
Качество: TS
Рейтинг: КиноПоиск 8.084 IMDB 8.60
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
111
0
00
Джокер
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Джокер в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Боссы студии хотели, чтобы роль Джокера исполнил Леонардо ДиКаприо. Среди других потенциальных исполнителей этой роли были Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко, Уилл Поултер, Дэн Стивенс, Пол Дано, Калеб Лэндри Джонс, Иван Реон и Билл Скарсгард.
------
Для роли Джокера Хоакин Феникс похудел на 24 килограмма и месяцами репетировал разные виды смеха.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Джокер онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Джокер
«Джокер» - изумительный, искусный и идеальный пример большого кино, которое отчаянно прекрасно во всех своих аспектах. Та популярность и хайп, которые «Джокер» собрал вокруг себя, в большинстве случаев играют ключевую роль при просмотре, делая зрителя изначально зависимым и рождая в нем превентивные чувства и эмоции - так называемый синдром завышенных ожиданий, о котором время от времени необходимо помнить. Однако в случае с фильмом Тодда Филлипса есть один нюанс - это первое кино, созданное во вселенной комикса и получившее главный приз на одном из ведущих кинофестивалей, что, по сути, делает его уникальным кейсом для кинематографа. И этот уникальный кейс, с точки зрения развития и популяризации кино, уникален еще и с точки зрения искусства.

Все, что нужно знать о сюжете фильма, можно заключить в простом предложении. Воспитание жестокости. В случае «Джокера» на первый план выходит методичность. Режиссерская и сценарная методичность зачастую становится камнем преткновения для многих лент: создателям не удается вовремя остановиться или они вовсе «не добирают» в том, что касается предыстории персонажа, его раскрытия и становления. У «Джокера» здесь полнейший порядок благодаря ювелирной работе Филлипса, сумевшего методично и верно провести главного героя - Артура Флека - по каждому из этих этапов.

«Джокер», как многие пишут и говорят, действительно, об очерствении общества, о его деградации и том, как это сказывается на самых слабых его членах. Справедливое сравнение с «Таксистом» неизбежно, но я бы вспомнил о «Нелюбви» Звягинцева (внезапно, да?). Ведь пару лет назад Звягинцев снимал ровно об этом же - отсутствие любви и понимания, рождающее общественное очерствение, которое, в первую очередь, негативно обрушивается на самых слабых его членов: у Звягинцева - детей, у Филлипса - бедных или больных. И ведь даже ответ со стороны «слабых» в обоих фильмах по-своему жесток по отношению к «сильным», чьи поступки и поведение и приводит к конфликту, и по отношению к обществу в целом: у Звягинцева - побег ребенка, у Филлипса - становление Джокера и его поступки после обретения уверенности и самого себя.

Не нужно рассматривать «Джокера» как реалистичное кино. Как и Звягинцев, Филлипс старается показать признаки общественной деградации - это отсутствие любви, сострадания и понимания, закрепление и увеличение социального неравенства, выливающиеся в грязь на улицах и возросшую преступность и др. Это то крайнее состояние, которое может выливаться в непрогнозируемые последствия. Одним из этих последствий и становится Джокер - символ общественной деградации и жесткости с улыбкой на лице. Отсюда вдвойне важной становится сцена (незначительный спойлер), когда Артур Флек снимает маску клоуна, а под ней его лицо - в гриме того же клоуна. Это крайне символично, ведь весь свой жизненный путь ему приходилось скрываться за маской клоуна, сняв которую он стал самим собой - хаосом. Именно это идеально роднит «Темного рыцаря» Нолана и «Джокера» Филлипса и делает второго эталонным самостоятельным приквелом для первого. Джокер Леджера - это не человек, это хаос и анархия. Джокер Феникса - это человек, ставший хаосом и анархией.

Фактически у «Джокера» Филлипса совсем нет проблем. Никаких. Плавающая и пульсирующая кульминация идет за руку с самим Джокером. Фильм - пороховая бочка, взорваться может в любой момент, зритель словно гадает, когда же взорвется сам Джокер, когда он покажет истинное лицо. Каждый сюжетный маячок так и норовит стать кульминационной точкой, в которой Артур Флек снимет свою маску и станет Джокером. Абсолютно гениальная подводка к катарсису практически без использования клише, но с использованием восхитительного художественного киноязыка.

Для Хоакина Феникса я оставил отдельный абзац. Я не знаю, что должно произойти, чтобы он не взял основные актерские награды в этом сезоне. Наверное, только какой-нибудь сексуальный скандал может этому препятствовать, но в это я категорически не верю. У Феникса получился сильнейший образ от и до, который сложно описать словами. Сравнений с Леджером, конечно, не избежать, а уж однозначно заявить, что кто-то один был сильнее другого попросту невозможно. Самое важное - Феникс смог детально показать развитие своего персонажа, не забывая, что это, прежде всего, человек, а не хаос изначально. В этом смысле ему было труднее, чем Леджеру. Думаю, уже сейчас можно уверенно ставить на Феникса в наградном киносезоне.

«Джокеру» - 10/10. Такая оценка никак не связана с информационным фоном вокруг «Джокера», поверьте, это, действительно, потрясающее кино без каких-либо фатальных (да и не очень) изъянов. Вопрос лишь один: романтизирует ли «Джокер» терроризм и бандитизм, как может показаться на первый взгляд? На мой взгляд, ни капли. У меня всё.
График выхода серий Джокер

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив