My hive » Фильм » Однажды в… Голливуде

Однажды в… Голливуде

Once Upon a Time in Hollywood
Слоган: «The 9th Film from Quentin Tarantino»
Год: 2019
Длительность: 161 мин. / 02:41
Производство: Bona Film Group, Heyday Films, Sony Pictures Entertainment (SPE), Visiona Romantica
Возраст: 18+
Премьера: 21 мая 2019
Премьера РФ: 8 августа 2019, «WDSSPR»
Качество: File engine/modules/ufmoon.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Рейтинг: КиноПоиск 7.707 IMDB 8.00
File engine/modules/coll_news.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
44
0
00
Однажды в… Голливуде
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Однажды в… Голливуде в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Съёмки фильма проходили с 18 июня по 1 ноября 2018 года.
------
Шэрон Тейт (Марго Робби) смотрит в кинотеатре фильм со своим участием «Команда разрушителей» (1968). Было принято решение использовать кадры оригинального фильма, а не переснимать отдельные сцены с Робби в роли Шэрон. Непосредственно перед фильмом она смотрит трейлер картины «С. С. и Компания» (1970).
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Однажды в… Голливуде онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Однажды в… Голливуде
Процитирую широко известного в узких кругах подпольного стендап комика: «У меня есть две новости про новый фильм Тарантино. Хорошая - он охххнный! Плохая - вам вряд ли понравится.»

Этот мем довольно неплохо характеризует «Однажды в... Голливуде», так как есть популярное кино для всех (условные «Мстители»), есть сложное артхаусное кино для интеллектуальных маргиналов (условный «Дом, который построил Джек»), а есть Тарантино - продавец в кинопрокате, владелец кинотеатра, постмодернист, киногик, меломан, сценарист и еще он иногда (обещает не более 10 раз) снимает кино. Как же у него получилось стать обособленным явлением? Есть анекдот, который известный кинокритик Антон Долин недавно рассказал самому Тарантино:

У Квентина спрашивают: «Почему вы не сняли ничего лучше, чем «Криминальное чтиво»?»
А он отвечает: «А кто снял?»

Говорят, он очень смеялся.

Тарантино проложил Рубикон в мировом кино в 1994 году, когда получил золотую ветвь в Каннах за свой второй полный метр - «Криминальное чтиво». Ему на тот момент исполнился всего 31 год. Первый мой просмотр этой картины в пубертатном периоде, да еще озвученный непечатной бранью, оказал неизгладимое впечатление, безвозвратно трансформировал эстетический вкус и размыл рамки высокого и низкого искусства. С того дня его картины стоят на отдельной полке.

Если попытаться вывести формулу, по которой Тарантино снимает культовое кино, то я думаю, все дело в точно выбранной целевой аудитории. Он снимает только для одного зрителя - самого себя. Его безусловно авторский стиль легко распознать по характерным признакам:

- длинные живые диалоги хорошо прописанных персонажей

- закрученный часто нелинейный сюжет

- много эстетичного экстравагантного насилия

- циничный юмор

- масса отсылок к старому кино и самоцитирование

- проверенная обойма высококлассных актеров

- особое внимание к саундтреку

Как не странно, последние фильмы режиссера критиковали именно за их «тарантинность». Говорили, что он «исписался» и потерял былую новизну. «Однажды в... Голливуде» доказывает обратное, этот фильм явно отличается от предыдущих и все равно сохраняет фирменный почерк.

Для девятого фильма максимальное значение приобретает контекст. Сюжет основан на реальной истории убийства беременной актрисы Шерон Тейт (Марго Робби) и ее друзей в особняке ее мужа - известного режиссера Романа Полански. Поэтому осознанный просмотр требует предварительной изыскательной работы. Однако хедлайнерами сюжета выступают выдуманные персонажи: угасающая звезда вестернов Рик Долтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер (Брэд Питт). Уверен, что этот дуэт теперь может соперничать в своей органичности с самыми яркими парами классических buddy movie и, как минимум, добавит им номинаций на Оскар.

В целом вся канва - это переплетение фактической и альтернативной реальности. В этот раз количество фирменных диалогов и насилия сведены к минимуму, в сущности весь фильм - это неспешная подводка к финальной кульминации. Кажется, что за два с половиной часа экранного времени толком ничего не происходит, но оторваться от этого невозможно.

Очередной шедевр Квентина Тарантино под невероятный саундтрек по уши погружает в Лос Анджелес 1969-го, а после финальной сцены оставляет странное смешение сентиментального сожаления и удовлетворенности возмездия.

P.S. Не забудьте про сцену после титров.
График выхода серий Однажды в… Голливуде

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив