My hive » Фильм » Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона

Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона

The Assassination of Richard Nixon
Слоган: «Power is a state of mind»
Год: 2004
Страна: США, Мексика
Длительность: 95 мин. / 01:35
Сборы: + $3 699 038 = $4 407 814
Производство: Anhelo Productions, Appian Way, Esperanto Filmoj
Режисер: Нильс Мюллер
Возраст: 16+
Премьера: 17 мая 2004
Премьера РФ: 21 июля 2005, «Фильм Аккорд»
Качество: HDRip
Рейтинг: КиноПоиск 6.853 IMDB 7.00
Основанный на реальных событиях фильм о покушении на президента Никсона, подготовленном неудачливым бизнесменом. Начало 70-ых годов. Простой американец, продавец мебели в небольшом городке, не сумев наладить свою жизнь в соответствии с «американской мечтой», решает заявить о себе, организовав убийство президента США Ричарда Никсона, планируя направить захваченный самолет в здание «Белого дома»...
38
0
00
Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Фильм основан на реальной истории Сэма Бика - совершенно обыкновенного, разочарованного в жизни американца, который в 1974 году подготовил покушение на 37-го президента США.
------
Шон Пенн присоединился к проекту на шесть лет раньше того момента, когда создатели нашли деньги на финансирование производства фильма.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона
Правильно ли было дано название этому фильму? Возможно, оно привлекает американского зрителя больше, чем какая-нибудь избитая неходовая метафора или, скажем, лаконичное «Продавец мебели» по аналогии с очень близким по сюжету шедевром Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро в главной роли. Я бы в данном случае соединил историческую сухость ('покушение на президента») и добавил нечто в стиле «история одного человека» или «последние дни...». К чему я это? К тому, что в случае с данным фильмом имя не отвечает за содержание. Да, фильм о попытке убить президента, основанный на реальной истории, но это покушение было робким вызовом одиночки хоть как-то изменить пошедшую под откос собственную жизнь и, как он сам себя дополнительно мотивировал, жизнь целой нации.

Что сподвигло Сэма Бика, маленького человека с маленьким именем, на такой грандиозный по замыслу акт? Как проходили его дни незадолго до этого рокового события? Именно это рассказывает фильм, который, безусловно, вряд ли может точно воспроизвести быт и переживания обычного американского гражданина, но зато преподносит зрителю вольную художественную трактовку с большой долей повествования от первого лица.

Работа Нильса Мюллера показывает весь трагизм нереализации личности в семейной, любовной, карьерной и социальной сферах, а Шон Пенн, к которому приковано всё внимание, искусно передаёт все эмоции и рефлексию. На мой взгляд, картина стала как будто бенефисом Пенна. За его игрой наблюдаешь с настоящим восхищением, и я считаю образ Сэма Бика его лучшей ролью и буду рекомендовать этот малоизвестный фильм в качестве образца превосходной игры одного актёра, так же как «Таксист», если говорить о Роберте Де Ниро, или «Рестлер», если вспоминать Микки Рурка.

Замечательно вписались в фильм и Наоми Уоттс в роли бывшей жены, и Дон Чидл в роли вроде как единственного близкого друга, а также Джек Томпсон и Бред Хэнке в ролях акул малого предпринимательства и слегка аморальных бизнес-наставников главного героя. Через взаимоотношения с ними мы видим, как подобно снежному кому нарастают внешние и внутренние проблемы Сэма Бика.

В целом, это спокойное, но не скучное кино, где можно насладиться убедительной актёрской игрой и размышлениями о бренности человеческого существования. Ах да, в конце фильма, как вы уже поняли, главный герой попробует убить президента.
График выхода серий Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив