My hive » Фильм » Лора

Лора

Laura
Слоган: «The story of a love that became the most fearful thing that ever happened to a woman!»
Год: 1944
Страна: США
Длительность: 88 мин. / 01:28
Производство: 20th Century Fox Film Corporation
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 11 октября 1944
Качество: BDRip
Рейтинг: КиноПоиск 7.438 IMDB 8.10
Детектив МакФерсон ведет расследование убийства красавицы Лоры...
65
0
00
Лора
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Лора в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
Фильм снят по мотивам романа Веры Каспари «Лора» (Laura, 1942).
------
Портрет Лоры, который висит в ее квартире, написан маслом поверх фотографии.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Лора онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Лора
Роскошная, изысканно обставленная квартира. В ее стенах интенсивный ритм городской жизни становится убаюкивающе-медлительным. Со вкусом подобранные аксессуары указывают на желание хозяйки ценить красоту. Прекрасная черта человека, проделавшего путь из подмастерьев в высший свет. Есть за что любить и себя, конечно. Огромный портрет на стене обладает магнетическим эффектом. На нем - ослепительно яркая и утонченная красавица, в чьих глазах - таинственный блеск опасной притягательности. Пусть изображенная на полотне женщина - вовсе не Джоконда, но на ее лик можно смотреть столь же бесконечно. Тем ужаснее осознание жестокой истины - хозяйка апартаментов мертва, убита выстрелом прямо в лицо. Детектив не имел возможности знать потерпевшую при жизни, но в эти минуты он связан с ней неразлучно - портрет протягивает к нему мягкую нить. Это дело будет для него самым сложным. Это главная загадка из тех, что порождены человеческой природой - загадка роковой женщины.

В жанре зрелого нуара лента Отто Премингера является одной из наиболее ярких. «Лора» - детектив, ни к одному из героев которого не получается относиться с теплотой. Каждый персонаж, от самой жертвы до потенциального убийцы, играет в свою игру, не раскрывая характер и наполовину. За словом в карман обитателям крупного города лезть не принято, любой знавший убитую яро рвется помогать детективу МакФерсону. Общее горе способно примирить даже мыслящих взаимоисключающими категориями людей? Как бы ни так. Тогда это был бы классический детектив в духе Агаты Кристи. В нуаре от Премингера полицейский - не самый благородный на свете сыщик, жених убитой Лоры - редкостный бездельник и альфонс, а журналист, гордо именующий себя другом красавицы - всего только завистливый и желчный старик с положением в обществе. Удалая компания объединена зловещим ореолом жестокого преступления, к которому не видится никаких предпосылок. В богемных кругах не принято фонтанировать искренними эмоциями, их заменяет практическая польза. Однако стоило самому изысканному звену из этой цепи выпасть, как потаенные инстинкты запросились наружу - предел взаимной фальши оказался достигнут.

Характерной особенностью «Лоры» стоит считать тему времени. Множество раз герои группами или поодиночке бросают взор на антикварные часы, красующиеся и в квартире убитой, и в жилище ее пожилого благодетеля Уолдо. Временные рамки намеренно размыты Премингером. Зрителю неведомо, сколько дней проходит за период расследования, гораздо важнее, что по-настоящему никто никуда не торопится. Заслушаться обличительными речами Уолдо, или складными отговорками нерадивого жениха Шелби - проще простого. Детективу МакФерсону по долгу службы предписано верить лишь уликам, но на деле он больше полагается на свои глаза. А они вновь и вновь приводят его к великолепному портрету. Ощущение вневременья усиливается по мере того, как сыщик все больше узнает об элегантной особе. Посредством флэшбеков жизнь героини идет, словно в обратном порядке, и пусть не тянет красавица на ангела, но силой ее духа не может не восхититься даже циничный детектив. Минули годы, прежде чем Лора обрела свой статус, однако шарм был у нее всегда.

Чужая душа - потемки, тем более душа роковой женщины. Жесткий и непроницаемый МакФерсон меньше всего походит на человека, падкого на красоту, но магия обольщения легко преодолевает психологические барьеры. Ошибочно полагать, будто роковые женщины всегда одинаковы. Лоре Хант, сыгранной изысканной Джин Тирни, не нужно быть центром вселенной, она всего лишь хочет личного счастья. Сцены воспоминаний Уолдо показывают трепетную лань, которую упорно пытались представить хищной рысью. Отчего-то вокруг столь яркой женщины собрались мужчины, далекие от идеалов рыцарства. Испещрены эмоциями диалоги Макферсона, Уолдо и Шелби. Их отношение к Лоре чем дальше, тем все более однообразное - потребительское. Незаметно подступает жуткая мысль, что для убитой смерть - избавление от чрезмерного внимания настойчивых кавалеров. Отто Премингер подобно карточному шулеру постепенно выкладывает свои козыри: каждый его герой - черное зеркало своих недостатков. Благородство сыщика от Дэны Эндрюса, доброта жениха от Винсента Прайса, интеллект благодетеля от Клифтона Уэбба - эти качества от трех первоклассных актеров не важны в картине с убийством, и скрыты под глухими покрывалами. На переднем плане царство негатива, которым сражают друг друга три воздыхателя Лоры, а сама роковая женщина снисходительно взирает на них со своего портрета. По законам жанра ее типаж обречен на одиночество, чего ослепленные самодовольством мужчины не в силах понять.

Отто Премингер - один из самых плодовитых режиссеров манящей эпохи нуара, но, сколько бы ни выпустил он после «Лоры» картин, а ее успех остался непревзойденным. В классической ленте были собраны основные маяки жанра, которые и спустя внушительные семьдесят лет придают ей матовый блеск. Дух первоклассного детектива плотным облаком ложится на полотнище всеобщего эгоизма и скепсиса. Вплетенное в нуаровскую стилистику загадочное убийство подарит незабываемые полтора часа расследования, которые оставляют впечатление работы мастеров своего дела. Зловещий четырехугольник Тирни - Прайс - Уэбб - Эндрюс показывает на экране людей давно ушедшей эпохи, но под мудрым патронатом Отто Премингера изысканный вкус нуара вновь становится явственным. Хитросплетения сюжета не разочаровывают и с позиции сегодняшнего дня, а яркость характеров не позволит считать этот фильм устаревшим. Классика в лучшем своем определении.
График выхода серий Лора

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив