My hive » Фильм » Плохие мальчики

Плохие мальчики

Bad Boys
Слоган: «In their world, if you're 17 and still alive you're a survivor»
Год: 1983
Страна: США
Длительность: 123 мин. / 02:03
Производство: EMI Films Ltd., Solofilm
Возраст: 18+
Премьера: 25 марта 1983
Качество: HDRip
Рейтинг: КиноПоиск 7.568 IMDB 7.20
Предводители двух враждебных молодежных банд посажены в исправительную тюрьму для несовершеннолетних преступников. Взаимная ненависть и нарастающее давление заключенных, жаждущих крови, толкает их на смертельную схватку...
29
0
00
Плохие мальчики
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Плохие мальчики в хорошем качестве HD 720


Трейлер Факты
В эпизоде сделки между мелкими бандитами можно увидеть на заднем плане афишу кинотеатра, где значится фильм «Хэллоуин 2», режиссером которого как раз и являлся Рик Розенталь.
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Плохие мальчики онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Плохие мальчики
- Жизнь - это выбор. И выбор за тобой.

Так сказал охранник тюрьмы для малолетних преступников Майку О`Брайену, заключённому этой тюрьмы. Проблема личного выбора, влияющего на то, какой будет твоя жизнь, на мой взгляд - главная идея фильма. Ещё в самом начале, в перебивку с титрами нам показывают детские фотографии героев «Плохих мальчишек». Милые пухленькие малыши, с ясными глазами и лицами ангелочков. Никаких «печатей порока». Симпатичные детские мордашки... Пока они совсем не знают друг друга. Но пройдёт совсем немного лет, и все они окажутся в одной тюрьме. Придя туда той дорогой, которую они себе выбрали. Или которую кто-то выбрал за них и для них? Все они разные, но есть кое что общее для всех: они никому в этой жизни особо не были нужны, их судьба никого особо не заботила. Мать Пако Морены озабочена тем, где достать денег и чем накормить детей, с утра до ночи на работе, отец давно их оставил. Мать Майка озабочена устройством личной жизни, претенденты на роль принца меняются чуть не каждый день...

Эти дети давно уже считают себя взрослыми и самостоятельными. У Пако (Исайа Моралес) свой бизнес - торговля наркотиками. И своя банда. Небольшая пока, но как же они круты! В своих глазах. Майк (Шон Пенн) предпочитает работать в одиночку. Вырвать сумочку у женщины, ограбить прохожего в тёмном дворе, вытащить кошелёк у старушки... Мелочь, но на жизнь и сигареты хватает. А оружие в кармане позволяет себя чувствовать смелым и опасным. И очень крутым. Настолько крутым, что можно вдвоём с другом попробовать ограбить сразу две уличные банды, узнав, где у них стрелка. Тоже выбор. Рискнуть и стать богатыми в одночасье или... Никаких или! У них всё получится! Обязательно!

Результат? Друг убит в перестрелке, а сам Майк, пытаясь убежать от полицейских, своей машиной насмерть сбивает маленького брата Пако Морены, тайком увязавшегося вслед за ним. Авария, суд и тюрьма для несовершеннолетних преступников. Вот таков результат этого выбора.

- Вы будете сидеть здесь не потому, что вы попались, а потому, что вы - преступники. И не думайте, что вы - крутые. Если б это было так, вас бы здесь не было.

- Почему ты здесь?

- Несчастный случай.

- Не обманывай себя. Это просто чудо, что ты попал сюда лишь сейчас. При том образе жизни, который ты вёл, ты убил бы, раньше или позже. У тебя это случилось раньше. И не обманывай себя и меня, что это несчастный случай. Это - закономерность.

Майку ещё много раз придётся делать выбор в этой новой своей жизни. Когда промолчать, а когда ответить. Когда подчиниться и когда дать отпор. Он пройдёт весь путь, от изгоя до героя. Самого главного и уважаемого в корпусе С, корпусе для особо опасных преступников. И вот тогда ему придётся делать самый главный выбор в своей жизни. Когда в тот же корпус попадает Пако Морена, избивший и изнасиловавший Джей Си, девушку Майка. Единственного человека на всём свете, за которого за которого Майк был готов отдать жизнь. К которой он бежит из тюрьмы, узнав о случившемся. Поставив на карту всю свою жизнь. Только для того, чтобы хоть на несколько минут увидеть Джей Си и сказать, что любит её. Потому что знает, что он единственный человек в её жизни, который может сейчас поддержать и утешить её. И теперь он сам должен выбрать, какой будет эта их жизнь.

bq. Жизнь - это выбор. И выбор за тобой.

Вариантов всего два. Один из них: никаких конфликтов с Морено. Не ввязываться ни во что, не идти ни на какие провокации и через полгода выйти на свободу. Жениться на Джей Си, которая любит и ждёт его. И жить. Просто жить дальше.

Вариант второй: быть крутым в глазах тех, для кого он - главный. Отомстить за свою девушку, убив насильника, который сам ищет любого повода, чтобы убить Майка. И пусть потом его ждёт увеличение срока за убийство и побег, перевод во взрослую тюрьму. Из которой он выйдет очень и очень не скоро... Но зато там, в тюрьме все будут знать, что он - мужик! Убил мерзавца и отомстил за любимую! Круто! По - нашему!

Майк сделал свой выбор. Он выбрал жизнь. Просто жизнь. Вместе с Джей Си.

Но теперь этот выбор надо отстоять.

Ведь Морено живёт только одним: убить Майка. Любой ценой. Он тоже свой выбор сделал. Он должен отомстить за убийство младшего брата.

bq. - Ты убил моего брата и за это я убью тебя.

- Мне жаль, что твой брат умер. Но в этом виноват ты. Потому что ты плохо смотрел за ним.

Вопрос вины, причины и следствия Пако вообще не беспокоит. Он мстит, значит он прав. Смерть за смерть. Тем более что жизнь, особенно чужая, не стоит ничего. Жизнь - это месть. Месть - это смерть. Его выбор - смерть. Своя или чужая - не важно. Главное - доказать всем, что ты крутой! Тем более, что все вокруг делают ставки на бой, которого не избежать. И ставки не в пользу Майка. В его победу не верит никто. Пако - новый герой. Он играет по правилам, понятным всем.

Но в этом бою победил тот, кто играл не по правилам. Утвердив своё, новое для них правило - «Не убий!» Иногда для этого надо обладать намного большим мужеством, выдержкой и силой. Быть крутым для этого недостаточно. Для этого нужно быть Человеком.
График выхода серий Плохие мальчики

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив