My hive » Фильм » Осада Жадовиля

Осада Жадовиля

The Siege of Jadotville
Слоган: -
Год: 2016
Страна: Ирландия, ЮАР
Длительность: 108 мин. / 01:48
Производство: Parallel Films
Режисер: Ричи Смит
Возраст: Возможно 18+
Премьера: 10 июля 2016
Качество: WEB-DL
Рейтинг: КиноПоиск 6.366 IMDB 7.30
Фильм расскажет о политическом кризисе в Конго, который охватил страну после провозглашения независимости в 1960 году от Бельгии. Долгое время эта африканская страна была колонией и управлялась из Европы, и как только конголезцам дали волю, они устроили у себя на родине дележ власти, переросший в гражданскую войну. В итоге, в 1960 году туда ввели миротворческую миссию ООН, а все бельгийские силы попросили удалиться. Удалились далеко не все, и в 1961 году ирландский батальон, насчитывавший 150 бойцов, попал в осаду трех тысяч французских и бельгийских наемников, работавших на горнодобывающую компанию.
28
0
00
Осада Жадовиля
Смотреть онлайн!
Скриншоты
Читать обзор
Поделиться!

Смотреть Фильм Осада Жадовиля в хорошем качестве HD 720


Трейлер
Наш адаптивный плеер позволяет Вам смотреть Осада Жадовиля онлайн бесплатно совершенно на любом устройстве, будь то смартфон или планшет. Благодаря технологии HTML5, Вы сможете насладиться любимым кино на своём гаджете на платформе Андройд или iOS без скачивания сторонних браузеров и рекламных приложений. Наслаждайтесь любимыми фильмами в любое время и в любом месте!
Обзоры Осада Жадовиля
Очень добротный фильм-войнушка. Очень стандартизированный по подаче, но не вызывает скуку, презрение или глумление. Всё четко, по делу. Безусловно только недалёкие люди после просмотра начнут своё традиционное: про политический заказ, про необъективность и фантастичность. Простим же их.

Теперь по делу. Что мы видим и офигеваем в первые секунды? Правильно, главный герой - тот самый «грязный извращенец из &dbquo;50 оттенков серого“». Но здесь он никого не привязывает и штаны не снимает, а качественно командует (вообще, любопытно, как актера Джейми Дорнана последние пару лет бросает, он например недавно сыграл... чеха в антифашистском &dbquo;Антропоиде“). Так что в данном случае флаг ему в руки.

Фильм этот безусловно «ирландский». У каждой нации должна быть как минимум одна мифологизированная (в хорошем смысле) победа на поле боя. Так чтобы ее всячески культивировать среди поколений. У больших историко-столпирующих наций это не конкретные бои, а целые большие войны, у небольших, а особенно еще и молодых (несмотря на всю свою «древность», ирландцы как нация - довольно молодая) обычно больших побед нет. Поэтому приходится назначать таковой из тех, которые некоторые даже не замечают.

За все свои 100 лет существования как независимое государство Ирландия особо нигде не участвовала. Если брать обе мировые, то в первой так вообще повела себя не очень красиво, во второй ее роль настолько ничтожна, что можно сказать - её вообще не было. Ну а где потом им себя проявить? Правильно, в рамках ООН где-нибудь. Вот проявили, в тогда ещё будущем Конго (правда, формально не очень хорошо таки проявили, но очень старались, о чем и фильм).

В общем неплохая, а даже хорошая боевая картина про 150 бравых ребят vs сотен всяких местных чуваков, сдобренных наемниками. А те, кто не особо интересуются историей, но что-то слышали, могут тут увидеть например Патриса Лумумбу в самом начале картины (по крайней мере я так понял, что это он), и «короля наемников» Боба Деньяра (ну тут если не он конкретно, то прообраз антигероя явно имеет очень конкретный отсыл), да и печально известного генсека ООН Дага Хаммаршельда (тут уж точно он).
График выхода серий Осада Жадовиля

Рассказажите друзьям!
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив