7.6 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Health & Fitness Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Больше опасений по поводу вакцины не означает, что чиновники сделали неправильный звонок

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но — что критически — это не значит, что федеральные чиновники не должны были давать эту рекомендацию, — говорит Мелани Корнидес, доцент Школы медсестер Пенсильванского университета, которая изучает, почему некоторые люди не решаются принимать вакцины.

«Некоторые люди упускают из виду идею — они так обеспокоены нерешительностью, что не видят, насколько важно обеспечить безопасность, чтобы люди не чувствовали себя менее сомневающимися», — говорит она.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить исследование шести отчетов о редких тромбах у людей, получивших вакцину Johnson & Johnson. Специфические заболевания были необычными: у пациентов был редкий тип тромба в мозгу и очень низкий уровень тромбоцитов — типа клеток крови, участвующих в свертывании. Подобные нарушения свертывания крови наблюдались в вакцине AstraZeneca, в которой используется та же технология вакцины, что и в Johnson & Johnson. Эта комбинация тромбов и низкого уровня тромбоцитов требует лечения, отличного от обычных тромбов, и федеральным агентствам нужно время, чтобы изучить случаи и сообщить врачам, какие симптомы следует отслеживать.

«Я считаю, что они поступили правильно, — говорит Корнидес. «Худшее из возможных действий, которое они могли бы сделать, — это — если бы у них было законное беспокойство, которое, похоже, они и делали, — расследовать это без объявления, что могло бы создать впечатление, будто они что-то скрывают».

Тем не менее, сообщение общественности о потенциальной проблеме безопасности может заставить некоторых людей отказаться от вакцины, говорит Корнидес. Даже если окажется, что тромбы не связаны с вакциной или встречаются крайне редко, пауза может заставить людей отложить вакцинацию. Больше всего беспокоят люди, которые уже опасались выстрелов. Теперь эти люди могут решить подождать дольше, чтобы получить вакцину, или их подтолкнут к отказу от вакцины.

«Я считаю, что они поступили правильно».

Вакцина Johnson & Johnson была предпочтительным уколом для группы людей, которая стояла на грани ожидания — это всего лишь один укол и имел меньше общих побочных эффектов. «Это вызовет новые опасения для этих людей», — говорит Корнидес.

Плохое время терять позиции с этой группой: в некоторых штатах предложение вакцины COVID-19 уже начало превышать спрос. В этих районах чиновники здравоохранения и врачи пытаются побудить людей пройти вакцинацию.

К счастью, есть еще две вакцины (прививки Pfizer / BioNTech и Moderna), и эти проблемы с безопасностью не наблюдались у более чем 100 миллионов человек, которые их получили. Людей, которых беспокоят очень редкие тромбы, можно было убедить получить их вместо них. Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, подчеркнул этот момент во время сегодняшнего пресс-брифинга в Белом доме. «От них не поступало никаких тревожных сигналов», — сказал Фаучи.

С точки зрения обмена сообщениями пауза может рассматриваться как положительный знак и свидетельство того, что FDA серьезно относится к безопасности. «Они ничего не скрывают, — говорит Корнидес. Это показывает, что люди могут быть уверены, что система не упускает из виду любые проблемы, даже редкие. Фаучи подчеркнул на брифинге для прессы, что расследование следует оставить на усмотрение чиновников здравоохранения. «Вы хотите убедиться, что безопасность здесь является важным вопросом», — сказал он. «Мы прекрасно понимаем, что это очень редкое событие. Мы хотим решить эту проблему как можно быстрее ».

«Вы хотите убедиться, что безопасность здесь является важным вопросом».

Это хороший сигнал, даже если есть шанс, что он не победит в спорах вокруг вакцины COVID-19. По словам Корнидеса, люди могут по-прежнему бояться потенциальных рисков, даже если они знают, что власти следят за ними.

Но в конечном итоге личное общение может быть более эффективным, чем публичные сообщения. По словам Корнидеса, теперь для врачей и работников здравоохранения еще более важно услышать индивидуальные опасения каждого человека по поводу прививок и соответствующим образом адаптировать свои разговоры. Например, если кого-то беспокоят тромбы, врач может объяснить редкость реакции или посоветовать принять вакцину другого типа.

По словам Корнидеса, FDA и CDC должны по-прежнему обеспечивать прозрачность расследования. Риск увеличения нерешительности не может быть причиной для FDA и CDC не объяснять опасения, связанные с вакцинами. «Им пришлось это сделать, потому что таким образом мы следим за безопасностью вакцин», — говорит она. «Без этого нельзя сказать, что это прозрачная система».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии