11.8 C
Москва
Среда, 14 апреля, 2021
Домой Disney Сокол и Зимний Солдат - короткая передышка в мире после Таноса

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Хороший баланс тихих моментов и типичного действия MCU

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и просто существовать. Теперь Баки Барнс сталкивается с новой реальностью, в которой он не знает, как ориентироваться — что происходит после того, как суставы пальцев перевязаны и плохой парень мертв?

Кинематографическая вселенная Marvel потратила 11 лет на подготовку к решающей битве между могущественными героями Земли (и парой приятелей из космоса) и Безумным Титаном Таносом. По пути были некоторые икания — Альтрон почти уничтожил мир, бесчисленное множество других злодеев, таких как Локи, Красный Череп и вся Гидра, несколько раз пытались убить Мстителей — но все сводилось к Таносу.

Он больше не представляет угрозы (по крайней мере, в этой вселенной). Миллионы людей вернулись на Землю после того, как их лишили жизни. Мир пытается уйти от последних пяти лет. В правительстве разрабатываются новые правила, банки пытаются выяснить, как помочь людям с финансами после пяти лет отсутствия, но супергерои застревают в момент приостановки.

Следующее большое событие не за горами — так оно и есть всегда, — но пока Marvel Studios использует свою новую телевизионную вселенную на Disney Plus, чтобы сделать шаг назад и позволить своим героям расслабиться, пока они пытаются выяснить свое место в странном, странном мире. Новый мир. «Сокол и Зимний солдат», который дебютирует сегодня, является прекрасным примером.

[Если вы читаете обзор нового шоу Marvel, вы узнаете, что вас ждет впереди. Вот ваше предупреждение о незначительных спойлерах, которые появляются в первом эпизоде.]

В начале сериала Капитан Америка ушел, а двое его лучших друзей путешествуют по миру без него. Сэм Уилсон (Сокол) вернулся в ВВС и пытается помешать террористам получить власть. Баки Барнс (Зимний Солдат) проходит курс лечения, впервые с тех пор, как он ушел, чтобы сражаться во Второй мировой войне, как обычный гражданский человек в Нью-Йорке. Оба пытаются приспособиться к своей новой жизни, имея дело с вещами, в которых им не приходилось делать, когда мир был на грани исчезновения.

В одном случае Сэм пытается помочь своей сестре в Луизиане получить ссуду на плавучий дом, в котором они выросли, но теперь становится слишком дорого, чтобы за ним успевать. В промежутках между жалобными просьбами банкира-фаната Мстителя о селфи им постоянно говорят, что у них недостаточно доходов для банка, чтобы выдать ссуду. В замешательстве этот банкир неоднократно спрашивает, как Сэм получал доход, когда он был частью самой известной в мире группы супергероев («Платил ли вам Старк, когда был рядом?»), И как он мог быть настолько разорен, учитывая все обстоятельства. Даже если Сэм исчезнет на пять лет (следовательно, у него нет доходов в последнее время), это делает его похожим на половину населения мира, которое также исчезло.

Замечательная сцена. «Сокол и Зимний солдат» лучше всего проявляют себя, когда задают вопросы, которые люди задают себе в голове или в разговорах с друзьями более десяти лет. Как получают деньги Мстители? Что они делают в свободное от работы время? Они ходят на свидания с не-Мстителями? Берутся ли они на работу с частичной занятостью, когда мир не нуждается в экономии? Как живут Мстители, когда мстить не за что?

Это большая часть того, что делает комиксы интересными неделя за неделей, месяц за месяцем. Интимная жизнь супергероев, когда снимаются маски и снимается высокотехнологичное снаряжение, так же важна, как и обширные боевые сцены CGI. В WandaVision это небольшие моменты между Вандой и Виженом в их жизни после Таноса. Если предстоящая серия Marvel «Ястребиный глаз» черпает вдохновение в любимом комиксе Мэтта Фрэкшна «Ястребиный глаз», то это барбекю на крыше, утренний кофе и поиск новых автомобилей для покупки. В «Соколе и Зимнем солдате» Сэм помогает своим племянникам ловить рыбу на пристани, или Баки пытается познакомиться в Интернете. Черт, Баки на терапии — это что-то вырванное прямо из Tumblr; это комплимент.

Каждый пытается выяснить свою личность всего через несколько месяцев после возвращения половины населения мира, и они пытаются сделать это с неоспоримым наследием, висящим над их головами. Без Стива Роджерса (Капитан Америка) и Тони Старка (Железный человек) два величайших героя страны ушли, а на их месте осталась дыра. Сэм не хочет становиться новым Капитаном Америкой. Баки, помимо обработки вины и травм, которые он получил после многих лет работы Зимним солдатом, находится под наблюдением правительства. Миру может понадобиться новый Капитан Америка, чтобы чувствовать себя в безопасности, но заменить Стива Роджерса не так просто, как указать на нового парня и сказать: «Ты тот».

Ну, только не Сэму. К концу эпизода правительство вводит нового Капитана Америку (скорее всего, Джона Уокера, который становится агентом США и имеет свою красочную историю). Пока правительство пытается найти замену Стиву Роджерсу дома, Сэм готовится противостоять новой угрозе, которая потребует помощи Баки. Без Стива или Тони, которые возглавят атаку, они должны остановить любую угрозу, встретившуюся на их пути, даже если для этого придется отложить испытания и невзгоды повседневной жизни. Как говорит Баки своему терапевту, он никогда не знал жизни, не бегая от битвы к битве.

Именно здесь в «Соколе и Зимнем солдате» есть все элементы типичного фильма MCU. Пилот начинается с 10-минутной последовательности действий (в том числе с появлением любимца Зимнего солдата) и представляет собой боевик, основанный на миссиях, который нравится фанатам Marvel. Он выглядит хорошо, кажется дорогим и дразнит гораздо более традиционный опыт MCU. В то время как WandaVision кричала экспериментально и абстрактно (по сравнению с более крупной MCU-at-large), Сокол и Зимний Солдат могут прекрасно уместиться между каждой частью Капитана Америки и Мстителей. Есть большие драки, большие взрывы и обещание большего количества плохих парней. Я имею в виду, что эпизод начинается с битвы Сокола с Батроком.

Нет никаких сомнений в том, что мальчики снова начнут взрываться. Но именно в моменты покоя — Баки пытается устроить свидание с девушкой в ​​баре, не снимая перчаток, потому что он не хочет показывать свою металлическую руку, или Сэм дурачится со своими племянниками — вот что заставляет Сокола и Зимнего солдата чувствую себя особенным. Мы потратили столько времени на то, чтобы фанаты познакомились с известными супергероями, что теперь кажется идеальным случаем, чтобы познакомиться с персонажами, с которыми у нас не было достаточно времени за последнее десятилетие: Ванда, Вижен, Баки, Сэм, Клинт Бартон (Соколиный глаз). В фанфиках одним из самых популярных мест является съемочная группа Мстителей, живущая вместе в Башне Мстителей (в девичестве Старк). Людям хочется представить, как их любимые супергерои проводят свои дни, как и все остальные. Я люблю Сэма Уилсона и Баки Барнса так же сильно, как люблю рассказы о Соколе и Зимнем солдате.

Если Сокол и Зимний Солдат окажутся Баки и Сэмом, которые бездельничают и выясняют, кто они такие вне битвы — конечно, в перерывах между большими битвами, — я буду счастлив. В конце концов, мы не зря обожаем вечеринки в «Мстителях: Эра Альтрона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Pokémon Legends: Arceus — ролевая игра с открытым миром, выходящая на Switch

Сегодня на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире, компания Pokémon Company показала то, чего фанаты ждали долгое время: приключение с покемонами в открытом мире....

Последние Комментарии