-5 C
Москва
Пятница, 5 марта, 2021
Домой NASA Linux добрался до Марса

Linux добрался до Марса

Red Planet работает под управлением Linux

Вчера НАСА посадило на Марс марсоход под названием Perseverance. Я вместе с 2 миллионами других людей смотрел, как приземляется в прямом эфире на YouTube. Это было прекрасно. Я имею в виду, вот этот маленький робот, который преодолел миллионы и миллионы миль через бесплодие космоса, а теперь он просто тусуется на Марсе, снимая фотографии и научные образцы! (Perseverance присоединяется к старшему брату Кьюриосити на поверхности Красной планеты. Надеюсь, они хорошо проводят время вместе!)

В любом случае, «Perseverance» не в одиночку преодолела просторы космоса. Изобретательность, крошечный вертолет, увлекся поездкой. Поскольку это в первую очередь демонстрация технологий, судьба Ingenuity состоит в том, чтобы попытаться совершить первый полет на любой планете, кроме Земли, и, надеюсь, стать планом для будущих миссий на Марс. Он также работает в Linux.

Вот вам изобретательность! Изображение: Википедия

«Это первый раз, когда мы будем запускать Linux на Марсе», — сказал старший инженер Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA Тим Кэнхэм в интервью Институту инженеров по электротехнике и электронике (IEEE). «Программный фреймворк, который мы используем, мы разработали в JPL для куб-спутников и инструментов, и несколько лет назад мы открыли его исходный код». Он называется F ’(произносится как« F прайм »). Тот факт, что это открытый исходный код, означает, что если вы хотите летать с Linux здесь, на Земле, используя то же программное обеспечение, которое делает JPL, вы абсолютно можете это сделать.

«Это своего рода победа с открытым исходным кодом, потому что мы запускаем операционную систему с открытым исходным кодом и платформу программного обеспечения для полетов с открытым исходным кодом и запускаем коммерческие части, которые вы можете купить с полки, если когда-нибудь захотите сделать это самостоятельно», — сказал Кэнхэм.

Качественный продукт. Здорово, что настойчивость, любопытство и изобретательность нашли новый дом на поверхности Марса. Хотя я все еще думаю, что круче, что космос явно неприветлив для человеческой жизни, и тем не менее мы все равно сажаем туда людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Pokémon Legends: Arceus — ролевая игра с открытым миром, выходящая на Switch

Сегодня на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире, компания Pokémon Company показала то, чего фанаты ждали долгое время: приключение с покемонами в открытом мире....

Невыпущенное приложение Microsoft Xbox Game Streaming для Windows включает сенсорное управление, гироскоп и многое другое.

Microsoft завершает работу над своим приложением Xbox Game Streaming для ПК с Windows, которое включает доступ к потоковым играм из службы xCloud компании. Нам...

LG будет лицензировать свое программное обеспечение WebOS для других производителей телевизоров

Сегодня вечером компания LG объявила, что платформу Smart TV WebOS вскоре можно будет найти на телевизорах других производителей. RCA, Ayonz и Konka - некоторые...

Странность LG на выставке CES может появиться и в 2021 году

LG Electronics сообщила The Verge, что телефон компании с изменяемым размером экрана, LG Rollable, не был приостановлен. «Я могу твердо отрицать, что любое подобное...

Последние Комментарии