6.2 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Google В Chrome OS теперь есть встроенная функция записи экрана.

В Chrome OS теперь есть встроенная функция записи экрана.

А также новые функции чтения с экрана и инструменты для родителей

Google объявила, что в марте в Chrome OS появится встроенная функция записи экрана. Google надеется, что этот инструмент упростит студентам и учителям запись виртуальных уроков. «Учителя уже давно записывают уроки, чтобы помочь ученикам делать домашние задания и готовиться к тестам, но в прошлом году это стало критически важным для виртуального обучения», — говорится в сообщении в блоге Google.

Выглядит довольно просто. После того, как вы нажмете соответствующую кнопку на Chromebook, вы увидите обратный отсчет в центре экрана. Во время записи Chromebook с правой стороны полки появится красный кружок.

Несколько других инструментов для изучающих Chromebook также находятся в разработке, и некоторые из них уже появились. Программа чтения с экрана Chrome OS, ChromeVox, имеет несколько новых функций: голос теперь меняется в зависимости от языка читаемого текста, и теперь вы можете выполнять поиск по его меню.

Кроме того, теперь родители могут использовать Family Link (приложение Google для родительского контроля) для управления школьными учетными записями своих детей в дополнение к своим личным. Это означает, что ограничения на экранное время, время отхода ко сну и другие ограничения, которые родители накладывают на личные учетные записи своих детей, могут применяться и к учетным записям их учебных заведений.

Что касается аппаратного обеспечения, Google объявила, что в этом году выпустит более 40 новых Chromebook. В нем утверждается, что каждая модель «оборудована для обеспечения исключительных возможностей Google Meet и Zoom».

Чтобы помочь школам ориентироваться в новых выпусках, компания выпустила список доступных Chromebook, который включает конфигурации от Samsung, Lenovo, HP, Dell, Asus и Acer, а также советы по выбору подходящего. Компания рекомендует ряд базовых моделей, таких как Chromebook Spin 511 от Acer и 300e от Lenovo, а также более модные устройства, такие как Chromebook Spin 713 (лучший вариант Chromebook The Verge) и Chromebook Galaxy за 1000 долларов США.

Некоторые из этих модулей включают в себя подключение LTE — Google называет их устройствами с постоянным подключением и подчеркивает их важность для студентов с ограниченным доступом в Интернет (хотя покупка устройства с LTE может поднять цену).

«Оснащен для предоставления исключительных возможностей Google Meet и Zoom»

Chromebook широко продается на рынке образования, отчасти из-за их доступности и широкого использования в округах Google Classroom, образовательного онлайн-портала Google. 2020 год стал лучшим годом для Chromebook в основном из-за возросшего спроса со стороны школ, впервые проводящих обучение на дому.

Google создает свои сервисы для удаленных школ и собраний с начала пандемии COVID-19. В первые месяцы дистанционного обучения Google сделал встречи Meet с участием до 100 человек доступными для всех, у кого есть учетная запись Google. В Meet также добавлен ряд функций, чтобы не отставать от крупных конкурентов Zoom и Microsoft Teams. В последние месяцы компания выпустила настраиваемые фоны, эффекты размытия, субтитры в реальном времени, режим слабого освещения и поднятие рук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии