6.2 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Amazon У Amazon будет новый генеральный директор в конце этого года.

У Amazon будет новый генеральный директор в конце этого года.

Энди Ясси собирается заменить Безоса на посту генерального директора

Генеральный директор Amazon Джефф Безос уйдет с поста генерального директора и перейдет на новую должность в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров Amazon в третьем квартале 2021 года. Энди Ясси, который в настоящее время является генеральным директором Amazon Web Services (AWS), заменит Безоса на посту Amazon ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.

«Быть генеральным директором Amazon — это большая ответственность, и это требует больших затрат. Когда на вас возложена такая ответственность, трудно сосредоточить внимание на чем-либо еще », — прокомментировал Безос в электронном письме с объявлением об изменении. «В качестве исполнительного председателя я буду продолжать участвовать в важных инициативах Amazon, но у меня также есть время и энергия, которые мне нужны, чтобы сосредоточиться на Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, Blue Origin, The Washington Post и других моих увлечениях».

Безос занимал пост генерального директора Amazon с момента основания компании в 1994 году и руководил гигантом электронной коммерции, который превратился из книжного онлайн-магазина в одну из самых доминирующих технологических компаний в мире.

Безос отступает, чтобы лучше сосредоточиться на таких проектах, как Bezos Earth Fund и Blue Origin.

Под руководством Безоса Amazon стала управлять интернет-торговлей, зарекомендовала себя как основа инфраструктуры современного Интернета через свои продукты Amazon Web Services, построила империю подписок вокруг своих сервисов Amazon Prime, запустила популярные технологические продукты, такие как Echo и Kindle, и даже начали заниматься розничной торговлей через продуктовые магазины и приобретение Whole Foods.

Безос также преуспел в качестве главы компании, благодаря стремительному росту богатства, которое (всего несколько недель назад) сделало его единственным богатейшим человеком на Земле с состоянием почти 180 миллиардов долларов.

Переход Безоса на пост исполнительного председателя совета директоров Amazon будет означать, что он будет немного больше отстранен от повседневной работы по управлению компанией с оборотом почти 1,7 триллиона долларов, что позволит ему сосредоточить свои усилия и внимание на новых продуктах и ​​ранних инициативах. ” Эти проекты будут включать в себя фонд Bezos Earth Fund стоимостью 10 миллиардов долларов, который Безос учредил в прошлом году, и Blue Origins, его аэрокосмическую фирму, которая недавно возобновила испытательные полеты в конце 2020 года.

Ясси — знакомое лицо в компании, присоединившись к ней еще в 1997 году. Он возглавлял команду Amazon Web Services с момента ее основания в 2003 году и был назначен генеральным директором AWS в 2016 году. Выбор Ясси, который возглавил облачный сервис Amazon. бизнес с самого начала — по сравнению с руководителем розничной торговли или аппаратного обеспечения является показательным для приоритетов Amazon как компании.

Облачный бизнес Amazon составляет огромную часть компании (и Интернета в целом, до такой степени, что сбои AWS могут вывести из строя целые участки Интернета на несколько часов), и ее новый выбор руководства отражает это. Это также параллель с другими крупными техническими директорами, такими как Сатья Наделла из Microsoft, который также играл важную роль в облачном и серверном бизнесе компании до того, как возглавил Microsoft в 2014 году.

Однако до прихода к власти Ясси пройдет еще некоторое время — Безос не собирается переходить на свою новую должность до третьего квартала 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии