-5 C
Москва
Пятница, 5 марта, 2021
Домой Apple Apple представляет MacBook Air с процессором Apple M1 на базе Arm

Apple представляет MacBook Air с процессором Apple M1 на базе Arm

Один из первых MacBook на базе Arm

Apple объявила о выпуске своего MacBook Air 2020 года. Он работает на новом процессоре Apple M1. Это первый MacBook Air и один из первых ноутбуков с процессорами Apple на базе Arm.

Восьмиядерный M1 — это 5-нм процессор, основанный на A14 Bionic, чипсете, который используется в линейках iPhone 12 и iPad Air. Apple заявила на своем мероприятии «Еще одна вещь», что M1 содержит четыре самых быстрых в мире ядра ЦП в паре с четырьмя высокоэффективными ядрами — это попытка сбалансировать производительность с эффективностью. Он также утверждает, что этот чип обеспечивает лучшую в мире производительность на ватт среди всех процессоров и обеспечивает мгновенную скорость пробуждения.

С точки зрения дизайна новый Air очень похож на MacBook Air, который мы видели раньше. Он весит 2,8 фунта и 11,97 x 8,36 x 0,16-0,63 дюйма — точно такой же вес и почти такие же размеры, как и его предшественник.

Но Apple заявляет, что это быстрее, чем «98 процентов ноутбуков, проданных в прошлом году». По данным компании, он также до 3,5 раз быстрее, чем Intel MacBook Air, в пять раз быстрее графической производительности, в девять раз быстрее машинного обучения и в два раза быстрее SSD. Apple не сообщила, как измерила эти различия.

Apple

Ноутбук оснащен аккумулятором на 49,9 Втч и адаптером питания USB-C на 30 Вт. Apple также утверждает, что вы получите 15 часов просмотра веб-страниц и 18 часов воспроизведения видео. В нем говорится, что вы сможете продлить видеозвонки вдвое дольше (если это утверждение подтвердится, это будет улучшение по сравнению с MacBook Air с процессором Intel). Внутри нет вентилятора, поэтому он также должен работать бесшумно.

Что касается технических характеристик, новый Air поставляется с 13,3-дюймовым дисплеем Retina 2560 x 1600 с поддержкой широкой цветовой гаммы P3 и яркостью 400 нит, клавиатурой с ножничным переключателем с подсветкой, а также до 16 ГБ памяти и 2 ТБ хранилища. Он поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и Touch ID. Есть два порта Thunderbolt, которые поддерживают USB 4, зарядку и DisplayPort, а также разъем для наушников.

Ноутбук поставляется с той же камерой 720p, что и его предшественник (более низкое разрешение, чем у современных камер iPhone и iPad), но Apple заявляет, что он обеспечит лучшие результаты благодаря новому процессору обработки сигналов изображения (ISP) M1, который должен улучшить шумоподавление. динамический диапазон, автоматический баланс белого и распознавание лиц.

Этот выпуск — первый шаг в переходе Apple от процессоров Intel, которые компьютеры Apple используют с 2005 года. Компания ожидает, что этот процесс займет два года.

Apple

Apple утверждает, что эти чипы будут обеспечивать лучшую производительность и энергоэффективность, чем ее конкуренты Intel. Но самым большим преимуществом систем Arm является то, что они могут запускать приложения iOS и iPadOS непосредственно на macOS. Что касается приложений для macOS: Apple обновила свои собственные программы, такие как Pages, Numbers и Keynote, для поддержки своего чипа, как и другие крупные компании, такие как Microsoft и Adobe. На своем июньском мероприятии Apple продемонстрировала бесперебойную работу Lightroom и Photoshop на своих новых Mac — Lightroom планируется выпустить в следующем месяце, а Photoshop — в начале следующего года. А macOS Big Sur, который будет запускать Air, включает в себя эмулятор Rosetta 2, который «переводит» любые приложения, которые еще не были обновлены для Arm при запуске.

Apple

Стоимость нового MacBook Air начинается с 999 долларов, а для образования — 899 долларов. Это делает его той же цене, что и предыдущий MacBook Air, выпущенный в марте, который начинался с Intel Core i3. (Эта модель, похоже, снята с производства на веб-сайте Apple.) Она будет доступна 17 ноября, но вы можете заказать ее сегодня.

Базовая модель включает в себя семиядерный графический процессор и 256 ГБ памяти, а также 8 ГБ памяти. Модели с восьмиядерным графическим процессором и 512 ГБ памяти начинаются с 1249 долларов (с 8 ГБ памяти) — максимальная конфигурация с 16 ГБ памяти и 2 ТБ памяти стоит 2049 долларов. За дополнительные 299,99 и 199,99 долларов соответственно на машине могут быть предустановлены Final Cut Pro X и Logic Pro X. Как и его предшественник, он поставляется в золотом, серебристом и космическом сером цветах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Pokémon Legends: Arceus — ролевая игра с открытым миром, выходящая на Switch

Сегодня на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире, компания Pokémon Company показала то, чего фанаты ждали долгое время: приключение с покемонами в открытом мире....

Невыпущенное приложение Microsoft Xbox Game Streaming для Windows включает сенсорное управление, гироскоп и многое другое.

Microsoft завершает работу над своим приложением Xbox Game Streaming для ПК с Windows, которое включает доступ к потоковым играм из службы xCloud компании. Нам...

LG будет лицензировать свое программное обеспечение WebOS для других производителей телевизоров

Сегодня вечером компания LG объявила, что платформу Smart TV WebOS вскоре можно будет найти на телевизорах других производителей. RCA, Ayonz и Konka - некоторые...

Странность LG на выставке CES может появиться и в 2021 году

LG Electronics сообщила The Verge, что телефон компании с изменяемым размером экрана, LG Rollable, не был приостановлен. «Я могу твердо отрицать, что любое подобное...

Последние Комментарии