7.6 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Apple Apple представляет MacBook Air с процессором Apple M1 на базе Arm

Apple представляет MacBook Air с процессором Apple M1 на базе Arm

Один из первых MacBook на базе Arm

Apple объявила о выпуске своего MacBook Air 2020 года. Он работает на новом процессоре Apple M1. Это первый MacBook Air и один из первых ноутбуков с процессорами Apple на базе Arm.

Восьмиядерный M1 — это 5-нм процессор, основанный на A14 Bionic, чипсете, который используется в линейках iPhone 12 и iPad Air. Apple заявила на своем мероприятии «Еще одна вещь», что M1 содержит четыре самых быстрых в мире ядра ЦП в паре с четырьмя высокоэффективными ядрами — это попытка сбалансировать производительность с эффективностью. Он также утверждает, что этот чип обеспечивает лучшую в мире производительность на ватт среди всех процессоров и обеспечивает мгновенную скорость пробуждения.

С точки зрения дизайна новый Air очень похож на MacBook Air, который мы видели раньше. Он весит 2,8 фунта и 11,97 x 8,36 x 0,16-0,63 дюйма — точно такой же вес и почти такие же размеры, как и его предшественник.

Но Apple заявляет, что это быстрее, чем «98 процентов ноутбуков, проданных в прошлом году». По данным компании, он также до 3,5 раз быстрее, чем Intel MacBook Air, в пять раз быстрее графической производительности, в девять раз быстрее машинного обучения и в два раза быстрее SSD. Apple не сообщила, как измерила эти различия.

Apple

Ноутбук оснащен аккумулятором на 49,9 Втч и адаптером питания USB-C на 30 Вт. Apple также утверждает, что вы получите 15 часов просмотра веб-страниц и 18 часов воспроизведения видео. В нем говорится, что вы сможете продлить видеозвонки вдвое дольше (если это утверждение подтвердится, это будет улучшение по сравнению с MacBook Air с процессором Intel). Внутри нет вентилятора, поэтому он также должен работать бесшумно.

Что касается технических характеристик, новый Air поставляется с 13,3-дюймовым дисплеем Retina 2560 x 1600 с поддержкой широкой цветовой гаммы P3 и яркостью 400 нит, клавиатурой с ножничным переключателем с подсветкой, а также до 16 ГБ памяти и 2 ТБ хранилища. Он поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и Touch ID. Есть два порта Thunderbolt, которые поддерживают USB 4, зарядку и DisplayPort, а также разъем для наушников.

Ноутбук поставляется с той же камерой 720p, что и его предшественник (более низкое разрешение, чем у современных камер iPhone и iPad), но Apple заявляет, что он обеспечит лучшие результаты благодаря новому процессору обработки сигналов изображения (ISP) M1, который должен улучшить шумоподавление. динамический диапазон, автоматический баланс белого и распознавание лиц.

Этот выпуск — первый шаг в переходе Apple от процессоров Intel, которые компьютеры Apple используют с 2005 года. Компания ожидает, что этот процесс займет два года.

Apple

Apple утверждает, что эти чипы будут обеспечивать лучшую производительность и энергоэффективность, чем ее конкуренты Intel. Но самым большим преимуществом систем Arm является то, что они могут запускать приложения iOS и iPadOS непосредственно на macOS. Что касается приложений для macOS: Apple обновила свои собственные программы, такие как Pages, Numbers и Keynote, для поддержки своего чипа, как и другие крупные компании, такие как Microsoft и Adobe. На своем июньском мероприятии Apple продемонстрировала бесперебойную работу Lightroom и Photoshop на своих новых Mac — Lightroom планируется выпустить в следующем месяце, а Photoshop — в начале следующего года. А macOS Big Sur, который будет запускать Air, включает в себя эмулятор Rosetta 2, который «переводит» любые приложения, которые еще не были обновлены для Arm при запуске.

Apple

Стоимость нового MacBook Air начинается с 999 долларов, а для образования — 899 долларов. Это делает его той же цене, что и предыдущий MacBook Air, выпущенный в марте, который начинался с Intel Core i3. (Эта модель, похоже, снята с производства на веб-сайте Apple.) Она будет доступна 17 ноября, но вы можете заказать ее сегодня.

Базовая модель включает в себя семиядерный графический процессор и 256 ГБ памяти, а также 8 ГБ памяти. Модели с восьмиядерным графическим процессором и 512 ГБ памяти начинаются с 1249 долларов (с 8 ГБ памяти) — максимальная конфигурация с 16 ГБ памяти и 2 ТБ памяти стоит 2049 долларов. За дополнительные 299,99 и 199,99 долларов соответственно на машине могут быть предустановлены Final Cut Pro X и Logic Pro X. Как и его предшественник, он поставляется в золотом, серебристом и космическом сером цветах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии