Неделя с Xbox Series X: время загрузки, производительность игры и многое другое

Первый взгляд на консоль нового поколения от Microsoft

0
243
- Advertisement -

Прошлую неделю я провел с Xbox Series X в гостиной. Я играл в различные игры на этой предварительной версии, тестировал время загрузки, производительность и некоторые новые функции Series X. Во время тестирования я ненадолго переключился на старую Xbox One X, и это было похоже на возвращение из кабельного Интернета во времена модема 56k. Вот насколько Xbox Series X улучшает игры, в которые вы играете каждый день. Все становится лучше.

Поскольку это предварительная версия консоли, я ограничился сосредоточением внимания на трех областях для этого первоначального практического опыта: обратно-совместимые игры, время загрузки и новая функция быстрого возобновления. Я собираюсь сосредоточиться на своих впечатлениях от использования Xbox Series X за последнюю неделю и на значительных улучшениях производительности, которые я наблюдал в различных играх. Мы уже рассказали о наших первых впечатлениях от оборудования Xbox Series X и Xbox Series S, а также нового контроллера и карты расширения на 1 ТБ. Вы можете узнать больше об оборудовании здесь:

- Advertisment -
  • Xbox Series X на практике
  • Xbox Series S на практике
  • Новый контроллер Xbox и карта расширения емкостью 1 ТБ на практике

Xbox Series X
499 $
Цены указаны на момент публикации.
Xbox Series X — это флагманская консоль Microsoft, которая является самой мощной (и самой большой) опцией и стоит 499,99 долларов. В то время как Series S нацелен на плавную производительность 1440p, Series X ориентирован на быстрый игровой процесс 4K.

Время загрузки

Наиболее значительным и очевидным улучшением существующих игр на Xbox Series X является существенное изменение времени загрузки. Я заметил, что время загрузки падает практически в каждой игре, которую я тестировал за последнюю неделю. В таких играх, как Sea of Thieves, Warframe и Destiny 2, время загрузки на Series X сокращено на минуту или более.

В Destiny 2, например, теперь я могу загрузиться на планету в игре примерно за 30 секунд, по сравнению с более чем минутой позже на Xbox One X и почти двумя минутами в общей сложности на стандартном Xbox One. Это улучшенное время загрузки идентично моему индивидуальному компьютеру с быстрым твердотельным накопителем NVMe, и они действительно меняют то, как вы играете в игру — вы можете выполнять больше квестов и задач, вместо того, чтобы сидеть и смотреть на загружающуюся планету.

Xbox Series X время загрузки

GameXbox Series XXbox One X
CoD: Warzone16 секунд21 секунд
Red Dead Redemption 252 секунды1 минута, 35 секунд
The Outer Worlds6 секунд27 секунд
Evil Within 233 секунды43 секунды
Sea of Thieves20 секунд1 минуты, 21 секунда
Warframe25 секунд1 минуты, 31 секунда
AC: Odyssey30 секунд1 минута, 7 секунд
No Man’s Sky1 минута, 27секунд2 минуты, 13 секунд
Destiny 243 секунды1 минута, 52 секунды

Warframe и Sea of Thieves теперь одинаково впечатляют своим временем загрузки. Теперь я могу открыть Warframe, и всего через 25 секунд игра будет готова к игре. Та же самая загрузка занимает буквально на минуту больше на моем Xbox One X. Sea of Thieves теперь загружается на экраны меню примерно за 20 секунд, а для загрузки в сеанс требуется еще 28 секунд. На моем Xbox One X требуется минута и 21 секунда, чтобы даже изначально загрузить игру, а затем еще минуту и 12 секунд, чтобы войти в игровой сеанс.

Время загрузки Warframe

Ни одна из этих игр не была полностью оптимизирована для Xbox Series X. Это просто поддержка обратной совместимости Microsoft в действии. Я регулярно переключался на Xbox One X в течение недели, и мне было больно наблюдать за тем старым временем загрузки, которое добавляло в игры минуту или больше.

Производительность игры

Игры не только загружаются быстрее, но и во многих случаях кажутся более плавными. Destiny 2 — отличный пример игры, которая сдерживалась более слабым процессором и медленным жестким диском в Xbox One X. Раньше эта игра достигла нативного 4K, но производительность графического процессора в 6 терафлопс в One X была ограничена из-за процессор, похожий на ноутбук, и старый вращающийся жесткий диск. Это означало, что игра зависла на 30 кадрах в секунду.

В то время как Bungie взяла на себя обязательство улучшить Destiny 2 для Xbox Series X и PS5 с поддержкой 60 кадров в секунду, она уже работает быстрее без патча. Я регулярно замечал падение частоты кадров в Destiny 2 на Xbox One X, когда на экране становилось немного беспокойно во время публичного мероприятия или во время рейда с толпами врагов, приближающихся к вам. Я не видел ни единого заикания при запуске Destiny 2 на Xbox Series X.

Эта консоль также улучшила другие части Destiny 2, которые были медленными на Xbox One. На Xbox One X загрузка меню персонажей иногда занимает несколько секунд, но на Series X кажется, что я играю на своем ПК, так как это почти мгновенно. Это незначительные улучшения, но это мелочи, которые складываются и делают игру более приятной.

Медленное меню персонажей Destiny 2 на Xbox One X.

Я заметил аналогичные улучшения в Warframe и Sea of ​​Thieves, где игры, кажется, автоматически выигрывают от улучшений ЦП, SSD и GPU, чтобы работать более плавно.

Еще одно преимущество Xbox Series X и этого следующего поколения состоит в том, что игры не разделены, как при переходе с Xbox 360 на Xbox One. В то время во многих играх можно было сравнивать только игроков Xbox One, не считая друзей, которые все еще играли на Xbox 360. В каждой многопользовательской игре, которую я тестировал на Series X, я мог присоединиться к друзьям, которые использовали Xbox One и сразитесь с другими игроками Xbox One.

К сожалению, мне не удалось полностью протестировать все игры, которые я хотел протестировать, в течение этого начального периода предварительного просмотра, а это означает, что более тщательный анализ производительности в различных играх пока невозможен. Изначально у Microsoft было около 300 игр, доступных для этой предварительной версии Xbox Series X, а затем за выходные расширили это количество до 500.

В результате мне не удалось протестировать такие игры, как Forza Horizon 4 и Grand Theft Auto V, поскольку Microsoft, похоже, осторожно разблокирует игры для этой программы предварительного просмотра, чтобы убедиться, что они работают нормально и не возникает никаких неожиданных проблем. Ни одна из игр, которые я тестировал, даже полностью не доработана для этой новой консоли, так что в ближайшие недели будет гораздо больше для тестирования.

Я уверен, что отличные люди из Digital Foundry также скоро получат свои обычные параллельные сравнения частоты кадров и производительности. Будет интересно посмотреть, сколько существующих игр будет улучшено, чтобы улучшить скорость рендеринга разрешения, частоту кадров и многое другое.

Быстрое резюме

У Xbox One была функция быстрого возобновления, позволяющая переключаться между играми, но казалось, что она никогда не работала должным образом или игры не поддерживали ее. На Xbox Series X все должно быть иначе. Quick Resume использует твердотельный накопитель внутри Series X, чтобы вы могли свободно переключаться между несколькими играми. Возобновление игры с того места, на котором вы остановились, занимает около пяти секунд, и я мог легко переключаться между пятью играми.

Я даже перезагрузил Xbox Series X для обновления, и все игры быстро возобновились. Большинство игр, которые я тестировал, безупречно работали с Quick Resume, но некоторые не поддерживаются. Такие игры, как Sea of ​​Thieves, в которых есть большая многопользовательская арена, не работают с новой функцией. Однако это имеет смысл, поскольку эти игры не могут быстро возобновить живую и развивающуюся среду, которая меняется каждую секунду.

Xbox Series X Итог.

Ограничение на количество игр, которые вы пытаетесь быстро возобновить, действительно зависит от того, какие из них вы используете. У меня не было проблем с переключением между пятью, но я столкнулся с проблемой, когда игра не возобновлялась, и мне приходилось ее перезапускать. Возобновился еще один титул, но он был заморожен на пару секунд, прежде чем ожил. Поскольку Xbox Series X, которую я использую, является прототипом предварительного просмотра, я оставляю за собой суждение о Quick Resume до нашего полного обзора ближе к запуску.

Более быстрый Xbox

Поскольку я ограничиваюсь разговорами об обратно совместимых играх, времени загрузки и быстром возобновлении, у меня скоро появятся некоторые дополнительные мысли о предварительной версии Xbox Series X. Что я скажу, так это то, что Xbox Series X казалось, будто я играю на знакомой Xbox, которая намного быстрее и мощнее.

Опыт возврата на Xbox One был поистине удручающим. Что касается запуска моих существующих игр Xbox, Series X кажется, будто я только что обновил свой iPhone — все работает плавнее и быстрее. Эти игры даже не оптимизированы для консоли, и они уже работают лучше, поэтому я очень рад увидеть, что по-настоящему оптимизированные игры будут предлагать в ближайшие недели.

Как и в случае с любым другим поколением игровых консолей, потребуется несколько месяцев или даже лет, чтобы понять, как усовершенствования оборудования повлияют на дизайн игр. Мы ждем, чтобы увидеть, как трассировка лучей будет реализована в играх следующего поколения и сколько из них может обеспечивать скорость до 120 кадров в секунду при разрешении 4K.

Истинное новое поколение игр до сих пор остается загадкой, но то, что я увидел в играх с обратной совместимостью за последнюю неделю, обнадеживает. Я надеюсь, что у разработчиков игр будет намного меньше узких мест с Xbox Series X и PS5, что позволит им вносить некоторые улучшения игры, которые мы привыкли видеть только на ПК.

Ближе к запуску у нас будут полные обзоры Xbox Series X и Series S, так что следите за обновлениями, чтобы узнать больше о консолях Microsoft следующего поколения.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь