7.6 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Google Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Приложения из Play Маркета по-прежнему должны использовать платежную систему Google.

Google обрисовывает в общих чертах новые изменения в своей политике для разработчиков и обещает упростить использование сторонних магазинов приложений на Android 12. В заявлении рассматриваются недавние проблемы, связанные с разработкой приложений для Android, включая борьбу за альтернативные системы оплаты в приложениях и трудности для предприятий, выходящих в Интернет из-за COVID-19.

Пользователи Android уже могут устанавливать приложения через сторонние магазины, такие как Samsung Galaxy Store. Google заявляет, что в ответ на отзывы разработчиков он добавляет функции в выпуск Android 12 в следующем году, которые «упростят для людей использование других магазинов приложений на своих устройствах, при этом стараясь не нарушить меры безопасности, принятые в Android». Более подробная информация об этих изменениях будет опубликована в будущем.

Google, напротив, не ослабляет контроля над внутриигровыми платежами для приложений Play Store. Компания заявляет, что «все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать платежную систему Google Play», и вносит поправки в свою платежную политику, чтобы прояснить это. Любое приложение, которое еще не использует систему для цифровых товаров, должно будет добавить ее до 30 сентября 2021 года.

Даже если разработчик и Google не придут к согласию … разработчик все равно может распространять на платформе Android.

Это стало камнем преткновения для Epic Games, название которой Fortnite было запущено в Play Store в августе после того, как Epic добавила поддержку альтернативного метода выставления счетов. Fortnite в настоящее время доступен только в сторонних магазинах и на веб-сайте Epic, и Google, похоже, не отступает — он конкретно ссылается на Fortnite как на пример того, как «даже если разработчик и Google не согласны с условиями ведения бизнеса, разработчик может по-прежнему распространять на платформе Android ».

Есть одна особенно сложная категория покупок в приложениях: компании, которые начали разрешать пользователям продавать «виртуальные» версии своих обычных нецифровых предложений во время пандемии коронавируса. Эти компании, в том числе Airbnb и ClassPass, жаловались на то, что их просят заплатить новую плату за услугу для iOS.

Apple начала отказываться от этих сборов при некоторых обстоятельствах, и Google заявляет, что этим компаниям в ближайшем будущем не придется использовать биллинг Google Play для Android. «Мы осознаем, что глобальная пандемия привела к тому, что многим компаниям пришлось решать проблемы перевода своего физического бизнеса на цифровые и по-новому привлекать аудиторию клиентов, например, перемещая личные занятия и занятия онлайн», — говорится в сообщении. «В течение следующих 12 месяцев этим предприятиям не нужно будет соблюдать нашу платежную политику, и мы продолжим оценивать ситуацию в следующем году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии