-5 C
Москва
Пятница, 5 марта, 2021
Домой Google Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Приложения из Play Маркета по-прежнему должны использовать платежную систему Google.

Google обрисовывает в общих чертах новые изменения в своей политике для разработчиков и обещает упростить использование сторонних магазинов приложений на Android 12. В заявлении рассматриваются недавние проблемы, связанные с разработкой приложений для Android, включая борьбу за альтернативные системы оплаты в приложениях и трудности для предприятий, выходящих в Интернет из-за COVID-19.

Пользователи Android уже могут устанавливать приложения через сторонние магазины, такие как Samsung Galaxy Store. Google заявляет, что в ответ на отзывы разработчиков он добавляет функции в выпуск Android 12 в следующем году, которые «упростят для людей использование других магазинов приложений на своих устройствах, при этом стараясь не нарушить меры безопасности, принятые в Android». Более подробная информация об этих изменениях будет опубликована в будущем.

Google, напротив, не ослабляет контроля над внутриигровыми платежами для приложений Play Store. Компания заявляет, что «все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать платежную систему Google Play», и вносит поправки в свою платежную политику, чтобы прояснить это. Любое приложение, которое еще не использует систему для цифровых товаров, должно будет добавить ее до 30 сентября 2021 года.

Даже если разработчик и Google не придут к согласию … разработчик все равно может распространять на платформе Android.

Это стало камнем преткновения для Epic Games, название которой Fortnite было запущено в Play Store в августе после того, как Epic добавила поддержку альтернативного метода выставления счетов. Fortnite в настоящее время доступен только в сторонних магазинах и на веб-сайте Epic, и Google, похоже, не отступает — он конкретно ссылается на Fortnite как на пример того, как «даже если разработчик и Google не согласны с условиями ведения бизнеса, разработчик может по-прежнему распространять на платформе Android ».

Есть одна особенно сложная категория покупок в приложениях: компании, которые начали разрешать пользователям продавать «виртуальные» версии своих обычных нецифровых предложений во время пандемии коронавируса. Эти компании, в том числе Airbnb и ClassPass, жаловались на то, что их просят заплатить новую плату за услугу для iOS.

Apple начала отказываться от этих сборов при некоторых обстоятельствах, и Google заявляет, что этим компаниям в ближайшем будущем не придется использовать биллинг Google Play для Android. «Мы осознаем, что глобальная пандемия привела к тому, что многим компаниям пришлось решать проблемы перевода своего физического бизнеса на цифровые и по-новому привлекать аудиторию клиентов, например, перемещая личные занятия и занятия онлайн», — говорится в сообщении. «В течение следующих 12 месяцев этим предприятиям не нужно будет соблюдать нашу платежную политику, и мы продолжим оценивать ситуацию в следующем году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Pokémon Legends: Arceus — ролевая игра с открытым миром, выходящая на Switch

Сегодня на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире, компания Pokémon Company показала то, чего фанаты ждали долгое время: приключение с покемонами в открытом мире....

Невыпущенное приложение Microsoft Xbox Game Streaming для Windows включает сенсорное управление, гироскоп и многое другое.

Microsoft завершает работу над своим приложением Xbox Game Streaming для ПК с Windows, которое включает доступ к потоковым играм из службы xCloud компании. Нам...

LG будет лицензировать свое программное обеспечение WebOS для других производителей телевизоров

Сегодня вечером компания LG объявила, что платформу Smart TV WebOS вскоре можно будет найти на телевизорах других производителей. RCA, Ayonz и Konka - некоторые...

Странность LG на выставке CES может появиться и в 2021 году

LG Electronics сообщила The Verge, что телефон компании с изменяемым размером экрана, LG Rollable, не был приостановлен. «Я могу твердо отрицать, что любое подобное...

Последние Комментарии