22.7 C
Москва
Воскресенье, 12 июля, 2020
Домой Lifestyle Если увидишь копов, начинай записывать

Если увидишь копов, начинай записывать

Вы имеете право заявить в полицию-и прямо сейчас на вас лежит ответственность

Полицейское насилие в отношении людей, мирно собирающихся в Соединенных Штатах, документируется по всей стране благодаря совместным усилиям профессиональных журналистов и всех, кто имеет смартфон. По мере роста протестов во всех 50 штатах появляется все больше и больше видеозаписей, на которых полиция жестоко и беззаконно нападает на людей в общественных местах, которые мирно протестуют или вообще не протестуют. И хотя видеозапись жестокости полиции в значительной степени не сделала ничего, чтобы остановить ее — и, по сути, может еще больше травмировать сообщества, подвергающиеся жестокому обращению со стороны полиции — — нынешний исторический момент требует полной записи.

Справедливость не гарантируется съемкой видео, но мы видим некоторые результаты, поскольку объем насилия со стороны полиции увеличивается. 4 июня два офицера полиции Буффало, штат Нью-Йорк, были засняты на пленку, когда они напали на 75-летнего мужчину, который, казалось, просто разговаривал с ними. Офицеры оттолкнули мужчину, который тут же отшатнулся назад и упал, ударившись головой о тротуар. Было видно, как кровь хлещет из уха мужчины, когда несколько офицеров проходили мимо его тела на земле.

Видео было снято Майком Десмондом из WBFO, дочерней станции NPR в Буффало. (Внимание: видео является графическим.) Он быстро распространился в Твиттере, вызвав возмущение у зевак. Мэр Буффало Байрон Браун впоследствии объявил о расследовании этого инцидента и заявил, что два офицера были отстранены от работы без оплаты труда.

“Я был глубоко встревожен этим видео», — сказал мэр в своем заявлении.

Но еще до того, как городские власти приняли меры, полиция Буффало солгала о случившемся. В своем первоначальном заявлении Департамент заявил, что один человек был арестован “во время стычки с другими протестующими” и что “во время этой стычки с участием протестующих один человек был ранен, когда он споткнулся и упал.»Видеозапись явно опровергает это заявление, показывая, что никакой стычки вокруг пожилого мужчины не было, и что офицеры повалили его на землю без всякой уважительной причины.

Опять же: запись в полицию не гарантирует справедливости. А Быстрые действия в этом случае можно было объяснить тем, что белый пожилой человек не представлял никакой мыслимой угрозы для полиции и представлял собой более симпатичный случай для общественности. В тот же день нападения в Буффало губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо отрицал, что полиция Нью-Йорка нападала на протестующих с дубинками, называя вопрос об этом от репортера “гиперпартийной атакой” и утверждая, что “[полиция] этого не делает.»(Полиция Нью-Йорка действительно делает это, и они были замечены в этом по всему городу на прошлой неделе из-за людей, записывающих нападения со своих мобильных телефонов. Но Куомо быстро отреагировал на видеозапись нападения пожилого человека в Буффало.

Чернокожие и коричневые люди, ставшие жертвами полицейского насилия, даже когда оно снимается на видео, редко получают правосудие. Но без доказательств полиция одерживает верх. Их ложь может остаться незамеченной.
Вы имеете право заявить в полицию

Каждый человек в Соединенных Штатах — гражданин или резидент — имеет конституционное право регистрировать полицейских, выполняющих свои общественные обязанности. Полиция не имеет права останавливать вас до тех пор, пока вы не нарушаете их бизнес, и им не разрешается конфисковывать ваш телефон или камеру только потому, что вы их записывали. Это последовательное мнение федеральных судов и Верховного суда, который подтвердил в 2014 году (в решении 9-0), что копам нужен ордер, если они хотят захватить и обыскать ваш мобильный телефон.

Конечно, общенациональные протесты связаны с тем, что полиция игнорирует гражданские права. Действительно, видеозаписи, которые мы видели на прошлой неделе, показывают широко распространенное полицейское беззаконие, когда офицеры произвольно нарушают права мирных демонстрантов на законных собраниях. Так что нет никакой гарантии, что полиция будет уважать ваше право на запись. Этот каньон-между законом, как он написан, и законом, как он реализован — — является одной из причин, по которой американцы протестуют во всех 50 штатах.

Если вы беспокоитесь о возмездии за публикацию вашего видео, спросите друга, который может сделать это безопасно, или обратитесь к журналисту, который может распространить его, защищая вашу личность.

Кроме того, примите меры предосторожности:

Если вы знаете, что будете находиться на публике в течение длительного периода времени, возьмите с собой запасное зарядное устройство или приобретите внешний аккумуляторный чехол для вашего телефона.
Если у вас есть запасной телефон или устройство, подумайте о том, чтобы использовать его для записи вместо основного устройства. Это может помочь гарантировать, что телефон, который вы используете в качестве спасательного круга, не будет скомпрометирован.
Убедитесь, что ваш телефон заблокирован, чтобы к нему нельзя было получить доступ, если он будет конфискован.

Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этим полезным руководством из ACLU справа, чтобы делать видео и фотографии.
Белые люди несут самую большую ответственность за запись

Запись в полицию-это равное право для всех, но это не равная ответственность. Маргинализированные люди подвергаются большему риску для записи в полицию, чем белые; человек, который снимал убийство Эрика Гарнера, например, преследовался полицией Нью-Йорка, которая отомстила ему целенаправленными преследованиями и тюремным заключением.

Если вы чувствуете себя в безопасности, записывая полицию, нажмите кнопку. То, что вы поймаете, может сделать разницу между сокрытием и правдой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Если увидишь копов, начинай записывать

Полицейское насилие в отношении людей, мирно собирающихся в Соединенных Штатах, документируется по всей стране благодаря совместным усилиям профессиональных журналистов и всех, кто...

Valve на неопределенный срок откладывает проведение Dota 2 The International 2020

Одно из крупнейших киберспортивных событий в мире было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Разработчик Valve объявил в четверг, что выпуск...

Смотрите первый трейлер Assassin’s Creed Valhalla

Ubisoft добавляет викингов в свою серию Assassin. Assassin's Creed Valhalla, показанный вчера, принимает обстановку, вдохновленную скандинавами. Первый трейлер игры предлагает кинематографический взгляд...

Raspberry Pi анонсирует $50 12-мегапиксельную камеру со сменными объективами

Raspberry Pi Foundation анонсировал новую плату для камер, которая должна значительно улучшить фотографические возможности, доступные для популярных энтузиастов и любителей компьютеров DIY....

Recent Comments