22.7 C
Москва
Воскресенье, 12 июля, 2020
Домой HTC Блокчейн смартфону от HTC потребуется более 100 лет, чтобы окупить себя.

Блокчейн смартфону от HTC потребуется более 100 лет, чтобы окупить себя.

По курсу $ 0.0038 в день

Блокчейн-смартфоны HTC Exodus скоро получат свое собственное приложение для майнинга, позволяющее им добывать криптовалюту Monero при подключении и бездействии, сообщил блок ранее в этом месяце. Приложение DeMiner, которое разрабатывается компанией Midas Labs, планируется запустить во втором квартале 2020 года.

По словам Джри ли из Midas Labs, один из смартфонов HTC Exodus 1S должен быть способен добывать 0,0038 доллара Monero в день, что не совсем превращает телефон в машину для зарабатывания денег. На самом деле, дешифровщик пробежал цифры и обнаружил, что при таком курсе вы будете в очереди, чтобы заработать чуть больше доллара в год ($1,387). Это означает, что вы окупите Exodus 1S в размере 219 евро (около 237 долларов) примерно за 170 лет — без учета затрат на электроэнергию, то есть.
«Заплатите за свой Exodus 1S через 170 лет»

Заплатите за свой Exodus 1S через 170 лет

Конечно, никто не собирается покупать смартфон Exodus в качестве инвестиции; они покупают его, чтобы использовать в качестве телефона, который также может добывать немного криптовалюты во время зарядки. С точки зрения Midas Labs, важно то, что относительно эффективный процессор смартфона означает, что он потребляет меньше энергии, чем при добыче. Midas Labs сообщил блоку, что средний ноутбук может добывать $ 0,06 Monero в день, но будет потреблять $0,156 мощности в процессе (это означает, что вы запускаете его в убыток), в то время как Exodus 1S должен иметь маржу прибыли в размере 50 процентов, если вы учитываете затраты на питание.

Существует также философский элемент превращения мобильных устройств в машины для майнинга, который заключается в том, что это потенциально может привести к созданию более крупной и децентрализованной сети. Это важно, если вы хотите, чтобы гигантские майнинговые пулы не контролировали слишком большую часть блокчейна криптовалюты, подвергая ее риску так называемых 51-процентных атак, подобных той, что пострадала от Ethereum Classic в прошлом году.

«Крипто-мир находится под угрозой из-за доминирования хешрейта гигантскими майнинговыми пулами”, — говорит Фил Чен из HTC. «Самый эффективный способ устранить эту проблему — сделать майнинг доступным для широких масс, причем именно через мобильную связь.”

По мнению Forbes, Монеро был спорным явлением. Эта валюта была исключена из списка двумя биржами, BitBay и OKEx, в прошлом году после того, как они заявили, что ее ориентированный на конфиденциальность дизайн затрудняет им соблюдение правил. Однако Чэнь отклонил эти опасения Forbes, заявив, что банки все еще могут соблюдать правила, используя валюту.

Все это означает, что смартфоны Exodus, скорее всего, останутся нишевыми гаджетами для крипто-энтузиастов. Возможность добывать криптовалюту или запускать Биткойн-узел-это аккуратное любопытство, но больному подразделению смартфонов HTC нужно гораздо больше, если оно собирается развернуться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Если увидишь копов, начинай записывать

Полицейское насилие в отношении людей, мирно собирающихся в Соединенных Штатах, документируется по всей стране благодаря совместным усилиям профессиональных журналистов и всех, кто...

Valve на неопределенный срок откладывает проведение Dota 2 The International 2020

Одно из крупнейших киберспортивных событий в мире было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Разработчик Valve объявил в четверг, что выпуск...

Смотрите первый трейлер Assassin’s Creed Valhalla

Ubisoft добавляет викингов в свою серию Assassin. Assassin's Creed Valhalla, показанный вчера, принимает обстановку, вдохновленную скандинавами. Первый трейлер игры предлагает кинематографический взгляд...

Raspberry Pi анонсирует $50 12-мегапиксельную камеру со сменными объективами

Raspberry Pi Foundation анонсировал новую плату для камер, которая должна значительно улучшить фотографические возможности, доступные для популярных энтузиастов и любителей компьютеров DIY....

Recent Comments