Apple iPhone SE обзор: все что вам нужно

Сильный случай против телефонов за $1000

0
102

Что вы ищете в новом iPhone? Верхняя часть списка, вероятно, включает в себя время автономной работы и качество камеры. Есть куча других спецификаций и функций, которые вы, вероятно, опустили бы ниже в списке: скорость, качество экрана, размер, дополнительные камеры и так далее.

Но самое главное для этого списка-не технические характеристики, а тот факт, что вы ищете iPhone — что-то с доступом к iMessage, FaceTime, огромной библиотекой отличных приложений, надежными обновлениями программного обеспечения и многим другим. Вы можете делать кросс-шопы с телефонами на Android, но стоимость переключения с каждым годом становится все выше.

Вот почему я рад, что Apple возродила старую идею и выпустила еще один iPhone SE. Он начинается с $399 за модель с 64 ГБ памяти. Для людей, которые хотят iPhone, это делает покупку совершенно нового телефона менее чем за 700 долларов намного проще. До этой недели вы будете выбирать между перестановками или переключением на Android.

Указание на то, что iPhone SE — это iPhone, является избыточным, но это важно для людей, которые не хотят переключаться. Это также гарантия базового уровня качества. Это делает этот обзор простым: сколько вы отказываетесь, когда платите только 399 долларов?

Меньше, чем вы могли бы предположить.

Если вы когда-либо держали в руках iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6S или iPhone 6, то вы уже знаете основную форму iPhone SE 2020 года. Он имеет 4,7-дюймовый экран с большими рамами сверху и снизу, большую круглую кнопку «Домой» внизу с встроенным в нее датчиком отпечатков пальцев и красиво изогнутыми углами и краями.

Это то, что вы, вероятно, все еще думаете о каноническом iPhone, хотя новые имеют большие экраны, Face ID и эти зарубки. У Apple есть этот дизайн с 2014 года, и он придерживается его. Сохранение этого дизайна, вероятно, является большой причиной низкой стоимости. Нет никакой необходимости для Apple переобучать свои заводы, чтобы построить его.

Я понимаю все это, но я также понимаю, что этот дизайн выглядит усталым в 2020 году. Есть много сравнительно дорогих телефонов Android, которые сумели уменьшить свои рамки. И это не только эстетическое соображение. Меньшие рамки означают, что вы можете поместить больший экран в меньший корпус телефона.

Безель — это неприятность, но качество сборки-нет. Долгая история Apple с этим дизайном телефона означает, что он прочен как скала. Здесь нет ни изгиба, ни грубых швов, ни зазоров. 4,7-дюймовый ЖК-дисплей так же хорош, как и всегда, с истинным тоном, чтобы помочь цвету соответствовать вашему окружению.

Это iPhone, и в нем есть успокаивающее чувство знакомости.

Для тех из вас, кто держится за оригинальный iPhone SE в надежде, что Apple сделает еще один маленький телефон: я признаю вас и вашу печаль. Это просто способ, которым телефоны являются в наши дни. Я скажу, что это очень распространенный опыт для людей, которые сопротивляются большим экранам, а затем любят их, когда они наконец сдаются, но это может быть не ваше. Если это поможет (это не поможет), то сейчас тоже нет хороших крошечных телефонов на Android.

Как и в случае с iPhone 7 и 8, кнопка home-это не физическая кнопка, а просто пятно внизу, которое дает вам тактильный откат при нажатии. Я рад сказать, что Apple не скупилась на тактильные ощущения на этом телефоне: они чувствуют себя великолепно.

Это только IP67 водонепроницаемость, так что это нормально, чтобы промокнуть, но не оставляйте его в воде слишком долго. Это стекло на задней панели, чтобы включить беспроводную зарядку. И то и другое-относительная редкость в этой ценовой точке.

Последняя аппаратная вещь, которую я отмечу — это отсутствие разъема для наушников. Это стоит отметить только потому, что большинство недорогих телефонов Android все еще предлагают разъем для наушников. Apple включает в себя наушники Lightning EarPods в коробке, но не адаптер. Он также имеет стандартное зарядное устройство Apple dinky 5W, поэтому, хотя iPhone SE поддерживает быструю зарядку, входящее в комплект зарядное устройство этого не делает.

Внутри этой знакомой оболочки есть два основных обновления для iPhone SE: процессор и камера. Давайте сначала поговорим о процессоре.

Он имеет A13 Bionic, что впечатляет, потому что это тот же процессор, что и iPhone 11 Pro. Более быстрого процессора в смартфоне нет ни за какие деньги. Так что да, iPhone SE быстр, но это не то, почему процессор имеет значение.

Процессор важен, потому что он гарантирует, что iPhone SE будет получать обновления ОС в течение многих последующих лет. У меня все еще есть оригинальный iPhone SE, выпущенный в марте 2016 года, и Apple поддержала его последним обновлением iOS в прошлом году. Четыре года спустя, и этот iPhone имеет самое современное программное обеспечение.

Батареи хватает на сутки, но не больше.

Большинство Android-телефонов — от самых дешевых до самых дорогих-выходят из топ за два года обновлений. Даже самое лучшее, линейка Google Pixel, гарантированно обновляется только в течение трех лет. Как я уже говорил на прошлой неделе, речь идет не только о стоимости 399 долларов, но и о том, как часто вам приходится их тратить. Ни один другой телефон по этой цене не будет работать так долго, как iPhone SE с точки зрения поддержки программного обеспечения.

Говоря о долговечности, время автономной работы на iPhone SE-это хорошо, но не звездно. Я переживаю целый день, в среднем от четырех до пяти часов экранного времени. Я надеялся, что бионический процессор A13 разблокирует более длительный срок службы батареи, который мы получили с iPhone 11, но, похоже, это было в основном связано с размером батареи, а SE имеет тот же размер батареи, что и iPhone 8.

На сегодня этого достаточно, но через несколько лет вы можете регулярно обращаться к розетке или искать ремонтную мастерскую, чтобы заменить свой аккумулятор.

IPhone SE имеет только одну 12-мегапиксельную камеру на задней панели и 7-мегапиксельную селфи-камеру на передней панели. Есть два способа взглянуть на эти камеры, и оба они действительны.

Во-первых, для телефона за 399 долларов камеры абсолютно великолепны, и любые жалобы или жалобы должны быть немедленно отклонены, учитывая эту цену. Во-вторых, они довольно хороши, но имеют некоторые непонятные недостатки, которые Apple могла бы преодолеть, даже при такой цене.

В любых условиях яркого освещения iPhone SE делает абсолютно прекрасные фотографии. Они чисты в деталях, точны в цвете и просто имеют нужное количество резкости. Динамический диапазон тоже неплохой. На самом деле, в дневных условиях может быть трудно сказать разницу между этим телефоном за 400 долларов и iPhone 11 Pro за 1000 долларов.

Apple говорит, что этот iPhone SE способен сделать больше, чем это было бы в противном случае, потому что это 13-й бионический процессор. Например, он позволяет использовать портретный режим (или, более конкретно, больше видов портретных режимов) на обеих камерах. Apple дала этой возможности очень похожее на яблоко техническое название: «монокулярная оценка глубины.»Но в отличие от портретного режима с одним объективом на пиксельных телефонах, iPhone SE не использует преимущества субпиксельных вычислений. Он использует модели машинного обучения для оценки глубины резкости.

Я думаю, что iPhone 11 Pro справляется с портретами немного лучше, чем SE. Но я также думаю, что, по большому счету, портретные режимы на телефонах все ломаются, когда вы смотрите внимательно.

А13 Bionic также позволяет с расширенным динамическим диапазоном Apple и семантические рендеринга. Первый гарантирует, что фон не слишком задувается, а второй знает, что вы фотографируете, и работает, чтобы лучше осветить его. Я особенно заметил и то, и другое, когда делал фотографии с ярким небом на заднем плане — фотография, которая заставила бы споткнуться любой iPhone до XR (и, возможно, сделала бы номер на XR тоже).

Все это замечательно, но разочарование приходит с фотографией при слабом освещении. IPhone SE просто не так хорошо работает там, как в других ситуациях. Там нет ночного режима, а в тусклом свете просто слишком много шума. Это почти похоже на то, как вся стопка камер паникует и перегибает палку, особенно на портретах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here