7.6 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Путешествия Будущая ракета дальнего космоса SpaceX проходит ключевое испытание, прокладывая путь для короткого...

Будущая ракета дальнего космоса SpaceX проходит ключевое испытание, прокладывая путь для короткого полета

Наконец, прототип звездолета переживает крио-тест

В эти выходные SpaceX успешно прошла большую веху в развитии своей ракеты дальнего космоса следующего поколения под названием Starship, которая предназначена для того, чтобы в один прекрасный день отправить грузы и людей на Луну и Марс. В ночь на воскресенье прототип ракеты прошел испытание сверхкритическим давлением в Техасе и остался нетронутым на испытательном стенде, проложив путь для этого конкретного транспортного средства, чтобы летать на малой высоте в ближайшие недели.

этот же тест уничтожил и другие прототипы звездолетов в прошлом

Прохождение этого теста является важным шагом для SpaceX, так как этот же тест уничтожил другие прототипы звездолетов в прошлом. Известный как криогенное испытание на прочность, он включает в себя заполнение транспортного средства невероятно холодным жидким азотом, чтобы увидеть, может ли транспортное средство выдерживать те же самые типы температур и давления, с которыми ему придется иметь дело, когда он будет заполнен супер холодным топливом для запуска. SpaceX потеряла три предыдущих автомобиля во время этих испытаний под холодным давлением; прототипы либо лопнули, либо взорвались, находясь на испытательном стенде на заводе SpaceX в Бока-Чике, штат Техас. Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что этот тест был немного “софтбольным” испытанием давления, но этого было достаточно, чтобы продолжить летные испытания.

На этой неделе инженеры установят новый разработанный SpaceX двигатель Raptor на базе прототипа. Затем компания поджигает Raptor, удерживая автомобиль, чтобы проверить, правильно ли работает двигатель. SpaceX разработала двигатель Raptor специально для звездолета, и окончательный дизайн ракеты требует шести таких двигателей для питания корабля. Но SpaceX будет использовать только один Raptor на этом прототипе, и планирует увеличить это число на будущих автомобилях. По словам Маска, следующий прототип получит три двигателя Raptor.

Как только Raptor будет должным образом протестирован на этом прототипе, это будет время для этого транспортного средства, чтобы поймать немного воздуха. SpaceX намеревается поднять прототип на высоту 492 фута, или 150 метров, а затем посадить его обратно на землю в целости и сохранности. Это будет короткий тест «прыжка», предназначенный для проверки способности автомобиля взлететь, а затем использовать свой двигатель, чтобы мягко приземлиться после этого. Этот тип пропульсивной посадки — это то, как SpaceX приземляет свои ракеты Falcon 9 после запуска, и это та же техника, которую должен использовать звездолет, когда он приземляется обратно на Землю после запуска или когда он приземляется на другие миры-такие как Луна или Марс.

Маск утверждает, что все должно быть «физически готово” к тесту хмеля через несколько недель

SpaceX провела аналогичное испытание прыжка еще в августе с очень ранним прототипом звездолета под названием Starhopper. Этот корабль не был похож на окончательный проект звездолета, больше похожий на водонапорную башню с посадочными опорами. Но этот новый прототип должен быть более похож по размеру и форме на космический корабль, когда он летит, хотя ему все еще будет не хватать некоторого оборудования, которое будет иметь окончательный дизайн. Маск утверждает, что все должно быть «физически готово “к испытанию прыжка через несколько недель, но нормативные утверждения от Федерального авиационного управления» могут занять больше времени.”

Тем временем SpaceX все еще обновляет дизайн звездолета и внедряет изменения в будущие транспортные средства. Производство следующего прототипа звездолета уже идет полным ходом, так как компания продолжает быстрыми темпами разрабатывать эту ракету в Бока-Чике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии