-6.8 C
Москва
Пятница, 5 марта, 2021
Домой Видео Почему Zoom стал настолько популярным

Почему Zoom стал настолько популярным

Его торговые точки также создают риски для конфиденциальности и безопасности

Похоже, теперь о Зуме знают все: родители, коллеги, друзья, бабушки и дедушки, соседи. Компания по разработке программного обеспечения для видеоконференций, которая стала публичной в прошлом году, переживает момент во время пандемии. Люди стекались на службу, чтобы не отставать от друзей, строить цифровые клубы и даже устраивать свадьбы. Однако в это время огромного роста исследователи и журналисты тщательно изучили приложение и обнаружили множество рисков для безопасности и конфиденциальности. Люди понимают, что бесплатное приложение может на самом деле прийти с ценой отказа от своих персональных данных.

Главным преимуществом приложения, по крайней мере для широкого потребительского мира, является то, что оно предлагает бесплатные 40-минутные конференц-звонки с участием до 100 участников. Он прост в использовании — людям не нужен логин для доступа к собранию — и интерфейс относительно интуитивно понятен. Однако те же самые особенности подвергают людей риску.

Zoombombing, например, воспользовался системой Zoom из случайно сгенерированных кодов доступа ID и отсутствием необходимых паролей для присоединения к вызову. Люди бросаются в Зум-звонки, которые не являются их собственными и транслируют оскорбительные материалы, такие как порнография. Один автоматизированный инструмент, разработанный исследователями безопасности, может найти около 100 идентификаторов собраний Zoom за час и информацию для почти 2400 собраний Zoom за один день сканирования, просто как пример того, как легко можно найти собрания, к которым можно присоединиться. Zoom говорит, что пароли были включены по умолчанию с конца прошлого года, но многие люди до сих пор не используют их.

Это не единственный риск, связанный с зумом. У компании также есть проблема с настройкой «каталог компании», которая может привести к утечке электронных писем пользователей и фотографий, и Zoom подтвердил перехвату, что видеозвонки в приложении не являются сквозными зашифрованными, как утверждает компания. С тех пор компания объявила о 90-дневном замораживании выпуска новых функций и сосредоточится на устранении проблем конфиденциальности и безопасности, говорится в сообщении.

Люди продолжают использовать Zoom, потому что это легко и бесплатно, но его конкуренты делают шаги, чтобы догнать его. Существует множество альтернатив, и многие службы сделали некоторые функции бесплатными или увеличили число людей, которые могут присоединиться к звонку. Zoom добился огромного успеха в темные времена для всего мира, и он попытается сохранить эту позицию, хотя для этого потребуется приоритет конфиденциальности и безопасности пользователей над простотой использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Pokémon Legends: Arceus — ролевая игра с открытым миром, выходящая на Switch

Сегодня на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире, компания Pokémon Company показала то, чего фанаты ждали долгое время: приключение с покемонами в открытом мире....

Невыпущенное приложение Microsoft Xbox Game Streaming для Windows включает сенсорное управление, гироскоп и многое другое.

Microsoft завершает работу над своим приложением Xbox Game Streaming для ПК с Windows, которое включает доступ к потоковым играм из службы xCloud компании. Нам...

LG будет лицензировать свое программное обеспечение WebOS для других производителей телевизоров

Сегодня вечером компания LG объявила, что платформу Smart TV WebOS вскоре можно будет найти на телевизорах других производителей. RCA, Ayonz и Konka - некоторые...

Странность LG на выставке CES может появиться и в 2021 году

LG Electronics сообщила The Verge, что телефон компании с изменяемым размером экрана, LG Rollable, не был приостановлен. «Я могу твердо отрицать, что любое подобное...

Последние Комментарии