7.6 C
Москва
Воскресенье, 9 мая, 2021
Домой Путешествия Космическая компания Джеффа Безоса оказывает давление на сотрудников, чтобы они запустили туристическую...

Космическая компания Джеффа Безоса оказывает давление на сотрудников, чтобы они запустили туристическую ракету во время пандемии

Blue Origin хочет, чтобы рабочие путешествовали из Вашингтона в сельский Техас для выполнения миссии

Сотрудники аэрокосмической фирмы Джеффа Безоса Blue Origin возмущены тем, что высшее руководство оказывает давление на рабочих, чтобы они провели тестовый запуск новой ракеты компании Shepard, предназначенной для перевозки богатых туристов в космос, в то время как пандемия COVID — 19 опустошает Соединенные Штаты.

Чтобы провести этот рейс, чиновники Blue Origin рассматривают возможность транспортировки сотрудников из главной штаб — квартиры компании в Кенте, штат Вашингтон,-город недалеко от Сиэтла, где участились случаи COVID — 19, — в небольшой городок в Западном Техасе под названием Ван Хорн. В этом городе, население которого составляет чуть более 2000 человек, находится испытательный пусковой комплекс Blue Origin, где компания провела все прошлые полеты новой ракеты Shepard.

Многие сотрудники опасаются, что путешествие в Ван-Хорн может подвергнуть их воздействию нового коронавируса и непреднамеренно познакомить с КОВИД-19 жителей сельского города,где очень мало инфраструктуры для борьбы со вспышкой. Мы общались исключительно с четырьмя сотрудниками Blue Origin, которые все просили сохранить анонимность, опасаясь возмездия со стороны компании. Они говорят, что разочарованы желанием компании провести запуск, так как это может неоправданно поставить под угрозу здоровье сотрудников Blue Origin и жителей Ван-Хорна.

“Такое ощущение, что компания ставит свои бизнес-цели и график работы выше безопасности своих сотрудников и общества”, — говорит один из сотрудников.

На встрече с новой командой Шепарда в среду, 1 апреля, руководство Blue Origin рассказало о способах совершить поездку в Ван-Хорн с меньшей группой, чем обычно, и предложило сотрудникам не высовываться во время пребывания в городе, согласно записи. На встрече многие сотрудники высказали опасения по поводу поездки, а один менеджер сказал, что могут возникнуть последствия трудоустройства, если они не согласятся с решениями руководства.

“Я бы сказал, что вы должны спросить себя, как личность, действуете ли вы как токсин в организации, раздувая недовольство, или вы действительно пытаетесь помочь нашим высшим руководителям принимать лучшие решения?»Джефф Эшби, старший директор по обеспечению безопасности полетов в Blue Origin и бывший астронавт НАСА, сказал сотрудникам во время встречи.

Blue Origin — одна из избранных групп компаний, все еще работающих в штате Вашингтон. 23 марта губернатор штата Вашингтон Джей Инсли издал приказ о пребывании дома и призвал закрыть все несущественные предприятия в Вашингтоне. Но Blue Origin продолжал функционировать, поскольку компания считалась важной из-за своей работы с Министерством обороны. В настоящее время компания разрабатывает гораздо более крупную ракету под названием New Glenn, которая рассматривается ВВС США для запуска будущих спутников национальной безопасности. Новый Шепард, однако, в первую очередь ориентирован на космический туризм, предназначенный для того, чтобы отправиться на край космоса и обратно во время 11-минутного полета.

Первоначально компания была нацелена на 10 апреля для следующего запуска нового Шепарда и работала над этой датой еще в прошлые выходные, к беспокойству многих сотрудников. Затем в воскресенье, 29 марта, губернатор Техаса Грег Эббот ввел обязательный двухнедельный самокарантин для путешественников, прибывающих из Штатов с большим количеством случаев заболевания COVID-19, включая Вашингтон,что вынудило Blue Origin приостановить полет. Затем компания узнала из офиса губернатора Техаса, что сотрудники Blue Origin могут быть освобождены от карантина, если они путешествуют для проведения запуска. Узнав об освобождении, Blue Origin провела совещание, чтобы обсудить пути продвижения вперед, но новая дата запуска еще не была назначена.

Все сотрудники, которые общались с The Verge, чувствовали, что новый Шепард-это не критический автомобиль, который нужно запустить в течение этого времени. “На мой взгляд, это действительно натяжка», — говорит один из сотрудников The Verge. “Я не думаю, что новый Шепард является важной миссией для Соединенных Штатов в любом случае.»В то время как ракета иногда используется для перевозки исследовательских полезных нагрузок, основной фокус транспортного средства заключается в том, чтобы в конечном итоге доставить богатых любителей острых ощущений в космос, где они испытают несколько минут невесомости.

“А что такого важного в корабле, который летает в космос с потенциальными миллиардерами?- спрашивает один из сотрудников.

В своем ответе Blue Origin заявила, что не будет комментировать внутренние встречи. Компания утверждает, что она продолжает следить за “этой быстро развивающейся ситуацией” и что дата запуска еще не назначена. — Мы считаем безопасность своей высшей ценностью. Период,” представитель сказал грани по электронной почте. “Мы все еще работаем на нашем космодроме в Западном Техасе, где мы проводили испытания двигателей, и будем продолжать это делать. Учитывая, что наша миссия имеет важное назначение от Министерства внутренней безопасности и Министерства обороны, мы получили разрешение от федеральных, государственных и местных чиновников продолжать действовать, и мы делаем все возможное, чтобы защитить нашу рабочую силу и общины.”

Когда компания все еще продвигалась вперед с запуском 10 апреля, несколько сотрудников Blue Origin выразили озабоченность своим менеджерам и даже руководству высшего уровня. Они говорят, что их разочарования разделяют многие в компании. Несмотря на это, чиновники Blue Origin продолжали продвигаться вперед, спрашивая сотрудников, будут ли они комфортно путешествовать в Ван-Хорн, чтобы провести запуск.

По словам опрошенных сотрудников, несколько человек выразили опасения по поводу поездки. Они считают, что было бы трудно поддерживать надлежащую социальную дистанцированность и процедуры безопасности, если бы сотрудники в конечном счете должны были спуститься в Ван Хорн. Все сотрудники должны оставаться в отелях, пока находятся в городе,и они обычно толпятся вместе в конференц-залах или в центре управления полетами, чтобы провести запуск. В письме к новой команде Шепарда чиновник Blue Origin отметил, что компания будет » изменять наши процедуры запуска с уменьшенным набором целей полета, чтобы разместить меньший экипаж развертывания.»Но сотрудники скептически относятся к тому, что это будет держать людей в безопасности, и они все еще думают, что люди должны быть близко друг к другу во время подготовки к запуску.

На встрече в среду один из сотрудников спросил, Будут ли “последствия занятости”, если они решат не путешествовать.

“Честно говоря, этот разговор был уже проведен с вами, с HR и всеми остальными», — сказал Дуг Кунцман, старший директор New Shepard operations. “Но что касается какого-либо решения по этому вопросу, то нет, мне пока не давали никаких указаний относительно такого исхода. Мы надеемся, что до этого не дойдет, но это может случиться, и именно поэтому я был поставлен на стол.»Эшби позже уточнил, что сотрудники, которые не согласны с решениями высшего руководства, не обязательно будут уволены, но у них есть “варианты».”

Новая ракета Shepard, запланированная к запуску в этом полете, является тем же самым кораблем, который Blue Origin планирует использовать для проведения своих первых испытательных полетов на людях позже в этом году. Сотрудники беспокоятся, что фиксация компании на этом сроке приводит к небезопасным решениям. Основным конкурентом Blue Origin на данный момент является Virgin Galactic, которая разработала свой собственный корабль для доставки клиентов на край космоса и обратно и уже отправила некоторых своих сотрудников в космос во время двух тестовых запусков. Ни одна из компаний еще не начала летать с клиентами на своих автомобилях.

“Есть такое ненасытное стремление быть первым», — говорит один из сотрудников. “Мы участвуем в гонке.”

Другие аэрокосмические компании приняли решение отказаться от запусков в ответ на эту пандемию. Калифорнийская ракетная Лаборатория отложила свой следующий рейс из Новой Зеландии, чтобы защитить свою рабочую силу. Запуски были приостановлены и с главного европейского космодрома в Южной Америке. Однако другие ракетные предприятия все еще находятся в эксплуатации. SpaceX и United Launch Alliance, например, считаются важными компаниями и все еще продолжают работать. Сотрудники SpaceX все еще строят гигантскую ракету-носитель компании в Бока-Чика, штат Техас, с планами провести какие-то испытания в ближайшие недели.

Число случаев заболевания COVID-19 продолжает расти в Соединенных Штатах, достигнув более 200 000 случаев в стране. Около 30 штатов издали приказы «приютить на месте» и закрыли несущественные предприятия, в то время как президент Трамп продлил правила социального дистанцирования, по крайней мере, до конца апреля.

В настоящее время нет подтвержденных случаев заболевания в округе Калберсон, где находится Ван Хорн, по словам бренды Хинохос, старшего координатора мероприятий в этом городе. Она говорит, что Blue Origin обычно не говорит, когда он приезжает в Ван-Хорн для запуска, хотя сотрудники обычно держатся особняком во время посещения. Однако она считает, что запуск прямо сейчас-не самая лучшая идея. “Сейчас действительно не время для них это делать», — говорит Хинохос The Verge. “С этого момента, даже для того, чтобы они пришли поесть и остаться здесь, все наши вещи — ничего не открыто прямо сейчас. Все, вы должны заставить его уйти.- У Ван Хорна есть только небольшая клиника и больница, и Хинохос говорит, что большинство пациентов отправляются в Эль-Пасо или Одессу, если они нуждаются в серьезном уходе.

Тем временем некоторые рабочие уже находятся в Ван-Хорне, выполняя техническое обслуживание новой ракеты «Шепард». Эти штатные сотрудники работают несколько дней подряд, а затем проводят определенное количество дней дома со своими семьями. Многие из этих рабочих фактически не живут в Ван-Хорне, а вместо этого ездят на работу из других городов Техаса или даже районов за пределами штата.

Сотрудники в Кенте выразили особую озабоченность по поводу этих работников, поскольку Blue Origin может позволить большему числу этих дальних пассажиров оставаться дома, если компания отодвинет дату запуска. “Моя самая большая забота, откровенно говоря, заключается в том, что болезнь распространяется людьми, путешествующими от точки к точке. Она может быть уменьшена людьми, укрывающимися на месте. Мы делаем прямо противоположное этому. Мы везем людей в место, которое в настоящее время уязвимо и плохо оборудовано для работы с путешественниками”, — говорит один из сотрудников.

Во время встречи руководство предположило, что эти техники потенциально могут потерять свои рабочие места, если сотрудники из Вашингтона не поедут на запуск. “Если мы решим не лететь в Техас на самолете, что будет с теми техниками, которые управляют этим кораблем и у которых больше нет работы?- Спросил Эшби. “Они теряют работу … из-за наших действий? Я хочу, чтобы мы осознали, что наши решения влияют не только на нас, но и на других людей.”

Многие сотрудники были разочарованы этим утверждением на собрании. “Это действительно безответственно», — ответил один из сотрудников. — Мы работаем на самого богатого человека на планете; он может позволить себе продолжать платить некоторым техникам в течение этого времени.”

Безос сказал, что его” собственное время теперь полностью сосредоточено на COVID-19″, когда речь заходит о другой его компании, Amazon, и он поделился фотографиями своих встреч с Inslee в Instagram.

Сотрудники Blue Origin говорят, что есть работа, которую они могли бы сделать, которая не связана с поездкой в Техас во время пандемии, например, просмотр материалов, которые помогут квалифицировать автомобиль для его первых пассажиров-людей. “Мы могли бы продолжать работать», — говорит один из сотрудников. “Возможно, это не обязательно будет работать в направлении запуска, но у нас есть отставание от других работ, которые мы могли бы сделать прямо сейчас.”

В то время как сотрудники Blue Origin особенно расстроены новым запуском Shepard, многие выразили разочарование по поводу общей реакции компании на пандемию до сих пор. Они говорят, что Blue Origin опоздал, чтобы побудить людей работать из дома, и что некоторые люди все еще ездят в офис, когда им это не нужно. “Есть также люди, которые приходят просто использовать офис, потому что они предпочитают его работать из дома”, — говорит один из сотрудников.

Из-за действий руководства некоторые говорят, что это побуждает их хотеть найти новую работу и что они слышали подобные настроения от своих коллег. “Я чувствую настоящее отвращение к компании прямо сейчас и к нашему руководству», — говорит один из сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

Самые популярные

Как пауза Johnson & Johnson может изменить опасения по поводу вакцинации

Сегодняшнее объявление о том, что федеральные чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19, может повредить усилиям по поощрению людей к вакцинации. Но...

Открытие Интернет маркета ❤️ 18+

В сети интернет уже так много сайтов знакомств, что порой просто не знаешь какое выбрать. У всех есть свои плюсы и минусы. Но это...

Сокол и Зимний Солдат — короткая передышка в мире после Таноса

Подавляющее большинство из 106 лет жизни Баки Барнса на Земле, его жизнь состояла из бегства от битвы к битве без секунды, чтобы сесть и...

Kia показала первые полные изображения нового электромобиля EV6

Kia впервые по-настоящему взглянула на свой новый электромобиль EV6, следуя за темными тизерными изображениями, которые были опубликованы на прошлой неделе. Полная информация о EV6...

Последние Комментарии